耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: celibidache2

为什么网络交换机光电隔离的前端仍然会对音质产生影响?

初级会员

lanyanse26 发表于 2021-12-4 09:05
如果是要影响最小化的话,光纤能短就尽量短一点,原理大家都懂的,你想想一根电线震动都能对信号传导产生影 ...

电我知道,但是光的震动怎么会影响本地播放呢?注意我这里实验的不是音源到dac,而是网络端光电隔离,但是本地播放仍然听得出前面的影响,。难道前端光纤收发器发出的光的质量,可以改变后端接收器的物理属性,以至于影响到隔离后端电脑本地播放文件的质量?这太匪夷所思了
另外,发觉很多朋友问我是不是用了桥或者路由器接硬盘之类的,我都没用。我在前面接交换机和光隔纯粹是为了让在线音乐播放接近一点本地拔网线播放的效果,本地就是在电脑的c盘里用foorbar播放。

没有办法解决,只要你的网线跟前面的网络设备是连上的,就会有大量的网络封包在背景中不断的交换,其中包括广播封包。其实你装个wireshark之类的嗅探软件在PC上就能看见网卡每秒钟的吞吐量是多么的大。  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:56
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

初级会员

不建议用主板自带的网卡,建议还是搞张pcie网卡(光口最好,也不需要什么外接电源的那种,比如X550 T1或者Solarflare SFN8522)比接主板声音更清晰,声场更规整。便宜性能也比主板自带强而且好出手。然后把主板自带的网卡功能关闭就行。

但这个帖子讨论的问题我不认为是换网卡能解决的  发表于 2022-1-2 15:14
有机会尝试一下  发表于 2022-1-2 15:13

初级会员

自找麻烦。听音乐吧!
荒唐的300B推OLOGE TEN

中级会员

光隔离还不如一台好的软路由,在优质企业光猫后面用i7八代的软路由。光猫电源值得好好搭配一下。另外软路由和光猫可以贴屏蔽纸,要算一下需要的屏蔽纸厚度。

光猫电源有推荐的吗,最好是能放进弱电箱里的开关电源,谢谢  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:32

初级会员

我不认为是换网卡能解决的

我也不认为换网卡能解决问题,只不过说加上独立网卡可以降低主板噪声,如果是usb主板直出会有很大帮助

初级会员

hardman_die 发表于 2022-1-2 19:05
光隔离还不如一台好的软路由,在优质企业光猫后面用i7八代的软路由。光猫电源值得好好搭配一下。另外软路由 ...

光猫电源有推荐的吗,最好是能放进弱电箱里的开关电源,谢谢

中级会员

celibidache2 发表于 2021-12-4 13:57
电我知道,但是光的震动怎么会影响本地播放呢?注意我这里实验的不是音源到dac,而是网络端光电隔离,但 ...

没有办法解决,只要你的网线跟前面的网络设备是连上的,就会有大量的网络封包在背景中不断的交换,其中包括广播封包。

其实你装个wireshark之类的嗅探软件在PC上就能看见网卡每秒钟的吞吐量是多么的大。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

第六感太发达

初级会员

网播玩20年了,一路坚苦。时钟、线电差一不行。NAS从GEN8-GEN10-研华工控机(带二插槽的),现在的研华无风扇工控机24V线电供电,研华4盘位硬盘盒+12、+5V线电供电,4根进口硬盘数据线到硬盘阵烈卡上,阵烈卡上的晶振换了25M恒温晶振,输出的多模光纤网卡上换了SC切25M晶振。这一提升大家去想吧大不大。再接下来二台巴法洛GB2014交换机加一台德国赫死慢8口三串交换机,共用一台SC切时钟同步,三台交换机共一台12V线电供电。信号是光纤-光纤-6A UTP网线,到美国SONROE网桥 到美国bricasti M1解码器 到“红山老猫”M7胆前级  黑格尔H300功放。这是整个链路。共享烧友。

初级会员

请问楼主,有无试过交换机后加光隔离?
我的理论思考只能支持我理解到两种情况,一、网络延迟;二、电气干扰。
所以我采取的方法是,光猫——mesh2~~mesh2——专业交换机(华为1720)的SFP光纤——廖隔离(加持SC切OCXO与线电的光隔离)——泛达6类——网播。从mesh2开始都用了3045LDO的线电。
以上如果前端还有影响,我觉得可能就和网络延迟有关了

呵呵,我不觉得和网络延迟有任何关系。单纯就是,只有和hifi系统联通,任何环节都是爷,一点点都不能怠慢。哪怕插在另一个线路上,哪怕加上再强的隔离  详情 回复 发表于 2022-1-4 22:31

初级会员

wkd15jordan 发表于 2022-1-4 10:37
请问楼主,有无试过交换机后加光隔离?
我的理论思考只能支持我理解到两种情况,一、网络延迟;二、电气干 ...

呵呵,我不觉得和网络延迟有任何关系。单纯就是,只要和hifi系统联通,任何环节都是爷,一点点都不能怠慢。哪怕插在另一个线路上,哪怕加上再强的隔离。再说具体一点,光隔前端的入户猫,放在地面上,如果地面不平,四个脚没有受力均匀,都会影响到后面播放音乐的解析。完全没法隔离。后来又重新尝试不光隔。。。。那一耳朵的重口味又实在没法听。所以。。。。网播hifi的话,还是悠着点,不要指望任何理论上的技术能让你免除哪怕一点点的轻慢不下重料
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是
回复 支持 1 反对 0