耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

英国 B&W 宝华 800D4 Diamond 第四代 谍照曝光 ~~

1万

核心会员

社区建设奖

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-8-17 21:51
补充一点:中高音鹦鹉螺壳体与低音箱体的连接(耦合)可能有重大的改变,目前中音壳体需要在运输中用螺丝 ...

现在800系列高音和中音耦合不就是为了消除谐振吗,怎么会改成连体后反而会有声音的进步呢?

兄弟你看看鹦鹉螺的设计,四个单元在一个壳体,原则上就是一体化刚性更好。  详情 回复 发表于 2021-8-18 10:57

初级会员

iLLogiCo 发表于 2021-8-18 02:08
现在800系列高音和中音耦合不就是为了消除谐振吗,怎么会改成连体后反而会有声音的进步呢?

兄弟你看看鹦鹉螺的设计,四个单元在一个壳体,原则上就是一体化刚性更好。

初级会员

宝华绝对是业界良心,D3定价那么低。
十七八万行货800D3,还要怎么样。
而且国内价格一直比国外低,服务做得也不错。
真正的用家基本都觉得有性价比
你看看马田、卡玛,十七八万能买什么。
如果买过,自己开箱安装过,就会感受宝华绝对大厂,做工和设计品质一流。
小厂的那些做工和细节,和宝华没得比。
尤其是某些昂贵小厂的低端产品。
好看不好看这种事情,呵呵,有些人估计TMD实物都没见过

宝华是挺有良心,但我居住的地方(日本)的总代理D&M良心是大大的坏了,仗着在日本人气第一,玩了命的溢价。希望这次d4 能不能良心发现,不要那么狠。否则是逼着我投向FOCAL。  详情 回复 发表于 2021-8-19 19:00
说的正是 只有大厂才有研发能力和控制成本的能力 小作坊的可能也不错,但成本太高,其实也就那样,只能使劲抬高价格。 问题很多人都有一个心态,贵的才好,便宜了反而不舒服。  详情 回复 发表于 2021-8-19 16:47

中级会员

HIFIMAX 发表于 2021-8-19 16:40
而且国内价格一直比国外低,服务 ...

说的正是

只有大厂才有研发能力和控制成本的能力

小作坊的可能也不错,但成本太高,其实也就那样,只能使劲抬高价格。

问题很多人都有一个心态,贵的才好,便宜了反而不舒服。

中级会员

HIFIMAX 发表于 2021-8-19 16:40
而且国内价格一直比国外低,服务 ...

宝华是挺有良心,但我居住的地方(日本)的总代理D&M良心是大大的坏了,仗着在日本人气第一,玩了命的溢价。希望这次d4 能不能良心发现,不要那么狠。否则是逼着我投向FOCAL。

不知道一对800D3在日本可以多少钱拿下来?黑色钢琴漆。  详情 回复 发表于 2021-8-19 23:46
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

hzh9772 发表于 2021-8-19 19:00
宝华是挺有良心,但我居住的地方(日本)的总代理D&M良心是大大的坏了,仗着在日本人气第一,玩了命的溢 ...

不知道一对800D3在日本可以多少钱拿下来?黑色钢琴漆。

基本没有货了,清仓尾货350万日元,二手310万日元,正常400万日元左右。 价格太贵,且d3的声音取向对我的口味来说有点偏解析,所以准备转投focal sopra系列。 如果d4 价格合理而且调音往老宝华稍微靠一点,保  详情 回复 发表于 2021-8-20 07:03

中级会员

基本没有货了,清仓尾货350万日元,二手310万日元,正常400万日元左右。
价格太贵,且d3的声音取向对我的口味来说有点偏解析,所以准备转投focal sopra系列。

如果d4 价格合理而且调音往老宝华稍微靠一点,保持高解析的同时怎加一点厚润的话还是会重点考虑的。主要看价格,希望代理能够发电慈悲,刀下留任,调音的话通过附件还是有一定的调整余地。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-8-19 23:46
不知道一对800D3在日本可以多少钱拿下来?黑色钢琴漆。

基本没有货了,清仓尾货350万日元,二手310万日元,正常400万日元左右。价格太贵,且d3的声音取向对我的口味来说有点偏解析,所以我都准备转投focal sopra系列了。

即使如此,宝华也是日本市场上人气最高的品牌。丹拿和focal根本没法比。focal的话幸亏luxman前几年拿到总代,做的第一件事就是降价,sopra系列降价高达百万日元才挽回点人气。丹拿则更惨,东京主要的几家音像店都不代理了,以至于快到了无人问津的地步。但丹拿不是代理商涨价,是厂家自己涨。

如果d4 价格合理而且调音往老宝华稍微靠一点,保持高解析的同时怎加一点厚润的话还是会重点考虑的。主要看价格,希望代理能够发电慈悲,刀下留任,调音的话通过附件还是有一定的调整余地。

谢谢兄弟!可以说说日本人怎么不爱听丹拿吗?很好奇。  详情 回复 发表于 2021-8-20 16:37
有了新的还是不想要旧的,心态问题。纠结的很  详情 回复 发表于 2021-8-20 11:21
直接找个状态好的二手D2不就行了?  发表于 2021-8-20 10:18

初级会员

宝华800d4的价格都跟PMC BB5se一个档了。
说800d性价比高的,要看跟谁比的吧,如果800d4这个价~跟bb5se比真的算高吗

中级会员

hzh9772 发表于 2021-8-20 07:03
基本没有货了,清仓尾货350万日元,二手310万日元,正常400万日元左右。价格太贵,且d3的声音取向对我 ...

