耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 用了sharkwire vulcan 鲨鱼保险丝

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个东西的效果,远没有它的包装那么情色。

我不太玩保险丝,一条audio magic旗舰(什么蜜蜡之类的)用了3年,给耳放的。和鸡丝相比,音色更加柔亮丰腴,动态好了一点点。另外有2条舒特,就是所谓的冷冻版,金色盒子包装的,给数播和线电,提升也不是很牛批,没有太多毒人的细节可以描述,就是那点可感知的hifi性的增加,舒特有点贵气,大概是泛音丰富了点吧。

今天是商家主动来勾引我的,发了条鲨鱼给我听。到手看了一下,和那个audio magic一样,在外型上有点噱头,audio magic是可见玻璃管内灌了不知名的黄色液体,鲨鱼则是保险丝两头都设计为2种不同材料的组合,中间一圈银色的,应该是所称的纯银导体,旁边金色的是外壳,管身不知道什么材料包着看不到里面,开脑放就完事了。

我这耳放敏感度比较强,所以替换了audio magic试一下。audio magic我一直觉得有点膨胀的,像是一个女人丰满点但略微失控,油脂即将浮出容器口,好听是好听的,但不是任何情况下都好听,有时换了强势的,亮色的器材或者配件,就稍微过头了。鲨鱼的风格和audio magic差异明显。鲨鱼属于没什么油份的,换上去以后声场略张开,但细节控制住了,透明度非常好,说是蓝天白云豁然开朗有点夸张,但那层溢出的油脂被吸走了是确定的,器乐的背景因此更加黑一些,细节的跃动更舒展。

鲨鱼保险丝的味道,远没有餐桌上的鱼翅那么鲜美。实际上没什么味道,是我听过的最没染色的保险丝之一,他有的就是这些去油和舒展的特质。去了油还保留了鲜味,而不是鸡丝那种索然无味的苍白感。

最后我买下了,还让商家又闪送了一条,一共买了2条,耳放电处各一条。不过第二条效果就没第一条上去这么明显了,依然有变化但是遵循了边际效应。

所以不是枪文,是真金白银的体验,是新鲜感驱使的爽文。

和其他保险丝的比较:

vs audio magic:上文说了不少了。如果要味道,am会更合适,但am不能用在已经量感比较强的声音上。

vs 舒特天朝韭菜高价版:舒特染色较大,有点贵气听感,但是和其他hifi丝比起来,舒特是最糊的,系统不能全舒特。

vs ph0:这个香港丝我就借来听过,但是我不会玩,我不管换那个位置那个方向,声音都很紧,而且有种针扎的刺激感,吃不消,很快就取下了。

vs srblue:blue的线条感太强了,水分缩掉了,声音很干,听感上不喜欢。

最后说一下,这个保险丝也有方向的,如果是直管的那种,要鲨鱼头图案朝内,如果是左右的话,我这边是鲨鱼头朝右好听,朝左的话声音明显糊闷,不仅没没提升反而劣化了。今天有一条装反了问了商家才了解的。这也是我一般不折腾保险丝的原因,太麻烦了,机器开开关关拆来拆去还要沉着气认真听。

中级会员

ph0不刺的,泛音好声音水润
回复 支持 1 反对 0

核心会员

舒特核磁版不错的,但是新开声是糊、一坨浓痰
煲几天声音就明显不同了 。
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

过两天鲨鱼到,我也听听
dcs one/vivaldi时钟/Sennheiser he1/sgr statment

中级会员

这个是快熔还是慢熔的呢?

慢融的  详情 回复 发表于 2021-10-17 22:49
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

rockyroad 发表于 2021-10-17 22:45
这个是快熔还是慢熔的呢?

慢融的

初级会员

ph0确实感觉声音刺薄亮,用上后齿音明显增加了

中级会员

这次我投反对票,鲨鱼保险丝我也买了2条放耳放,声音过于刺激没法听,个人感觉完全不值这个价格;后来我从美国买了2条定制安培数的AMU(国内全新已经买不到了),这回安逸了,出来的是平衡大气有质感的声音,人声剧毒,声场通透,3D感强烈,个人十分推荐;解码PH0,耳放AMU是众烧友总结出的经典搭配经验,从我实际买来应用的情况来看,提升效果实在太大了,国货明显还有很长一段追赶距离。个人经验仅供参考:D

周边的器材,还是要合适两字。并不是你合适就必定我就一定合适的。耳机、音箱、音源也不一样。  详情 回复 发表于 2021-10-18 08:58
回复 支持 1 反对 1

初级会员

nikko_zheng 发表于 2021-10-18 07:46
这次我投反对票,鲨鱼保险丝我也买了2条放耳放,声音过于刺激没法听,个人感觉完全不值这个价格;后来我从 ...

周边的器材,还是要合适两字。并不是你合适就必定我就一定合适的。耳机、音箱、音源也不一样。
伟大的森海声

中级会员

好像挺贵的  3000多?

中级会员

好东西,用过,确实好,就是太贵
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

中级会员

怕烧,不敢买太贵的保险丝

商家提供售后服务的  详情 回复 发表于 2021-10-20 16:04

初级会员

今天收到了,非常好,就如楼主描述的一样!!!
dcs one/vivaldi时钟/Sennheiser he1/sgr statment

初级会员

用了一段时间,对比ph0,还是差点意思,也可能系统搭配差异。

新手上路

neverwinter 发表于 2021-10-18 12:56
怕烧,不敢买太贵的保险丝

商家提供售后服务的