耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 搭配ES-1a和zero静电耳放,请推荐10W左右的音源

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

已经购入了ES-1a(请初烧定制了镀金耳机线,介绍音色会“贵气”一点)和zero静电耳放(请叶老师配对了四根大盾XF2随机购买,电源和本体均配备3D悬浮钉,另外升级了GEC整流管),准备配一台10W左右的音源。投资不小,做了很多功课还是拿不定注意非常纠结,希望在此能听大佬的意见!
(目前既有的线是翡思伏羲+夸父XLR+Tiglon TCA-1.2W,墙插静神AGQ,先定大件以后再慢慢配线吧)
基本需求:只听古典,特别是交响乐,特别是3B的大俗交响。追求声音平衡、自然、还原、高素质,不需要系统特别染色。

不纠结国产还是进口、数播还是CD、新机还是旧机器,只要效果好就行。

之前一直心水的是二手esoteric k1,好处是转盘解码一体化调音,周边搭配可参考经验多,古典对路而且可以播SACD,还可以外接Horae22M主时钟。缺点一是光头寿命没保障、国内的维修不一定靠谱,而且听SACD的话基本没法升级解码了,估计也就是N-01XD也不一定能提高多少。

别的方案:Accuphase二手950套装,因为发现拿Accuphase配静电的人很多是不是比较搭?而且可以串一个Helen非常期待,缺点同K1,而且不能接Horae了(但K1串不了Helen唉……)

声韵G2.1套装,先入转盘解码,优点是以后有了配时钟升频的明确升级方向,缺点是似乎从来没人拿这套配静电,不敢盲狙(而且四件套是不是太折腾了啊?)

最近在心中冉冉升起的新方案:多等一段时间,等PNA的nServe和配套解码出来一起买,用PNA西装套和celplay听本地文件。这一条组合我脑放猜测是最理想完美的,而且理论上可以串Helen,缺点是似乎只有10M时钟输入,Horae的主时钟优势体现不出来。另外就是这一套上市的时间表不知道,上市后还要等一段时间看看测评才敢买。

别的方案也林林总总看过(比如柏林089就是怕不好修),目前还是上面几个方案比较心水,希望论坛同仁给些建议!

中级会员

如果不是一定要sacd,二手dcs罗西尼应该有希望

高级会员

K1加了horae还是比较拘谨乏味的声音,大编制会稍微好些。声韵么,四件套倒是不麻烦,只是真占地方

是否有人搭配静电有那么重要吗?每个人的系统都不一样,静电也各有各的静电,ES1A和STAX就完全不是一个路子
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

二嫂的话纯声音角度个人更推荐k01xd,声音比k1好很多。k1声音有点偏薄的,而且小家子气也蛮明显的。当然也要理解二嫂,毕竟出k1的时候上面还有分体四件套和分体两件套两位大哥,自家人不抢自家人生意。后续的k1x在这点上就非常厚道了,不像k1是和k01x同款转盘加上一个比d02略强的dac,而是直接下放了分体转盘上的满血版的VRDS-ATLAS和来自d1x的同等电路规模版本的全分立dac(当然价格也跟着大飞升是另外一回事了,毕竟k1x+ps1是被二嫂直接拿来替代了几十年来的转盘dac二分体套装,去和嗓子最新的1000套装pk)。
Master Sound Discrete DAC是真的不错。而且fpga可升级意味着以后说不准二嫂也会搞个2.0算法来给用户升级提高音质,属于是未来可期了。当然外形上则是反之,grandioso的正面是真的非常精致的。

嗓子950的话我之前是配bhse和009的,换了飞利浦铁座。个人感觉楼主应该不会喜欢,嗓子是有染色的,人声和爵士非常不错,但是古典我觉得很多人不会喜欢这种金味,弱化动态,声音也不是那么的干净。
时钟这东西我是觉得不能外接是个好事,省个时钟钱,而且实际上不外接时钟的hiend机也非常多。二嫂的mck外接实际上也是为了转盘和dac去同步而在p02的时候搞出来,外接时钟二嫂更推荐的还是10m,在满血的旗舰转盘上甚至有10m mck模式

