耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 封贴

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

封贴

评分

小白 + 2 + 200

高级会员

我不妨把这个问题再次具象化。
对我来说,2w是个坎。由于我的大件也就5w,所以线材单副我给定的预算上限就是2w。超出2w我觉得不如去换大件。
所以我谈论以上观点的局限性就在于此。
那么拿出来2w块来,我能买到的电源线有很多了,不用一一列举。但信号线,2w能买到的我认为35周年几乎是唯一解(但现在2w以内要买比较难一点,因为涨价一塌糊涂,PS:我说的1.5m版,信号线我对1.5m比较执着)。我之所以说几乎是因为还有范登豪silver mk3, 但论及新旧程度及使用人数,银彩35周年都是碾压级别的。
我现在买的这对银彩35周年信号线,其实是我买的第三幅了,因为降级过,后来再想升级,发现还是几乎只有35周年可选。
我是很认可这个线的实力的。
不过就我目前的小耳机系统来说,我发觉我用不用这个线的影响不是那么大,tiglon信号线也能完成差不多的任务。这个我上面已经说过了。
其实我还有没说清楚的,我其实想说是我给he6配了各种耳机线,耳机线才是真正价格低,但是影响巨大的存在,所以如果我想很轻易的改变系统声音,耳机线优于电源线优于信号线。
而我的系统就是简单三大件,cd+功放+耳机,与你们的复杂的音响系统不可同日而语,所以也请大佬们可以放过我。我是说多错多的代表。

高级会员

本来系统(唱机+功放)的电源线与信号线都tiglon 2000系列,时间久了觉得淡而无味,想起来之前天琴特别吃银彩,便买了一条35周年电源线,果然效果显著。于是又买了35周年信号线,这次竟然没听出来区别。反复思考与实验,得出结论:
tiglon线的声音是一种内敛偏厚实的中性透明声,即使素质很高,但存在感很低,可以说tiglon线是百搭线,所以哪怕只有一条银彩,系统风格已经被银彩统领,而由35周年信号线代替tiglon信号线,两者硬素质持平,银彩味道并不会更进一步。
也就是2副tiglon一副银彩与2副银彩一条tiglon的区别并不大。
适逢某大佬借我他的tyr2电源线,我用于唱机,再分别接入不同的信号线,果然声音风格大大不同。银彩的精致调音是tiglon远不能及。
如果说丝带的线有存在感很高的高素质,那tiglon刚好相反,存在感偏低的高素质。

高级会员

我把2副信号线都挂于 mou 鱼,看哪个好 出 一些吧,对我来说区别不大,我留一副即可。两幅线价格差了一倍,但都是好线,我愿称为同价位的王者。
我还折腾了he6,he6se,he6sev2以及好几种线材,但就不分享了,耳机门槛还是低了,现在网友都蛮凶的,那我就闭嘴好了。

初级会员

天琴特别吃银彩,是指二者是好搭配吗

是的  详情 回复 发表于 2022-1-29 23:16

高级会员

初音翔 发表于 2022-1-29 22:21
天琴特别吃银彩,是指二者是好搭配吗

是的

禁止访问

初级会员

所以说一套系统里用一副银彩信号线就够了?其它地方尽量用透明高素质的线,是这样吧

系统用两根的话。。低频就实在是感人了。。一根还好。  详情 回复 发表于 2022-1-31 17:42
当然不是啊  详情 回复 发表于 2022-1-30 15:56

高级会员

hismiler 发表于 2022-1-30 11:26
所以说一套系统里用一副银彩信号线就够了?其它地方尽量用透明高素质的线,是这样吧

当然不是啊

初级会员

QQ
tiglon的2000A电源线给zero耳放倒是很不错,不会泯灭胆机的韵味又能保证一定的素质

tiglon真的是既有素质但又不抢戏,比较百搭。不过实在是没什么奇妙染色就是了,不过有人就喜欢这种还原度高的。 他家信号线和电源线保持高度一致  详情 回复 发表于 2022-1-30 23:07

高级会员

lovenicky184 发表于 2022-1-30 21:59
tiglon的2000A电源线给zero耳放倒是很不错,不会泯灭胆机的韵味又能保证一定的素质

tiglon真的是既有素质但又不抢戏,比较百搭。不过实在是没什么奇妙染色就是了,不过有人就喜欢这种还原度高的。
他家信号线和电源线保持高度一致

其实这个特点放在电源线这方面的话,会是一个很棒的特点,因为不抢戏又能给到很棒的素质来支撑声音 但倘若您所说的“高度一致”这个特点放在讯号线上,起码我自己是不会考虑tiglon旗舰系列的讯号线的 我会更喜欢讯  详情 回复 发表于 2022-1-31 00:14

初级会员

QQ
哇哇哇 发表于 2022-1-30 23:07
tiglon真的是既有素质但又不抢戏,比较百搭。不过实在是没什么奇妙染色就是了,不过有人就喜欢这种还原度 ...

