耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 戏论!hydra界面做歌诗德U16界面的时钟

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
四万八千法门,这也算是一个,旁门左道也有妙窍

几十块钱的时钟线,本来随便玩玩,都不报希望可以用起来,但是却出乎意料,效果还真杠杠的

内置时钟声音要清涩一些,稍微清脆、干薄而略显刺激,有点刀刮感,hydra时钟声音要润、厚、饱满,柔和,安定,和hydra本身的声音走向有点趋同感

当然,不同系统不一样,这个系统组合下,单独歌诗德有点烈,加了时钟,不能说正好,矫枉过正一点点也没啥了,至少原来30分,现在50分了

我听过一些加高级时钟的对比录音,这个戏论的尝试,对比却很明显,也同那些录音一样的走向,当然几分功力不评论,但是,挺好玩的

器材,偶尔听一着,在还没有听出它的破绽时候,赶紧关了,让那厌恶慢点来吧~
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

确定不是hufi?

显然就是hufi,不是确定的问题了,直接就是,不会有错 但是,如果另外买了一个钟,尤其是很贵的那种,再配一根好线,一个高级线电,然后一开声就安稳,立体,精准,黑背景,告诉自己,这个才叫高保真,才叫自然声  详情 回复 发表于 2021-9-11 19:00

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2021-9-11 18:45
确定不是hufi?

显然就是hufi,不是确定的问题了,直接就是,不会有错
但是,如果另外买了一个钟,尤其是很贵的那种,再配一根好线,一个高级线电,然后一开声就安稳,立体,精准,黑背景,告诉自己,这个才叫高保真,才叫自然声
另,话说,直接用hydra,声音要柔润饱满一点,偏暗内敛安定,比较世故,不似歌诗德那么年轻,锋利,青涩,直接,爽利,也就是,糊一点

我理解的时钟不只是安稳,背景,解析这些,时钟对乐感是有提升的 有一个要素是音乐里面的力表现,时钟就是对音乐全局力的调整,把散乱的力都朝正确方向去释放,所有发声元素都更起劲活跃,然后是力砸下后,声音衰减  详情 回复 发表于 2021-9-11 20:48
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2021-9-11 19:00
显然就是hufi,不是确定的问题了,直接就是,不会有错
但是,如果另外买了一个钟,尤其是很贵的那种,再 ...

我理解的时钟不只是安稳,背景,解析这些,时钟对乐感是有提升的
有一个要素是音乐里面的力表现,时钟就是对音乐全局力的调整,把散乱的力都朝正确方向去释放,所有发声元素都更起劲活跃,然后是力砸下后,声音衰减方面,泛音,空间回响,声音在腔体中的回荡,不加钟就是糊在里面,当这些力还有衰减都在正确时间播放,前后发声元素互不干扰,音乐流畅型就更好

没错,我非常认同,就是这样的,心想事成,相由心生,只要你信心不逆,就有这个效果了  详情 回复 发表于 2021-9-11 22:12

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2021-9-11 20:48
我理解的时钟不只是安稳,背景,解析这些,时钟对乐感是有提升的
有一个要素是音乐里面的力表现,时钟就 ...

没错,我非常认同,就是这样的,心想事成,相由心生,只要你信心不逆,就有这个效果了

中级会员

楼主能发背面图不?我想看一下,谢谢!

这样的,hydra 磷酸锂铁电池供电  详情 回复 发表于 2021-9-12 21:30

中级会员

山妖老怪 发表于 2021-9-12 09:33
楼主能发背面图不?我想看一下,谢谢!

这样的,hydra 磷酸锂铁电池供电

中级会员

谢谢!

中级会员

匪夷所思的是,HYDRA没有接电,和接磷酸锂铁蓄电池,时钟效果是一样的,也就是HYDRA可以存在就具备时钟,试了好几次都很准,来回切换再看显示屏也没有听出错误,真是方便,也很神奇

新手上路

作为U16前用户忍不住注册了个账号想说几句
1. Hydra输入的是WCK,U16能接收的是10M钟
2. U16使用外部时钟需要手动切换,用外部时钟左上角显示OSC:EXT,用内部时钟是显示OSC:INT

我就说怎么不带电还有钟,哈哈哈,那就废了个屁的,乌龙了,U16自身就有2种模式而已,谢谢解惑  详情 回复 发表于 2021-9-25 10:17
回复 支持 1 反对 0

中级会员

要不要退坑 发表于 2021-9-25 09:34
作为U16前用户忍不住注册了个账号想说几句
1. Hydra输入的是WCK,U16能接收的是10M钟
2. U16使用外部时钟 ...

我就说怎么不带电还有钟,哈哈哈,那就废了个屁的,乌龙了,U16自身就有2种模式而已,谢谢解惑
一个界面带2个模式,挺好,玩法多多~

不过,时钟我仔细听了不少对比音频,无爱,俺依旧喜欢放荡不羁无拘无束的散乱