耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳放] 透过在“小白耳放”上的表现说说KECES P8直流电源的表现

中级会员

hifigeek 发表于 2021-11-22 14:20
别吹了 要不是p8 psx2 psx sc和faradpower都听过玩过 还真被你懵了
小电流设备的表现,P8是什么玩意

我有psx2,给qutest供电。我的体验是:非常非常好,极端干净、鲜活、有力。

faradpower还没听过,不知是个啥特点。

中级会员

小白 发表于 2021-11-22 13:52
说说我自己的分析,为什么觉得上了P8更好听。

1、P8供电的全频声音都更细致,质感更鲜明。台达的电源毕 ...

明白了。多谢白版分享!

中级会员

最近在对比高仿394

中级会员

zhzh00000000 发表于 2021-11-22 14:44
我有psx2,给qutest供电。我的体验是:非常非常好,极端干净、鲜活、有力。

faradpower还没听过,不知 ...

faradpower也很纯很鲜活 不过高频没有psx2那种电池的柔润感 更中性
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

中级会员

小白 发表于 2021-11-22 13:52
说说我自己的分析,为什么觉得上了P8更好听。

1、P8供电的全频声音都更细致,质感更鲜明。台达的电源毕 ...

……低频最关键是质感,而不是“量”,特别是那种肥肉式的量感,是讨厌的东西。

很同意白版对低频的看法。我最喜欢的低频是干爽的、高分辨率的,好像看不到底的深渊,但所有结构都一一在目,不是糊成一坨的。

中级会员

dfying 发表于 2021-11-22 14:50
上面的这个家伙就是一个典型蠢货,估计实际上比我还穷,住的地方都未必有,和农民工挤一个棚子还要冒充阔佬 ...

嗯 我只是普通老百姓而已
不过市区一环两套平层 郊区一套小联排还是有的住的 容您费心了

和您这样不想奋斗天天论坛高呼低保户万岁,自称研习佛法却x眼看人低的卢瑟没什么必要讨论器材

得罪了,您继续嗨吧
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

中级会员

394一代我用过挺长时间,的确很棒。凭我的印象,和目前我的ea6 in dual mono model属于各有特色。ea6脏一些,动感强一些。

中级会员

一些人问到你们改机内线 改电源线,改线电既然可以获得这么大提升,为啥厂家出的时候就不配备好?
哈哈这类问题我被问过很多次了

中级会员

zhzh00000000 发表于 2021-11-22 15:01
394一代我用过挺长时间,的确很棒。凭我的印象,和目前我的ea6 in dual mono model属于各有特色。ea6脏一 ...

高仿便宜,但还是有差距。不过考虑价格其实也OK了
只是和niao这耳放差不多价格了

初级会员

作为p3用户我给大家提供一点经验。首先我使用线电的位置是hifi交换机和光纤收发器。有一个非常奇怪的现象,keces这个牌子的线电对别的牌子的发烧电源线,保险丝,直流线的“兼容性”不是很好。比如我收到货后按以往思路给线电用上发烧线,一下子系统的平衡性就被打破了,低频没有了只在高频有发烧线的音色特征,试了好几个不同价位的线都不能满意,最后不得不用回机线才最为平衡。保险丝,dc线都有同样的现象。
我想可能有两个原因:1.线电使用的位置是网络部分,这个部分对音质的影响和传统三大件不太一样,在系统里绝对听得出影响,但又不够彻底,以至于任何特殊的音色和不平衡的三频分布都会给系统染上怪味。如果换一个位置使用线电可能结果不同。
2. 可能keces厂家在设计的时候就完全以原配线来设计声音平衡度,以至于其他线用上去都不甚匹配。
所以keces是我系统里唯一一个使用机线比发烧线好的器材。我也一直在寻找完全中性平衡又素质高的超级机线来替换。另外,一定要换的话,我建议从dc线开始,电源线和保险丝对平衡度的影响更大
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2021-11-22 15:43
高仿便宜,但还是有差距。不过考虑价格其实也OK了
只是和niao这耳放差不多价格了

我说个很个人的话。我自己非常不喜欢任何“仿”。所谓“高仿”,绝大多数都是彻头彻尾的“低仿”。很多朋友相信外国的品牌专门标高价骗人。实质上,在充分透明的商业市场环境中,经过一定时间所沉淀下来的价格,一定是最合理的。那些“仿”们,来得快,消失得也很快,就是因为性价比不合理,市场不认可。可见,绝大多数“仿”,本质上是不划算的。

初级会员

dfying 发表于 2021-11-22 15:51
其实这个观点也是同样正确的,不能说荒谬,因为

1、专业器材从来没有用发烧线的,出来的声音不见得 ...

大佬可以推荐几根合适电源线,dc线以及保险丝吗。我目前用的是乐梵的铜专业dc线,典型万隆线基的风格,高解析,柔顺,但是低频没有冲击力,原配dc线一换上去会感觉声音一下子健康很多,但是原配线声音有点粗糙和脏,但是我还是选择健康,目前在考虑klotz的dc线。
至于电源线,三千价位下常见的我试过很多,每一个满意的,包括类似分析家oval2这样公认比较中性平衡的线。也试过网络端和转盘使用同样电源线以保持音色统一的思路,结果还是不如机线好听。我估计那根电源线我是换不掉了。至于保险丝,劝大家还是别换。。。
当然,我说的也有可能是keces产品的特性,别的线电我没试过
中庸板正,也不是

中级会员

我就想好好看个分享…你们吧啦吧啦又开始了

初级会员

dfying 发表于 2021-11-22 16:05
然后如果你用的是廖工的那套设备的话,最好建议是用原厂线电,因为OCXO对于各种谐波很敏感,有可能就是发 ...

我用的不是廖工,是tplink工业光纤收发加cel的交换机。另外我想说的是,网络端的追求难道不应该是无线接近本地拔网线播放的质量吗?用有音色的发烧线参与调音似乎和这一理念相悖
中庸板正,也不是

初级会员

dfying 发表于 2021-11-22 16:14
这个总归是耳朵说了算,我感觉味道线用在网络和数字环节上更合适,声音明显更有感情有宽松感更耐听,却基 ...

网络端是肯定“能够”调音的,但是不是一个“适合”调音的位置是值得商榷的。网络端调音的原罪是它仅仅通过一根网线把电流传到转盘,相当于在一大盆水中倒入一杯果汁。而再喝盆子里的水,味道既没有直接喝果汁来得美味,也没有“纯水”来的干净。我自己的喜好还是系统中尽量使用少一点不同的品牌和音色,混杂在一起更不好调整。
当然,这个帖子是白版说用在耳放上的,那就相当于直接喝果汁了,以上讨论仅限于网络端,毕竟现在买线电的人也有很多是为了网络设备
中庸板正,也不是