耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hzh9772

[功放] 请大家建议一下先换功放还是音箱

中级会员

fgz8385 发表于 2022-1-13 11:02
开声确实不行,我还在煲中

喉宝厂家给回的邮件说需要2个月以上的使用声音才会稳定。有用家说头100个小时变化最大,不知是否属实
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

bthans 发表于 2022-1-13 10:52
带网罩的,同轴单元本身自带金属网罩,卸不下来。低频单元有覆盖单元的网罩的。但是箱体没有网罩,家有宠 ...

去官网仔细研究了一下,E1低音单元的确带网罩。E1tx是不带的,作为附件需要另外买。一套是2个,四万日元。E1tx四个低音单元需要买两套,8万日元大约相当于五千块钱。和弦dave卖架子一个路数,差评

网罩定做一个铝合金的,几百块搞定噢  详情 回复 发表于 2022-1-16 16:15
家里没猫狗的话,低音单元一般比较皮实,这个钱勉强可省  详情 回复 发表于 2022-1-13 16:09
差评...太黑了  发表于 2022-1-13 15:00
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

音箱确定你的听音喜好和方向,必须先确定音箱,其他全部为方向服务。

中级会员

hzh9772 发表于 2022-1-13 14:20
去官网仔细研究了一下,E1低音单元的确带网罩。E1tx是不带的,作为附件需要另外买。一套是2个,四万日元 ...

家里没猫狗的话,低音单元一般比较皮实,这个钱勉强可省

初级会员

hzh9772 发表于 2022-1-13 12:56
看来兄弟已经成为B&W铁粉了,我则很容易叛变。说不定最终弄个二手vivid回来也有可能,多年前中过G1的毒, ...

哈哈哈,果酱果酱

本人以前是丹拿党,说叛变就叛变

便宜实惠量又足是我的追求。

初级会员

参考能把805S推得好的功放先把功放换了,或许箱子都不用换了,要不就两大件一起换。

中级会员

支持考虑vivid,上限更高玩得更久的感觉。

中级会员

tad的箱子太吃放大器了,反正嗓子的我觉得非常非常非常不搭,低预算感觉还是tad自家的后级最省事。另外tad箱子千好万好但日本人却都宁愿跑去买代理大幅度加价的宝华,这绝不是一句崇洋媚外就能解释的。毕竟日本人的对自己的放大器和音源都很有信心,到了箱子上反而宁愿当冤大头被代理宰也要买外国货,原因自然是多方面的

感觉楼主还是先敲定箱子比较好,劲浪的话就力士,宝华的话就嗓子,tad的话就自家一套。或者vivid要是喜欢的话也不错,日本二手价也很友好
不过宝华听久了想换换口味也挺正常,我就是把宝华换成了丹拿,日本丹拿价格还挺友好的,比国内二手便宜。冷门箱子的好处啊

初级会员

还真听过一次嗓子E800推e1tx,感觉有发挥不出本身的优势点憋屈,一个速度快透明度高凌厉干净的声音被E800硬生生给歪成人声妩媚妞妞捏捏的娘娘腔了,嗓子和TAD感觉天生不搭,用E5000听起来倒是还不错就是做不到大开大合,之前银座不是在办展,高度风用一套嗓子3900+a250x2去推CR1现场非常惨烈,喜欢嗓子都话还是用宝华最润的,d3现在价格也不错,半个月前e1tx就已经排到二月底了前面还有7对没有纳品,e650哪位是我朋友,现在他反应过来不对劲降级换成世霸诗人退烧了

朋友研究的可真够深入,挺羡慕朋友这么年轻就玩过这么多组合还广交朋友。这周约了店家去AB一下E5000。不过我的口味比较老派,马兰士pm11s11推了805s我都能听15年,证明我比较喜欢厚实沉稳一点的声音,估计应该比较喜  详情 回复 发表于 2022-1-14 05:14
松下功放
先锋喇叭

中级会员

lz为什么不买vivid呢

日本vivid价格很划算 特别G系列 太划算了
个人听听下来比tad和宝华声音喜欢的多
而且更好推容易出好声
上限也高

一是担心品控,毕竟是作坊企业,还是倾向大厂集团货。二是担心地震,底座那么窄,强地震一来必倒无疑,箱体又是树脂,不知道会不会一下摔就裂导致直接阵亡。我的805十一年前311大地震就倒了,除了掉点漆,没点事。  详情 回复 发表于 2022-1-14 05:24
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

Mzr745 发表于 2022-1-14 01:27
还真听过一次嗓子E800推e1tx,感觉有发挥不出本身的优势点憋屈,一个速度快透明度高凌厉干净的声音被E800硬 ...

朋友研究的可真够深入,挺羡慕朋友这么年轻就玩过这么多组合还广交朋友。这周约了店家去AB一下E5000。不过我的口味比较老派,马兰士pm11s11推了805s我都能听15年,证明我比较喜欢厚实沉稳一点的声音,估计应该比较喜欢E800多一些。音响展也多次听过tad自家一套的声音,我感觉还是有点轻薄不是那么对胃口,所以揣测是不是搭e800就对上胃口了。这里面我觉得各人口味占的比例很大

大概能理解老哥喜欢什么声音了  详情 回复 发表于 2022-1-16 07:09
老兄强烈要求到时候发个帖说一下E800 VS E5000,我在观望中,这是决赛选手了。 辛苦你了  详情 回复 发表于 2022-1-15 20:35

中级会员

野有蔓草 发表于 2022-1-14 03:47
lz为什么不买vivid呢

日本vivid价格很划算 特别G系列 太划算了

一是担心品控,毕竟是作坊企业,还是倾向大厂集团货。二是担心地震,底座那么窄,强地震一来必倒无疑,箱体又是树脂,不知道会不会一下摔就裂导致直接阵亡。我的805十一年前311大地震就倒了,除了掉点漆,没点事。

买箱子 我感觉还是声音好最重要吧 不知道lz听过vivid的声音吗?如果没有 建议听一下 再作决定  详情 回复 发表于 2022-1-15 01:34

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

就我的经验功放还是建议首选和弦,其实和弦的后级有专业系列在,并没有想象中的那么贵,前级就建议最好在能力内一次选到位,一般的玩法真感觉前级重要太多。

就几个备选看来和弦都是对味的,说起这牌子的放大器适应力真广,前几天朋友淘了对老后级去配不太看好的JBL老号角【不看好是怕特性叠加】,结果也很好听。

至于说金恐怕就只有宝华勉强合了,但俺觉得那是一种低规格的完成度,甚是框死无趣,真的哪怕马兰士素质上硬伤很多,出来的声音也比金有味耐听···一家之言

中级会员

建议全力看箱子,功放不想用最后要出掉的过渡机的话彻底不动,一件件单买宁缺毋滥,按小音量一般玩法的重要顺序先买入前级···

合并机真的不建议,哪怕一样的价位我也只会选前后级,搭配灵活性、声音上可挖掘的东西好太多了。