至于网播套装,我觉得和碟机那就完全是两个方向了,主要看楼主碟听的多不多。如果手上没怎么持有碟片的话那么买碟机是非常吃亏的,因为日系机有起码六成的价格是花在那些转盘上的。
我给楼主也提一个搭配建议,楼主既然能接受二手,那么二手二嫂d1+二嫂的老转盘(比如p03或者p02,当然能收到便宜的二手p01最好)是非常不错的选择。d1声音除了小家子气和欠缺教养之外,本身基本功是非常扎实,虽然不支持dsd256

感谢回复!k01XD也是我考虑对象之一只是没有写出来,请问你是AB对比过吗还是都用过。01XD基本不担心光头剩余寿命问题,确实是一个好选择!  详情 回复 发表于 2022-4-9 23:40

初级会员

li570587 发表于 2022-4-9 22:01
二嫂的话纯声音角度个人更推荐k01xd,声音比k1好很多。k1声音有点偏薄的,而且小家子气也蛮明显的。当然也 ...

感谢回复!k01XD也是我考虑对象之一只是没有写出来,请问你是AB对比过吗还是都用过。01XD基本不担心光头剩余寿命问题,确实是一个好选择!

ab过。就像我刚刚说的,我之前是用的嗓子950,然后前段时间也是像楼主这样想升级二手10w级别的音源 就去试听对比了下了tad d600,二嫂k1x,二嫂p02x+d02x,二嫂k1,二嫂四件套,二嫂k01xd 这几个感觉最一般的就  详情 回复 发表于 2022-4-10 12:49

中级会员

lhj21 发表于 2022-4-9 23:40
感谢回复!k01XD也是我考虑对象之一只是没有写出来,请问你是AB对比过吗还是都用过。01XD基本不担心光头 ...

ab过。就像我刚刚说的,我之前是用的嗓子950,然后前段时间也是像楼主这样想升级二手10w级别的音源

就去试听对比了下了tad d600,二嫂k1x,二嫂p02x+d02x,二嫂k1,二嫂四件套,二嫂k01xd
这几个感觉最一般的就是k1了,厚度不行,也欠缺跃动感(当然照店家的说法如果k1加了二嫂的ps1外置电源声音会好很多)
二嫂新一代的话不管是k01xd还是k1x都相当不错,但是我觉得涨的有点多了,k03xd都跑去对标dp750(第一代k03的时候pk的对手还是嗓子dp600呢)
而且普通二嫂的外观欠缺曲线美,真的挺一般的,新的一代01xd二嫂为了降低故障率又把以前的升降舱门和托盘进出加减速都取消了

我最终是把选择四件套搬回了家,外观霸气,而且改电压也很简单(k1是改不了电压的)

TAD D600与这些对比下来如何呢?  详情 回复 发表于 2022-4-19 16:26
请教li兄,日版的P02X能改国内电压吗  详情 回复 发表于 2022-4-16 20:52
还想请教一个问题,就是如不考虑SACD播放功能,二嫂最强的CD转盘是谁,是P0S VUK吗?之后的P01、P1、P1x播放CD能打过P0S VUK吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2022-4-10 15:29
非常感谢!另外想问下01XD对比02x套装有差距吗?还有就是请问有没有师傅能把10M时钟输入修改成22M主时钟,也就是类似旧款二嫂那样,可以接Horae?(我估计没戏,但是Horae的主时钟不用实在可惜啊)  详情 回复 发表于 2022-4-10 15:23
li兄换了X后缀套吗  详情 回复 发表于 2022-4-10 13:47

中级会员

li570587 发表于 2022-4-10 12:49
ab过。就像我刚刚说的,我之前是用的嗓子950,然后前段时间也是像楼主这样想升级二手10w级别的音源

就 ...

li兄换了X后缀套吗

新的四件套买不起,也就老的四件套二手打骨折了小弟可以买回家玩玩  发表于 2022-4-10 16:14
~~

初级会员

就 ...

