耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 封贴

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

封贴

评分

小白 + 3 + 300

中级会员

男人家现在的声音已经硬不起来了

其实现在这种调音对于器材一般的烧友来说反而是容忍度更大,不会出现非常难听的声音  详情 回复 发表于 2022-3-24 22:59

高级会员

goodfortune 发表于 2022-3-24 22:18
男人家现在的声音已经硬不起来了

其实现在这种调音对于器材一般的烧友来说反而是容忍度更大,不会出现非常难听的声音

初级会员

所以he6唯一的好处就是低频比sus硬?我理解你说的软,哎,他家自从560这个耳机出现之后就没变过。560之前就是he6系列。所以啊,560才是万恶之源。从它开始,一直到sus,无差别的软。

不仅仅是硬软的问题,是把某些能量去掉了。就像宇宙大爆炸的不同阶段,开始爆炸之后能量还很集中,后来就比较松散了。  详情 回复 发表于 2022-3-25 14:37

中级会员

老he6低频确实还行,后面的HiFiMAN一个比一个软 ,说he6好吧,它那个密度和中频质感差sus有档次差距,所以。。。。。

he6对我的意义在于听流行,听古典输sus还是挺惨的。  详情 回复 发表于 2022-3-25 07:38
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2022-3-25 01:56
老he6低频确实还行,后面的HiFiMAN一个比一个软 ,说he6好吧,它那个密度和中频质感差sus有档次差距,所以 ...

he6对我的意义在于听流行,听古典输sus挺明显。但是有一个本质问题在于,你要不要对比着听,只听he6需要很短的时间你就适应了,也是非常不错的声音,其实没必要非得追高。而且2者的价位相差非常的大,放在一起比较也不是太正确的选项。我其实感觉he6反而和audeze耳机有一定相似之处,和sus关系不大。

高级会员

yanye8981987 发表于 2022-3-25 01:03
所以he6唯一的好处就是低频比sus硬?我理解你说的软,哎,他家自从560这个耳机出现之后就没变过。560之前就 ...

不仅仅是硬软的问题,是把某些能量去掉了。就像宇宙大爆炸的不同阶段,开始爆炸之后能量还很集中,后来就比较松散了。

高级会员

哇哇哇 发表于 2022-3-25 14:37
不仅仅是硬软的问题,是把某些能量去掉了。就像宇宙大爆炸的不同阶段,开始爆炸之后能量还很集中,后来就 ...

这么喜欢悟空啊,来个tsume的天地波,好嗨

你远离手办吧。。  详情 回复 发表于 2022-3-25 15:35

高级会员

jonesroyhu 发表于 2022-3-25 15:29
这么喜欢悟空啊,来个tsume的天地波,好嗨

你远离手办吧。。

高级会员

我最后表明一下我的态度,将不再进行任何回复,后来人可根据我写的自己买耳机试试就知道了。
我认为susvara不值得搞, 全新3w的耳机还要花1w多去搞耳机线,而且驱动很难,推好sus的放大器足以可以买水平很好的功放,我认为有这个预算完全可以去玩书架箱子,除非像我这样家庭环境并不足以支持玩箱子。真的没必要十几二十w去磕这个耳机。
此外sus同价位或者便宜些的其他耳机明显要容易驱动的多,声音也非常好,真的没必要非得玩sus。
很多人买sus就是听别人说好,图面子也买了,完全买来推不好,其实这真的很浪费,但是我这么说肯定很多人不同意,我也不打算强辩。
hifiman he6真的值得试试,我认为搞好了2w以内的任何耳机都打不赢它,最多互有胜负,而它却非常容易推好,万元作用的功放有的是,再配个2-3w的音源足以能够撼动十来万的系统。
我滚了,江湖路远,无日再见。

高级会员

哇哇哇 发表于 2022-3-25 15:35
你远离手办吧。。

手办是什么垃圾

新手上路

楼主这叫 神龙见首不见尾 吗

插个嘴

HE6SE在我看来声价比很高 杂食中正不软脚 就是佩戴遭罪了 我耳朵大 非sus hd800这样的耳罩不可

sus.. 持有过2.5插的版本一段时间, 发现实在是怎么搞都不舒服 还是pass了 那酥软的感觉 有的人超爱 我不是有的人
人称 "路哥"
主要听HD800和HP1000 另加一些有的没的一般的器材
器材杂 跨度大

初级会员

SUS这个耳机典型的随便玩玩都有60分,然后每加一分都是钱,本身甜甜糯糯的味道在那里,也不算很敏感,马马虎虎听听也就差不多啦,真花大价钱搞下去,只会有一个体会,那就是耳机系统也就那样。这耳机就比较适合那种音箱玩家共享CD功放玩的,偶尔听听耳机换换口味或者用耳机系统找找大系统的不足,挺好,我想很多现在花大价钱搞SUS的都有以后转音箱的想法,那最起码大价钱搞的CD前端也可以利用上

中级会员

看来有这种类似想法的不是我一个……男人家耳机我也是最喜欢HE6的声音,后出的确实偏软。

中级会员

Susvara应该是细节还原特别好,音乐的起音和收尾交待的比较清楚,音乐听起来有一种娓娓道来讲故事的感觉,在相同的条件下,Arya听起来就像音乐(声音)是直接扔给你的,音乐起音和收尾缺乏交待,完全没有那种娓娓道来的讲故事感觉,显得平淡无趣。其它的Hifiman耳机和Arya都差不多,也是缺乏Susvara那种又有趣又有味的讲故事感觉。HE6提供的是一种原生态声音,没有任何的修饰和处理,自然而柔和,完全不是午餐肉,而是原味烤肉,当然,既然是原生态的烤肉,精致感和精细度就不要去追求了。
回复 支持 1 反对 0