耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guitarian

[发烧理念] CD的淘汰是必然!

中级会员

这sony有这么好的技术底蕴,可他就晚知晚觉,不如我做他们的产品研发部主任。

初级会员

CD只是一只载体一种格式。。以现在的技术发展。CD淘汰是迟早的事。时间问题。。。
inzaghi!!!!!!!!!!!!

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,我看CD不会被淘汰,起码台机还是存在的。楼主指的是便携式CD播放器吧。即使这样,我个人还是觉得MP3不会是我这种人的首选,因为它的播放时间对于我来说还是一个比较严重的问题。相信和我一样的朋友,就是那些每天起码4-5小时听歌的朋友,不太希望CD/MD被淘汰的。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

QQ
下面是引用刘嘉明于2005-12-06 21:44发表的:
呵呵,我看CD不会被淘汰,起码台机还是存在的。楼主指的是便携式CD播放器吧。即使这样,我个人还是觉得MP3不会是我这种人的首选,因为它的播放时间对于我来说还是一个比较严重的问题。相信和我一样的朋友,就是那些每天起码4-5小时听歌的朋友,不太希望CD/MD被淘汰的。
斑竹是我兄弟  [s:33]

高级会员

我什么都不懂

QQ
不一定
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

荣誉会员

下面是引用刘嘉明于2005-12-06 21:44发表的:

你所指的是HD player还是纯粹播放mp3的播放器?

----------------------------------------------------------------------------------------
以下是水

我比较欣赏HD player(也包括将来的大容量闪存mp3)不说他音质是否出众,首先它非常的实用,我可以拿着它录音,可以拿着它作为一个移动存储,还可以用它来播放音乐。不需要担心他寿命问题。而且几乎兼容所有格式。结构开放,设计成本低,扩展能力强。这样的东西,才是将来发展需要的

MD在音乐播放器里,应该算是一个小插曲。想一想什么促使了CD发展,那就是计算机,所以无论何时,科技类的产品,仍然会围绕计算机进行发展,即使CD淘汰,也不能和CD同上一个演讲台,况且按照现在来说MD谈不上新技术了,因为技术上不是最先进的,MD如何克服传输速度,还有光头老化等问题?CD存在了这么多年,都没有克服的问题,还能指望在MD身上把他发扬光大吗。如果一个速度快,并且可以用5年的硬盘和一个速度慢,大约可以用2年的光头让大家选择,反正我不会选择后者,我想买MD的人,好多都是比较偏爱made in japan,或者MD这种新鲜技术,所以md能够进入主流,只能说是一个巧合,但是对未来的更高级播放器构不成威胁。

Md在历史上的寿命,应该不会太长久

初级会员

md的鼻祖SONY都要放弃这块领地了
backstreets

超级会员

QQ
任何东西都没有永恒的
被淘汰是肯定的
包括MP3、MD
只是时间问题而已

不过我觉得如果索尼愿意公开他的HI-MD技术的话,那HI-MD光驱取代传统的CD光驱是有可能的。而利用HI-MD碟来储存无损格式的音乐(或者直接就是CDDA格式也无妨)也很有可能取代CD的位置。

荣誉会员

下面是引用狂天方于2005-12-07 00:26发表的:
任何东西都没有永恒的
被淘汰是肯定的
包括MP3、MD
只是时间问题而已

.......
再写上面的话的时候,我是考虑过这点的,但是仔细想想吧,日本的东西,到现在为止,我没有看到过他们有开放式的平台,所有的技术非常保守,包括现在psp所使用的umd。,原因就是不想让别的人拥有这些技术。
但是,事情说到这里,即使给md 10年的时间发展,它也已经到头了,光存储更新速度远快于md的发展脚步,不管是md 还是hi md

hi md一点也不先进。唯一值得sony公布的技术,已经不是md本身了,应该是他的格式,可惜,除了md本身支持这种格式以外,其他人都不认可,再说现在是一个格式满天飞的时代,他的技术已经没有太多使用价值,WMA也已经有了无损压缩格式,如果将来时代发展,我倒觉得不如多给APE一些时间,让这种格式取代mp3是一个好法子

当年mp3只有16MB容量的时候 MD的确是一个很好的产品,但是现在在回头看看,他还能有当初的风采吗

初级会员

QQ
是吗,那我赶紧把我那一堆cd出了,但我不换mp3换成mp5,呵呵
~~~~~人贱人爱~~~~~

高级会员

我的概念是这样的:
MD是一种存储技术,未来几年走向没落是必然。
MP3是一种音乐文件格式,随着闪存硬件的发展(生产成本),也会进行升级。

闪存能否取代光盘存储很难讲,但闪存技术肯定是目前的一个发展方向。
但万一闪存在取代光盘存储之前又出现另一种更廉价更便捷更稳定的存储技术呢?很难讲。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

这都TMD是网络下载免费的MP3给闹的。
如果全球的唱片公司把所有的提供MP3下载的网站给告了,我看谁还会说CD和MD会被淘汰?
那些说CD会被淘汰的人典型就是吃饱饭就摔碗骂娘的混小子。
那些用MP3的同志,请想想这些MP3都是哪里来的?NND

初级会员

我晕!
要反击,不管是人身的还是观点的,请对准我立的靶子好不好!?
让我无话可说!

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

下面是引用7.62mm口径于2005-12-06 23:05发表的:

你所指的是HD player还是纯粹播放mp3的播放器?

----------------------------------------------------------------------------------------
.......
呵呵,我指的是硬盘式MP3播放器,我不否认这是以后发展的趋势,现阶段,我个人是不会选择它的,毕竟电池不耐用。我也不否定它的音质和性能,只是每个人的对一件产品的选择理由和看法不同而已^_^。
至于MD,迟早会被淘汰,这个可能性我也认同。对于我来说,它是不是日产的并不重要,我喜欢的是轻巧而且能长时间播放,至于你说的录歌没有MP3方便,这个我承认,但是我自己也比较享受录歌的过程。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

CD应该会被DVD—Audio淘汰掉吧。。。
当可以播放DVD—Audio的便携式DVD机出现的时候HI—FI的路线也许就有改变了。。
唱片录音的一手材料是磁带,至于CD只是为了方便发行。
因此DVD—A有在以后将会有很大的可能性击败CD