耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 最近的发烧进度,关联he6

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本来想好不发帖的,而且目前的进度好像也不太适合发帖,但还是决定发一贴,因为升级遥遥无期,我不记录一些想法,过几天可能就忘了。susvara被我失误出掉了,我仍然把它列为我最喜欢的耳机,关于sus我有一些想法,但我目前还不太确定解决方案,另外它太贵了,我这种穷人一时半会是搞不起了。
另外我也有一些别的想法,我最近比较迷he6,并做了一些探索。
1. 首先我去换了头梁,原版的he6头梁是很容易歪掉的,两边不对称(见图),我查了网上的,发现不仅仅我自己的歪掉,于是我去找了阿南先生换了头梁,阿南先生就是nan6耳机的作者,他有提供给he6系列换头梁的服务。换过之后,真的舒服太多,焕然一新的感受,当然你如果不打定要长留这个耳机,贸然换头梁可能会导致贬值,我是不打算出掉了,所以没这方面担忧。

评分

小白 + 3 + 399

中级会员

第二,我试了不同的线。
我首先当然还是用了狐狸的旗舰单支铜线,诚然,狐狸的旗舰系列素质是非常高的,它具备厚度,开频宽,素质方面对比低价线一耳朵提升,但是,它太沉闷了,不通透,比较肥腻,不鲜活,如果在susvara上,靠它的变态的纵向和无敌泛音能够带开这条线的话,在he6上,是非常让人失望的,我最后甚至不到半价甩了它。
通过这次换耳机对比,我意识到,其实也不应该给susvara用这条线,适合susvara的线应该调整耳机本身的中性和软,而这条线是不太适合的,甚至加强了这两方面的弱项。
第二条线,成都邓博士的线,其实是2条线,我先后买了邓博士的2条线(初版和后续的升级版),是经过思大(做过t1系列和hd600系列的大横评那位)推荐的,说这条线的调音是非常适合he6的,再加上不算贵,于是我先后买了2条。到手之后,发现确实听感悦耳,与狐狸线相比,素质是明确不如狐狸线的(价位也相差比较多),但狐狸线和he6风格不太相搭配,这条确实蛮讨喜的,轻盈流畅(在这特此说明一下,没有踩一捧一的意思,我其实仍然在用狐狸的转接线,所以其实是邓博士的线接在了狐狸的转接功放线上,狐狸线本身是好线,只是风格适配问题),我于是又转去找邓博士询问有无更高阶的耳机线,他说还有一个升级方案,于是有了第二条,也没贵多少,但我做成了3.5插头,本打算给susvara留着,后来借给了有sus的大佬,大佬说素质还是不够,是一条听感线,这点我也有心理准备,于是又做回了he6插头。
第三条,丝带线,丝带线谁在用,这个坛子的烧友都知道吧,确实是一条很棒的线,正好打折加有he6插头,我必须拿下啊,和邓博士的线现在作为我的双修线,素质是好的,听感也不错,就是漫长的海淘等待,我刚收到,还在煲机。不宜说的太多。

中级会员

第三,我还试验了各种耳罩。
1. 传统蛋白皮革,就是he6自带那个,我这只he6就吃这个耳罩(我这只比较特别,以后再说)。声音凝聚,不怪声。
2. 传统天鹅绒,声音是更为宽松的,声音自然度高,通透度好,但是,声音颗粒感大,低频软,不够凝聚,但适合于一般的he6.
3. he6se耳罩,声音非常中性,不凝聚,低频软,我愿意称它的声音为非常糟糕。我非常诧异于现在在产的hifiman耳机几乎都是这种材料的耳罩,我觉得这是耳机带有所谓“米饭味”的一个很重要原因,为什么要用这种耳罩呢?包括susvara都是类似的。
4. 斜面的小羊皮,侧面带小孔,椭圆形开孔,这只素质最好,但是这只耳罩的构造(斜面,椭圆耳罩开孔)等,严重影响了耳机的高频,非常不通透,非常昏暗,这个是我所不能接受的。
我个人认为应该是原装he6皮革那个形状的耳罩,同样薄厚不带斜面或只略带一点点,可能开小孔,而且内开孔应该是同心圆而不是椭圆,我后来去headfi查了susvara替代耳罩方案,果然如我预料,也是这样的,我把亚马逊的截图摆上。

