耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 放肆激情

[附件] 终于入了个交换机

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-2-15 16:16
那你朋友拿来的软路由放在什么环节里面?替换了那个设备呢?
有点没看懂了 因为你这些环节核心的基本都 ...

替代的usg连同轴猫,..,应该是挂虚拟机的软路由..,我这个场景的确很不典型..,usw有4个光口,1个去路由1个去nvr一个去nas还有1个去sotm
最后我自己的感受就是路由的通讯能力在我的系统上面并不是瓶颈,所以最后就专心把资源投在了光口和下游从sfp模块到hifi的交换机,时钟,供电,线材.,上游就不折腾了.,因为换个东西我这个搭好的网络真的比较麻烦..,而且的确没有耳闻的区别.,之后也就没有继续再管了..,其实也就是去年新冠疫情闹得在家无聊整了整,而且仗着快搬家了.,弄翻车了也不怕的心态都折腾了一圈.,找到了最适合自己系统的方法

所以实际上 你拨号是同轴猫自己拨号 对吧 换上去的软路由 也没用线性电源 后面也都是光口 对吧 说实话 这样没多大变化 不奇怪 前面提升的 后面都给过滤了 光电转换后 可能更关键是这个光电转换的设备 上面就  详情 回复 发表于 2022-2-15 21:13

1万

高级会员

放肆激情 发表于 2022-2-11 12:48
一个交换机环节延伸出这么多节点而且共同影响坑真的挺大的。  交换机串交换机属于看不到头玩法了。也正是因 ...

高素质的附件多少会让密度能量啥的上去一点,自然度毕竟也不好说,是要取舍的。

是的。发烧交换机上去主要还是声音精度提高了。 就是原本起毛的声音加了交换机之后给捋顺了干净了不少。一开始一直觉得不自然哪里怪怪的,但是仔细听其实细节一点也没少。  详情 回复 发表于 2022-2-15 22:17
退烧咯。

初级会员

刚刚给melco s100(交换机)上了一个线性电源(hypsos),一耳朵的区别。声音Q弹很多。这个确实蛮神奇的。单单换上s100的时候没觉得有很大区别。即便有,也怀疑是心理作用。今天换上线性电源,一耳朵的区别出现了。

已经安利朋友买melco s100了。跟我uptone完美错开。改天拿来对比一下试试。能让别人折腾起来,尽量不要自己来。 我只要让手里4600的交换机发挥出该有的效果就好。 这个交换机电源部分我尝试了一下区别确实挺大  详情 回复 发表于 2022-2-15 22:28

中级会员

360Cisitalia 发表于 2022-2-15 16:51
替代的usg连同轴猫,..,应该是挂虚拟机的软路由..,我这个场景的确很不典型..,usw有4个光口,1个去路由1个去 ...
实际上 你拨号是同轴猫自己拨号 对吧
换上去的软路由 也没用线性电源吧
后面也都是光口 对吧
说实话 这样没多大变化 不奇怪
这样本来提升就不算巨大 后面光口又给过滤一下
带光电转换的 可能更关键是这个光电转换的设备上面就有人提到了这一点

你的使用环境是很罕见  同轴猫没试过甚至是第一次听说 不知道他对什么方面敏感
目前周围些朋友玩下来 最重要是光猫 非常非常重要 而且对电极其敏感其次拨号软路由
后面的调整带来的变化远不如前面巨大
当然这围绕在线音频来说

首先...,乡下地方还在用老基建确实少见..这个真没办法.,不过不需要拨号..,直插直用,这个跟isp相关,而且我是静态外网ip...然后...,这个软路由...真没有线性电源去带...,atx电源的8600k... 当然了,,根据我自己的经  详情 回复 发表于 2022-2-15 22:28
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

能不能推荐一个声音好的光猫的牌子和型号

中级会员

mifeng 发表于 2022-2-15 16:58
高素质的附件多少会让密度能量啥的上去一点,自然度毕竟也不好说,是要取舍的。

是的。发烧交换机上去主要还是声音精度提高了。  

就是原本起毛的声音加了交换机之后给捋顺了干净了不少。一开始一直觉得不自然哪里怪怪的,但是仔细听其实细节一点也没少。
音箱:b&w 805D4
前级:Sugden La4
后级:Sugden spa4
DAC:dCS Scarlatti
网桥:Bricasti M5
线材:黑神线单晶银

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-2-15 21:13
实际上 你拨号是同轴猫自己拨号 对吧
换上去的软路由 也没用线性电源吧
后面也都是光口 对吧

