耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: saa7350

[发烧理念] 国庆胡诌:我玩过的5款“扮猪吃老虎”的音响器材

初级会员

blizzard_c 发表于 2021-10-6 02:06
请教下兄,M3的网口和USB口相比如何?

不能这么比   网口的水平 看的是你的交换机 路由器  NAS供电还有网线   你前端如果不行  效果就很渣。 在我这里我自己是USB接数字转盘用的多

初级会员

“扮猪吃老虎”的前级—— 美国艺雅KX5 20周年纪念版
因为入了boulder,所以带平衡输出的前级就列入了必选项。当初我接百事通4B的时候,用的是ARC的参考5,经典的前胆后石,802出掉在买入宝达之后,也沿用了一段时间。说实话,搭配的效果还是不错的,期间还试过一切其他牌子的中高端前级,
比如势必草的30S因为发热量稍稍有点大,没留住)、还有英国Audio的调音台(这个声音驱动力搭配的效果非常好,痛点是没有遥控)。其实如果追求安逸,换换线,基本上参考5+boulder算是可以毕业了。无耐在UA群里,听到了一些用家的录音,总共感觉这个喇叭的精致度没有发挥出来,所以最后还是考虑再测试一下。于是找朋友借来了美国艺雅AYRE KX5 20周年前级。目标艺雅其实也是因为他家最出名的作品就是前级,专利的皮带转轮,还有被誉为顶级晶体管前级的KXR-20周年。我一般买产品都愿意买各家水平最高的系列,这是最保险的做法。买之前还是做了一下功课,一开始觉得二手市场为什么上一代AYRE那么便宜,到了KX520周年就立刻贵了不少(这其中也包含他家后记VX5 20周年等),感觉一个著名品牌隔代的差价不应该差别这么多。后来去网上查看说电路进行了重新设计,并且采用了新的水晶电路以及部分KXR的技术下放,但还是不太放心,所以找到了上一代和本代的内部图片.
老款K5XE
新款KX5 20周年
这一看,原来几乎全部都不一样了,这艺雅也太低调了,这么大调整就后面加了一个20周年,外型也看不出来什么大变化,服气。

说一下声音,声音的精致度较ARC参考5提升了3个档次,声场大了一圈,控制力没有差别。ELAC黑晶盆细腻在KX5的加持下,才彰显了出来,那种微动态不仅出来的更多了,而且微动态所体现出了不同乐器的质感也更明显,这个是让我觉得十分惊讶的事情。在6万档这个水平里,各家都有自己的看家本领,但是论声音总体的调教尤其是精致度,KX5 20周年是我觉得必须考虑的一个目标。

1万

超级会员

积极参与奖

20年无源玩家,最后有源了……去tm的功放搭配,还是有源香

以后毕业套 可能是高文机器人  详情 回复 发表于 2021-10-6 15:30
还是用前人经典的功放箱子搭配比较保险,自己乱搭,十有八九是要交学费的  详情 回复 发表于 2021-10-6 14:25
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

amex 发表于 2021-10-6 13:56

还是用前人经典的功放箱子搭配比较保险,自己乱搭,十有八九是要交学费的

初级会员

以后毕业套 可能是高文机器人

中级会员

用4B不太可能能推好802。我觉得功率反而不是重点。BW还是需要双推才成。

LZ只用Boulder恐怕低频气势根本不是802对手(推好的话),如果继续玩UA Boulder, 建议配一对Babe,变成中型4分频系统。我跟Alexia对比过,加上Babe气势不输Alexia, 速度稍快(当然价格有差距,结像表现还是有差距)。Babe最好跟Boulder同一个平面发声, 气动不适合太大內倾。

玩有源就是追求性价比,极致性还是无源,当然花费也多很多。

斯人已逝 不去管他了 如果真让我弄点分无源 我地方也不够 想想一地喇叭线就头疼 还是完好boulder 就好了 极简主义  详情 回复 发表于 2021-10-9 20:41
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

初级会员

有没有合并机?
【约1:4-5】
生命在他里头,这生命就是人的光。
光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

初级会员

强帖留爪。

初级会员

老夫掐指一算,此贴要火

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

在玩无源的人和老烧看起来,有源系统的放大器都推不饱喇叭 。。。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

中级会员

所以音源和前级也要给力
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

中级会员

20年专注无源,真应该转分体单声道甚至电分去

初级会员

看来和我听感相同的不止一人

能把全文贴出来吗,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-10-15 10:54

初级会员

Tequila 发表于 2021-10-6 16:21
用4B不太可能能推好802。我觉得功率反而不是重点。BW还是需要双推才成。

LZ只用Boulder恐怕低频气势根本 ...

斯人已逝  不去管他了  如果真让我弄点分无源 我地方也不够 想想一地喇叭线就头疼

还是完好boulder 就好了

极简主义  

初级会员

saa7350 发表于 2021-10-9 20:40
看来和我听感相同的不止一人

能把全文贴出来吗,哈哈哈

bricasti 群 群相册里有 比较多 你可以自己看看 Q群 346321116  详情 回复 发表于 2021-10-18 06:54