有了新的还是不想要旧的,心态问题。纠结的很

我用800D3,搭配Constellation后级/CH Precision前级和MSB解码,声音醇厚,不知道“音乐味”具体说啥,就是不想关机。  详情 回复 发表于 2021-8-20 20:44

1万

核心会员

社区建设奖

欢乐小熊 发表于 2021-8-20 09:55
宝华800d4的价格都跟PMC BB5se一个档了。
说800d性价比高的,要看跟谁比的吧,如果800d4这个价~跟bb5se比 ...

BB5SE在欧洲卖的比800D3便宜

初级会员

hzh9772 发表于 2021-8-20 07:03
基本没有货了,清仓尾货350万日元,二手310万日元,正常400万日元左右。价格太贵,且d3的声音取向对我 ...

谢谢兄弟!可以说说日本人怎么不爱听丹拿吗?很好奇。

我觉得主要不是不爱听,还是推广不利。其实没有哪个品牌是不可替代,而且现在各个厂家的声音和10多年钱相比,我觉得越来越接近。丹拿信心,focal乌托邦,B&W 8系列哪个搞号了都差不到哪里去,所以主要还是要看商家推  详情 回复 发表于 2021-8-20 17:41

中级会员

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-8-20 16:37
谢谢兄弟!可以说说日本人怎么不爱听丹拿吗?很好奇。

我觉得主要不是不爱听,还是推广不利。其实没有哪个品牌是不可替代,而且现在各个厂家的声音和10多年钱相比,我觉得越来越接近。丹拿信心,focal乌托邦,B&W 8系列哪个搞号了都差不到哪里去,所以主要还是要看商家推广的本事了。14年钱我刚来日本的时候丹拿就成颓势,之后B&W 又以D&M以类似足球皇马的”齐达内加帕文”(B&W 是齐达内,天龙马兰士为帕文)商业模式大力推广,再加上D&M的澤田龍一忽悠能力也是一流,听力他的演讲不知不觉就容易被忽悠进去,就这样逐渐席卷了市场,形成势如破竹之势。主要喉舌(立体声,附件 等杂质的大佬们)也应声附和,就这样其它品牌就兵败如山倒了。再加上自己不争气,focal是老代理疯狂加价,丹拿则是代理能力不行,没有啥话语权默默的,慢慢的形成了B&W一家独大的局面。以上是我自己观察总结的,不一定对。日本论坛蛮少的,发烧友获取信息主要还是通过杂质(立体声,附件等),话语权和导向全在这几个杂质的大佬那里。

请问日本主流的音箱品牌除了B&W,还有哪些啊 势霸 雨后初晴 PMC 意力之类怎么样?  详情 回复 发表于 2021-8-20 18:13

中级会员

hzh9772 发表于 2021-8-20 17:41
我觉得主要不是不爱听,还是推广不利。其实没有哪个品牌是不可替代,而且现在各个厂家的声音和10多年钱相 ...

请问日本主流的音箱品牌除了B&W,还有哪些啊

势霸 雨后初晴 PMC 意力之类怎么样?

除了B&W独一档,高端的YG,TAD,魔域,盟主,中端的天朗,JBL,势霸 ,focal,赛柏林等都有一定人气。雨后初晴 PMC 意力比丹拿好一点,但也都不咋地。 丹拿东京最主要的几个经销商都不销售了。 下面是东京最大经  详情 回复 发表于 2021-8-20 19:20

中级会员

gallons 发表于 2021-8-20 18:13
请问日本主流的音箱品牌除了B&W,还有哪些啊

势霸 雨后初晴 PMC 意力之类怎么样?

除了B&W独一档,高端的YG,TAD,魔域,盟主,微信 。中端的天朗,JBL,势霸 ,focal,赛柏林等都有一定人气。雨后初晴 PMC 意力比丹拿好一点,但也都不咋地。

丹拿东京最主要的几个经销商都不销售了。
下面是东京最大经销商dynamicaudio5555的一些案例

https://www.dynamicaudio.jp/5555-4F/ojyama.html
https://dynamicaudio55552f.wordpress.com/category/setup/

地域性蛮强的,有一定的偶然性在里边。就像日本满街都是麦当劳,几乎没有肯德基,有也做的超难吃。

实际上,全球最大的国际音响论坛上,讨论宝华的页数只有丹拿的一半多,而其他你说的这些连丹拿的三分之一四分之一热度都不到,听小春还是谁说2020年国区hifi音响销量第一也是丹拿第二宝华  详情 回复 发表于 2021-8-21 02:42
我看到大量的阿卡多! 我也有,我感觉这箱子也就那样,韵味好一点,真的很一般,没气势,同价位好的多了去了。  详情 回复 发表于 2021-8-20 20:11
感谢兄弟的详细回复。  详情 回复 发表于 2021-8-20 19:43