非常感谢!另外想问下01XD对比02x套装有差距吗?还有就是请问有没有师傅能把10M时钟输入修改成22M主时钟,也就是类似旧款二嫂那样,可以接Horae?(我估计没戏,但是Horae的主时钟不用实在可惜啊)

算是互有胜负,让我选的话看p02x二手多少能收到吧,二手七八万的话不如二手d02x+p03性价比高了  发表于 2022-4-10 17:09

初级会员

就 ...

还想请教一个问题,就是如不考虑SACD播放功能,二嫂最强的CD转盘是谁,是P0S VUK吗?之后的P01、P1、P1x播放CD能打过P0S VUK吗?谢谢!

看你想在转盘上追求什么。有的人可以为了外观掏钱,有的人可以为复杂的甚至有多片tda1547参与的伺服系统掏钱,有的人可以为更重的机械结构掏钱,有的人可以为稳重的声音掏钱。二嫂的机械结构设计从p-70开始一直到最  详情 回复 发表于 2022-4-10 16:53

中级会员

lhj21 发表于 2022-4-10 15:29
还想请教一个问题,就是如不考虑SACD播放功能,二嫂最强的CD转盘是谁,是P0S VUK吗?之后的P01、P1、P1x ...

看你想在转盘上追求什么。有的人可以为了外观掏钱,有的人可以为复杂的甚至有多片tda1547参与的伺服系统掏钱,有的人可以为更重的机械结构掏钱,有的人可以为稳重的声音掏钱。二嫂的机械结构设计从p-70开始一直到最新的p1x上的VRDS-ATLAS都是谷嶋敬夫在主导开发,他主导下的转盘开发思路和当年p-0的时候并不完全相同,反应在声音上就是取向差别很大。个人理解就是所谓的音乐性的不同,一个时代有一个时代的审美追求,大法阵营对面的飞利浦上世纪的摇臂+玻璃光头唱机到现在也有老烧非常喜欢,过去的那种声音确实现代器材上很难再重现。

但就单纯从hifi性上来说,不论是信息量还是微动态,还有透明度和背景漆黑程度上,p01都是要更好的,这也是大間知基彰在卸任社长之前主导开发的最后一套大作品。如果你要问我的看法的话,我觉得哪怕只听cd,二嫂最强转盘也还是p1x。

而且最重要的一点,如果楼主连k1这样比较新的机子都担心光头问题,那么p-0就真的不用考虑了。这机子二嫂到今天都可以提供维修服务,有人说是二嫂良心,我觉得更重要的是修这机子太赚钱了,p-0在二嫂官方那更换一次光头收费接近10w日元了,如果有额外别的一些故障还要另外加钱。而且p-0这机子放到今天故障率还是挺高的,十年里修过两三次的大有人在

请问k03xd和01xd对比过嘛,据说这代03性价比不错?  详情 回复 发表于 2022-4-11 00:07

初级会员

li570587 发表于 2022-4-10 16:53
看你想在转盘上追求什么。有的人可以为了外观掏钱,有的人可以为复杂的甚至有多片tda1547参与的伺服系统 ...

请问k03xd和01xd对比过嘛,据说这代03性价比不错?

好的,谢谢。话说这两个就差了4万,确实可以考虑直接01xd了。  详情 回复 发表于 2022-4-14 17:55
一直以来05和07,01和03是一个框架,在这个角度上来看03在历代产品中一直都是性价比很高的。相比上代03xs的话声音要更宽松更平直,声场更宽广。更贵的01xd声音要更宽广更浓密,情报量和分离度更优,能量感更强  发表于 2022-4-11 16:28

初级会员

yanye8981987 发表于 2022-4-11 00:07
请问k03xd和01xd对比过嘛,据说这代03性价比不错?

好的,谢谢。话说这两个就差了4万,确实可以考虑直接01xd了。

中级会员

如果是我的话,10万买个新产品感觉更开心。

中级会员

搭配金嗓子多的话感觉是用静电的人听acg普遍多哈哈哈,所以要照顾下各种女声、电音啥的,感觉二嫂还是太素了,不过楼主听古典,应该二嫂应该就是比较好的选择了。

中级会员

可以试试英国之宝的旗舰合并cd机,听古典应该大概率不翻车,还会有些英式调音。