其实这个特点放在电源线这方面的话,会是一个很棒的特点,因为不抢戏又能给到很棒的素质来支撑声音
但倘若您所说的“高度一致”这个特点放在讯号线上,起码我自己是不会考虑tiglon旗舰系列的讯号线的
我会更喜欢讯号线带有比较特殊和悦耳的个性,对模拟线的“素质”的需求优先级会低于“好听”

你还是务实一些从实际情况出发比较好。 实际的情况就是从性价比出发。 由于信号线是2根,所以同级别大部分情况是贵于电源线的,除非厂家刻意在用料方面做一些降级。而效果的显著程度是低于电源线的。 所以搭配顺  详情 回复 发表于 2022-1-31 07:07

高级会员

lovenicky184 发表于 2022-1-31 00:14
其实这个特点放在电源线这方面的话,会是一个很棒的特点,因为不抢戏又能给到很棒的素质来支撑声音
但倘 ...

你还是务实一些从实际情况出发比较好。
实际的情况就是从性价比出发。
由于信号线是2根,所以同级别大部分情况是贵于电源线的,除非厂家刻意在用料方面做一些降级。而效果的显著程度是低于电源线的。
所以搭配顺序肯定是电源线优先于信号线。
对我来说,有些牌子的电源线咬咬牙能买得起,信号线是玩不起的。
所以,我认为合理的局面是,在挑选信号线那个时间点,系统的调音基本完成的差不多了,而信号线只是补足最后一块。
那你说好听重要?还是素质重要?我倒觉得tiglon信号线性价比比电源线高,好的电源线有很多,tiglon并不是那么强的,也只是相对做到了用料扎实,中规中矩。
反而信号线又便宜又百搭的性格才是真的不错。

“电源线优先级高于模拟线”这个观点我不敢苟同 我认为电源线才是起到“补齐作用”的,而模拟线可以改变整个系统的声音走向 模拟线的优先级高于其他所有线,而数字线又高于电源线 我重构系统的话,会优先定下大件  详情 回复 发表于 2022-1-31 09:13

初级会员

QQ
哇哇哇 发表于 2022-1-31 07:07
你还是务实一些从实际情况出发比较好。
实际的情况就是从性价比出发。
由于信号线是2根,所以同级别大 ...

“电源线优先级高于模拟线”这个观点我不敢苟同
我认为电源线才是起到“补齐作用”的,而模拟线可以改变整个系统的声音走向
模拟线的优先级高于其他所有线,而数字线又高于电源线
我重构系统的话,会优先定下大件,由模拟线开始定下整个系统走向
最终再是电源线进行调整,周边小附件进行微调

我就简简单单2大件,唱机加放大器,唱机是真的吃电源线。我对什么数播加解码的系统不是很了解就是了,而且系统不同也没什么可比性。  详情 回复 发表于 2022-1-31 09:43
回复 支持 1 反对 0

高级会员

lovenicky184 发表于 2022-1-31 09:13
“电源线优先级高于模拟线”这个观点我不敢苟同
我认为电源线才是起到“补齐作用”的,而模拟线可以改变 ...

我就简简单单2大件,唱机加放大器,唱机是真的吃电源线。我对什么数播加解码的系统不是很了解就是了,而且系统不同也没什么可比性。另外你如果那么喜欢信号线的味道,对35周年有兴趣的话可以收走。

1万

核心会员

积极参与奖

我也是手贱,丝带原配的铜彩镀金插头太一般,就把闲置的一套古河FI-50镀铑给换上,然后大大咧咧的寄给楼主了。

结果弄巧成拙,事实证明:丝带并不适合镀铑插头,会“细薄化”TYR2的声底。。。还是必须尊重原厂的镀金设计。

赶紧重新下单FI-46 NCF 镀金,声音一下子就回来了,并且比原厂插头有明显提升(细腻度等)。

我也试过把丝带的插头换成普通无镀层的瓦特头子,音色会比镀金的正很多,但是煲一段时间后声音会发冲。。。只能换回镀金头子柔化一下。所以原厂的设计都是经过精确计算有道理的。无奈镀金的音染还是会挥之不去。。。  发表于 2022-2-2 17:01
感谢大佬慷慨相借。  详情 回复 发表于 2022-1-31 16:18