耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] 这很JP,试听老人家银黄鹂JP

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨晚不是一个车友问起来我玩hifi有多久了,我都没留意到原来已经走进这烧钱堆里20年了……

与坛里大佬们的成(jin)长(qian)历程相比不值一提。

想起以前玩塞子都是围绕着森海、索尼、铁三角等这些传统大厂。
这近10年随着动铁、静电甚至什么骨传导等黑科技单元不断冒出,大有成为主轴的态势,N多从未听过的品牌雨后春笋一样冒出来,简直眼花缭乱啊……

这不,最近才听到一个我觉得名字非常土的,叫老人家(没想明白这名字的由来,哈哈!)
在某国砖群里一直出现着一个高频词:朱鹂  架不住好奇心的驱使上淘宝搜了一下,好家伙,定价4万+直接让我明白了这年头努力搬砖的重要性。

看文字是没有用的,实听才是硬道理。不过深知这万一中毒了,很容易被家里LD打断腿,所以还是自我劝退。

瞄了一下鸟塞产品线,下级有两个分支,其中杂食分支的次旗舰是银黄鹂。联系一下深圳的双阶音频居然能试听一下,考虑到那价格≈5折朱鹂,属于打断半条腿也能够得着的范围,所以就申请了试听。

外观没什么特别,不过腔体很小,明显比我的um mest一代小,而且佩戴更舒服。mest一代公模不知道是不是随着我耳道变化了现在变得不怎么能戴稳,容易滑出来。用C套又觉得太压迫了,累。有兄弟给支个招不?

哦对了,这银黄鹂听说还改了一次版,现在手上的是叫银黄鹂JP。

接上p6pro一开声,哇哦,这很有以前老铁三角CK100的感觉!声底非常清丽。

铁三角以前烧友都给予“女毒”的封号。它家产品给我感觉其实分两种,一种是浓妆艳抹非常甜美的就好像它家的大耳w2002、w1000;另一种则走的清新秀丽路线比如ck100、cm700ti
银黄鹂JP明显也属于后者,有种很日式的华丽透亮。不是那种金碧辉煌而是和风细语,完全不秀肌肉,压迫性几乎为0。
低频属中规中矩,不会抢了中高频的戏,好像在为它们的“纯净”保持一分克制。够用,不够爽。不过想起那邻家小姐姐的风如果搭配魔鬼筋肉人的身材也挺恶心的哈哈。维持现状,也算是一种日式的杂食吧。

老人家的塞子,至今我只听了黑黄鹂和现在的银黄鹂JP。听过不少其它品牌素质爆棚却久听疲惫的塞子,就好像为了晒而晒,僵硬而不舒畅。

而听了这俩我感觉这作者调音非常老道,不秀,但却又能很好地察觉到这种有水准的听感里做到了素质的为我所用。一般来说旗舰才是作者毫不妥协的的代表作。那么朱鹂能达到什么水平我真的挺好奇。希望有机会找找听
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

新手上路

这价格太夸张了,4万可以买很不错的书架箱子

高端的东西,从来都不跟“性价比”沾边  详情 回复 发表于 2022-4-12 22:43

中级会员

kittyjj 发表于 2022-4-6 06:27
这价格太夸张了,4万可以买很不错的书架箱子

高端的东西,从来都不跟“性价比”沾边
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two