中级会员

阿南先生给我的he6换头梁的过程中,发现我的那一只he6是非常珍贵的早期货,和他见过的都不一样,应该珍藏,我自己好奇心一下子起来了,于是又收了第二只(没有照片,发去改头梁了)。经过对比,两只he6的声音很不一样,我第二只虽然也是六螺丝的早期版本,但声音比较宁静,peace很多,而我非常喜欢第一只,非常澎湃。
第二只确实更适合天鹅绒耳罩。这可真是让我涨了见识,都是he6差别还这么大啊。。所以以后网上少抬杠,你说的和他说的都未必是同一件事。
我对于he6是非常喜爱的,因为它是一只听流行音乐非常好的耳机,我也试图想通过折腾它,来积累一些经验,最终把这些经验再转而用在susvara上,不过目前还在摸索过程中,比如susvara到底该用什么耳机线,我是完全没有目标啊,我希望等我再买susvara的时候,基本就是ending了。
最后我还要再说明一点:关于susvara的放大器部分,我上一个帖子谈了下推sus的功率问题,我认为我还要再说明一下,susvara没有那么吃功率,很多人认为我说的功率范围过小,但我仍然想再坚持坚持。给susvara一个过大的功率,把它推的虎虎生风是容易的,或者说即使没推好,susvara仍然也不会多难听,功放基本都能做到声场大,动态凌厉,爽,但如何避免声场不对,颗粒粗,密度不够,声音不鲜活不耐听才是关键问题,我现在是很支持用力士功放来搞的,甚至超过e380,比如l509x(我在用),l507ux ii , l550 ax ii.
说了半天还是穷,什么时候才能买回来sus啊,还有线,和耳罩,好贵。。

初级会员

lz好有发烧精神,respect
Accuphase DP-750
SpacEND Zero
Stax SR-X9000

新手上路

sus耳机线只有dhc prion4,其他都是浪费钱。金宝,超时空omiga我都用过,和dhc没法比

dhc prion4 我认为不如归宿 M4这条线,目前我所有耳机全部换成归宿m4线了,我认为不dhc好不少,哈哈哈。  详情 回复 发表于 2021-11-24 12:32
dhc prion 4也太贵了,而且过短,怎么我也得要2.5m。  详情 回复 发表于 2021-11-23 20:48

中级会员

给LZ的发烧精神点赞

中级会员

msms_yyiiQB0M 发表于 2021-11-23 20:35
sus耳机线只有dhc prion4,其他都是浪费钱。金宝,超时空omiga我都用过,和dhc没法比

dhc prion 4也太贵了,而且过短,怎么我也得要2.5m。

咸鱼买条1.8米改头,2.5米只能官网自己预定了。接上dhc,很快你会忘记米饭味  详情 回复 发表于 2021-11-23 21:10

新手上路

哇哇哇 发表于 2021-11-23 20:48
dhc prion 4也太贵了,而且过短,怎么我也得要2.5m。

咸鱼买条1.8米改头,2.5米只能官网自己预定了。接上dhc,很快你会忘记米饭味

这种线改头还是有影响的,2.5m的自己去订还不得2w多。  详情 回复 发表于 2021-11-23 21:16

中级会员

msms_yyiiQB0M 发表于 2021-11-23 21:10
咸鱼买条1.8米改头,2.5米只能官网自己预定了。接上dhc,很快你会忘记米饭味

这种线改头还是有影响的,2.5m的自己去订还不得2w多。

中级会员

关于去掉米饭味的问题,我认为只要不用原线和原配耳罩就能做到,我的目标是找一款几千块的耳机线,而这条线的风格应该是凝聚,略快,通透以及有一定厚度,不能太过中性和肥腻,而sus本身够强,不需要耳机线做过多额外调音。大多数高价位的耳机线基本上都是比较有个性的,随便买真的和拆盲盒一样。而且鲜有3.5原生耳机线,改插头对声音也是有影响的。不到走投无路我不会考虑超过1w的线,那太过分了。

或者你去淘淘晶彩的线基自己搓,我收到过一根红色的不明来路的,和卖线基的对比过就是晶彩,配古河的头子感觉就是你说的这个风格  发表于 2021-11-24 11:19
“ 凝聚,略快,通透以及有一定厚度,不能太过中性和肥腻”,试试pad那款耳机线呢?我用在800s上正有这种感觉。  详情 回复 发表于 2021-11-23 22:40

初级会员

哇哇哇 发表于 2021-11-23 21:36
关于去掉米饭味的问题,我认为只要不用原线和原配耳罩就能做到,我的目标是找一款几千块的耳机线,而这条线 ...

“ 凝聚,略快,通透以及有一定厚度,不能太过中性和肥腻”,试试pad那款耳机线呢?我用在800s上正有这种感觉。

中级会员

PAD、medusa、DHC都用过,综合性能和价格,首推medusa,其次PAD,然后DHC

medusa是哪款,没听说过啊  详情 回复 发表于 2021-11-24 07:22

中级会员

hardman_die 发表于 2021-11-23 23:08
PAD、medusa、DHC都用过,综合性能和价格,首推medusa,其次PAD,然后DHC

medusa是哪款,没听说过啊

Toxic medusa  发表于 2021-11-24 10:09

初级会员

好好玩,玩好来