首先...,乡下地方还在用老基建确实少见..这个真没办法.,不过不需要拨号..,直插直用,这个跟isp相关,而且我是静态外网ip...然后...,这个软路由...真没有线性电源去带...,atx电源的8600k...
当然了,,根据我自己的经验就是..,自己的hifi系统里面,交换机这个入口的光电模组是影响非常大的.,更上游的改变几乎停留在玄学层面,不管有或者没有影响,还不如空调烤箱开关的影响大,
但是这个hifi交换机光口之后的每一个环节,那都是肉耳可闻的变化,无论是网线还是供电,交换机和线电的垫材我还没尝试.,等搬家再说吧,,现在这个环境也比较一般.,
到底是我这样比较彻底的光路好还是走电路去处理每一个环节的供电好呢,这个我没有条件去实验,毕竟我自己的小机房到hifi路由就将近30多米的线,这要走电口...,网线直接垮了一大截.,达不到想要的效果,而且因为不现实,所以我也就不用去费心打磨了,毕竟这东西.,理论上说隔绝了电器噪音.,tcp的数据协议所以数据流也不会存在丢包,至于路由能力我还是很放心的,.,毕竟都是万兆口的硬件用千兆的链接而已.而且我的角度是,如果说光口可以过滤掉上游的改善,那么同理也可以过滤掉上游的劣化..,毕竟之所以我们讨论网络改善的原因也是为了弥补被劣化的电气环境...,但是无论如何改善也只能说去把这个劣化最小化.,而无法从绝对意义上提升..,这个说法也许对也许错.,不过至少可以让我安心听音乐而不去想不现实的折腾方案.,..,当然.,就算光隔离可以隔离掉所有以太网电口传播的噪声,..,在上游上线电也应该会对由AC供电引入的噪声有改善,就好比空调烤箱能影响声音一样.,只是有多大的威力罢了.,
不过有一点我还是很赞同的,那就是串流系统,每一个环节都值得去尝试,当然,前提是系统大方向都已经平衡的前提下,而且也要注意声价比,毕竟我现在这一套优化网络的下来也不少钱,是不是可以用在其他地方获得更多提升这个只有每个人自己去尝试自己去验证了

额 那我明白你为什么上高性能软路由区别不大了 因为你现在这个网络环境 同轴猫后面再接任何设备都等于交换机后面加交换机 说实话第二个开始的设备是提升有 但提升真的不大 另外你用了万兆交换机 底子本身就还不  详情 回复 发表于 2022-2-16 00:31

中级会员

oceanwil 发表于 2022-2-15 20:11
刚刚给melco s100(交换机)上了一个线性电源(hypsos),一耳朵的区别。声音Q弹很多。这个确实蛮神奇的。 ...

已经安利朋友买melco s100了。跟我uptone完美错开。改天拿来对比一下试试。能让别人折腾起来,尽量不要自己来。  我目前只要让手里单纯的一台4600的交换机发挥出该有的效果就好。   

这个交换机电源部分我尝试了一下区别确实挺大,目前试过国产某牌子线电声音惨不忍睹,但是也能说明了有负面影响肯定就会有正面提升的线电。  电源线也试了密度差异很明显。比我当初想象的要敏感的多好多。

再安利一个sotm...,然后我还是坚持安利finisar的FTLX1475D3BTL  详情 回复 发表于 2022-2-15 22:48
音箱:b&w 805D4
前级:Sugden La4
后级:Sugden spa4
DAC:dCS Scarlatti
网桥:Bricasti M5
线材:黑神线单晶银

初级会员

放肆激情 发表于 2022-2-15 22:28
已经安利朋友买melco s100了。跟我uptone完美错开。改天拿来对比一下试试。能让别人折腾起来,尽量不要 ...

再安利一个sotm...,然后我还是坚持安利finisar的FTLX1475D3BTL

初级会员

入户的第一步就是光猫,从光猫到实际用网络的地方,至少有几十米的网线,都在墙里面,不可能换。咋办。哈哈哈哈哈。光猫的开关电源要不要换成线电?会有改善吗?另外,万兆光猫是啥牌子和型号?我现在用的光猫是联通送的那种,估计是最最基础的。

光猫别换线电 我试过2种不同原理的线电 都不如原配的开关电源 当然不相信可以试试 看看电源不对 能劣化到什么地步 埋墙里面的 可以自己手动换一下好的万兆网头 也是有提升的 另外2端都要用好的网络设备 前端尤其  详情 回复 发表于 2022-2-16 00:36
我家弱电箱到视听室也是入墙网线,用了这个东西,二个成对使用,接在网线二端的头尾。 [attachimg]674034[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-2-15 23:53

中级会员

oceanwil 发表于 2022-2-15 23:36
入户的第一步就是光猫,从光猫到实际用网络的地方,至少有几十米的网线,都在墙里面,不可能换。咋办。哈哈 ...

我家弱电箱到视听室也是入墙网线,用了这个东西,二个成对使用,接在网线二端的头尾。

请问这个哪里买?tb上搜不到?  详情 回复 发表于 2022-3-8 15:46
这个是啥?有用吗?  详情 回复 发表于 2022-2-15 23:59

初级会员

欢欢乐乐 发表于 2022-2-15 23:53
我家弱电箱到视听室也是入墙网线,用了这个东西,二个成对使用,接在网线二端的头尾。

这个是啥?有用吗?

对于干扰大的长网线有点效果。  详情 回复 发表于 2022-2-16 00:02

中级会员

oceanwil 发表于 2022-2-15 23:59
这个是啥?有用吗?

对于干扰大的长网线有点效果。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

我这里加了第二台交换机,声音变化在于声音变厚了些,下盘更稳了,整体更宽松了些。

中级会员

360Cisitalia 发表于 2022-2-15 22:28
首先...,乡下地方还在用老基建确实少见..这个真没办法.,不过不需要拨号..,直插直用,这个跟isp相关,而且我 ...

额 那我明白你为什么上高性能软路由区别不大了
因为你现在这个网络环境
同轴猫后面再接任何设备都等于交换机后面加交换机
说实话第二个开始的设备是提升有 但提升真的不大
另外你用了万兆交换机 底子本身就还不错了
当然高性能软路由没上线电 可能还是自己搭的软路由
你听上去能和万兆交换机差不多 不正说明潜力很大吗?

其实源头的提升远比后面的提升来的大

邂逅相遇,适我愿兮