耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hugang

[pc-fi软件] 我想对使用MP3的人说几句话!

初级会员

市场决定一切!
说的没有用!存在就会有人认可!
当MD时代过去的时侯,我们可以告诉我们的小孩,你爸爸曾经有一段时间爱MD多过爱你妈妈!

中级会员

QQ
呵呵,楼上的居然拿出哲学观点了。存在即合理……不过我不同意市场决定一切的说法,因为还有个的问题,就是存在的不都是合法的。只有在合法的情况下,才能由市场去决定一切。

而至于免费下载mp3格式的音频文件构不构成侵犯知识产权问题,恐怕要拿到法庭上去说才有结果。我们也只是从事情的表象上来看,百度确实改变了其提供mp3下载的模式,把自己身上的责任推掉。但是我们到目前没有那位朋友从法理的角度来分析这个问题。我也没有这方面知识,只能希望有这方面的知识的朋友来说一说。

我们在指代mp3播放器和mp3格式的音频文件的时候使用了相同的代词,使得“mp3”这个概念指代不明,引起了一些不必要的误会。mp3播放器和mp3音乐确实应该区别对待。在另外一个帖子上我的发言也确实偏激了,如果得罪了大家,还希望大家能原谅。尤其对7.62mm口径兄表示歉意。

说一点个人的观点吧,我只是觉得在版权所有人没有明确说明赠与,甚至不知情的情况下拿走歌曲,却没有对版权所有人支付相应的费用,这种做法是不道德的,跟我们平时所说的偷窃区别并不大。而遗憾的是,目前网络上下载mp3格式的音频文件的时候,大多采用的是这种模式。

mp3播放器则不同。mp3播放器时尚便捷,我们买回来正版的音乐一样可以通过压缩或者直接拷贝到mp3播放器里面享受。能有好的音质,漂亮的外型,那就让市场去决定剩下一切吧。只有依托于合法的,或者说最起码合乎道德要求竞争途径,MD,CD输的才能心服口服啊。
MX760足以成为新一代的传奇,但是我们已经没有捧起一代传奇的习惯了。

初级会员

下面是引用小小啤酒肚于2005-12-09 11:34发表的:
市场占有率说明一切。MP3,伟大的发明。

那交通工具里面汽车的市场占有率是多少?飞机火车是不是要淘汰啊?

中级会员

支持LZ.

初级会员

QQ
支持楼主,不过确实有些话太偏激了...
楼上那句话,“出了这个坛子,我们在别人眼里就是一群疯子..”非常赞同
.

初级会员

楼主把CD、MD当作音源的来源,本末倒置,还以ROM DUMP和模拟器来比喻,根本没有逻辑相关性,CD、MD是用于盗版的工具吗?ROM DUMP和模拟器有正常玩游戏(不含盗版意味)的作用吗?完全不可比。

不要自以为拥有CD、MD就是音源的来源,就是大爷,就可以对后来者指手画脚。世界上消灭了CD、MD,音乐发行商就不活了?就找不到办法发布音乐了?MP3就没有盗版来源了?自作多情

BTW,我不关心谁是否会取代谁,或者谁会消亡。也就是说不关心立论,只是对楼主为了出自己的气大讲歪理,然后一群人胡乱赞同不满。都没有起码的逻辑概念吗?IQ哪里去了?坛子里的人就这水平?

中级会员

QQ
同意楼上的说法,我是个MP3的使用者,我感觉每样东西都有他存在的理由不必自己拿着CD就说MP3不好也不必拿着MP3就说CD怎么怎么样,再说楼主的话我感觉太偏激了,我就是网上下的歌来听的,我怎么感觉楼主在骂我??
tutankhamen的诅咒.........................

中级会员

QQ
什么样的人用什么样的东西说什么样的的话做什么样的事···
其实都一样 喜欢就听不喜欢不听 何必多说~
我用耳朵听世界,可惜我不是瞎子。

初级会员

下面是引用hooche于2005-12-09 16:23发表的:
MP3让我们楼做清洁的大妈干活的时候都能跟着乐曲哼上小调,MD能吗?CD能吗?
MP3只是让我们这样一帮拿着钱准备点火的人觉得不行。走出这个论坛,大街上的人都会说这个论坛都是疯子。
俺不是疯子啊!俺的爱好很正当啊!我买音响的钱是自己辛辛苦苦靠劳动挣的,没有靠父母或者干什么不正当的事得来得,而且总比那些拿去吃喝玩乐的好!
如果这生命如同一段旅程,总要走过后才完整

中级会员

中国用不了多久也没有免费音乐了!毕竟这本身就是违法的吗!

初级会员

这么激动干嘛啊,对身体不好饿

禁止发言

快并快乐着

初级会员

楼主对mp3的评价只能说明你对音乐了解的浅薄和对生活不平等的默然。
其实mp3,md ,cd谁被淘汰都不是你一个人说了算的。
如果你只听pop,你只喜欢商业,你完全可以这么说,但这只是表示你的无知。
说反盗版,我敢说,没有盗版就没有中国摇滚乐。
没有mp3,没有免费资源,中国的孩子们怎么去了解外国的音乐呢?
难道你指望文化部去引进么?
mp3的意义不在于他的音质,我以一直觉得。它可以比cd音质差也可以比md差
但是,mp3的出现和免费音乐,有力的回击了国家的文化独裁!!!
反击了商业垄断!
你不懂就别瞎说!

中级会员

这种帖子没有什么争论的意义,谁都是一步步走过来的,一年前我也是愤青,极力说明CD,MD好,MP3烂,现在也清醒了,CD,MD,MP3我都有了,也各有用处,感觉这样挺好,何必非要搞得哪个是仇人一样要极力抵制,唾骂,淘汰才甘心呢,MP3也有不少做得不错的,早期的IPOD不就是个例子吗。
   如果从市场角度来看,可能MD的淘汰是难免的,因为确实不是很方便,音质又没有CD好。但我还是很喜欢,喜欢那种换碟片的感觉。喜欢摸着那方方正正,凉飕飕的MD机,听听里面碟片高速转动的声音。
   自己怎么喜欢都可以,随兴一点。

初级会员

LZ太偏激了!