耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 激光鼠

[数播] 分享近几年来折腾数字音源的体会

中级会员

a3316069 发表于 2021-9-17 13:25
我也是局域网内(旧手机+nas+数播)使用,连的路由器不带外网。

还有电源里面可以加 美国Maxwell 2.7V30 ...

你好:连的路由器不带外网是什么牌子型号的路由器?

荣誉会员

优秀版主奖

几个月前群里一位烧友搞了一款千元档的HiFi网线,发给我听了一下,发现声音非常好,于是我就成了这款网线的第一位用家。后来听说这款网线也受到富人群里面众多高玩的好评,起了个绰号叫宇宙网线,说是比贵N倍的厂线还好。
今天看到帖子被顶起,顺便向大家推荐一下这款网线
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

激光鼠 发表于 2022-2-10 16:22
几个月前群里一位烧友搞了一款千元档的HiFi网线,发给我听了一下,发现声音非常好,于是我就成了这款网线的 ...

H+S,图片和型号分享一下啊

荣誉会员

优秀版主奖

chigo 发表于 2022-2-10 16:36
H+S,图片和型号分享一下啊

淘宝搜lm audio

新手上路

a3316069 发表于 2021-9-17 13:25
我也是局域网内(旧手机+nas+数播)使用,连的路由器不带外网。

还有电源里面可以加 美国Maxwell 2.7V30 ...

支持。请问具体用到了哪些设备,哪些软件。我的是PC+内置声卡+光纤+外置解码器。但非常不方便,我想弄一个苹果手机能控制的歌曲的
accuphase DP-500
JBL 4338

荣誉会员

优秀版主奖

2022-06-27交作业:
看到不少烧友觉得网络不好搞,其实我摸索下来感觉很简单,核心思路就是线电+万兆
目前我系统的网络部分是光猫--->长的万兆网线--->TP-LINK5口万兆交换机--->万兆网线--->数播一体机
供电方式:光猫用两个光猫线电串接供电,然后用一个开关电源给光猫线电供电;万兆交换机用一个鼠莓派可调线电串一个光猫线电供电
设备选型:
1光猫是ISP送的华为光猫。
2给光猫线电供电的那个开关电源,这部分对声音也会有一些影响,对比过明伟HRP200W-12V、光猫原配开关电源、带12V输出的充电宝,感觉充电宝整体略好,大功率开关电源低频更沉一点,不过因为环境限制、后来又增加了万兆交换机,这部分影响已经非常小了,所以最后还是用了原配开关电源。
3长的网线,万兆网线是首选,不同的万兆线也有很大区别,听下来感觉比较好的都是又粗又硬的线,但为了方便布线,长的网线我选了比较软的8类扁线。
4万兆交换机,我选的是TP-LINK五口全万兆的,价格1千出头,TP-LINK还有一款很便宜的几百元的5口全光万兆,但需要加钱买光纤转铜缆模块,这个模块不便宜且我相信光电转换会影响声音,所以没选。  交换机也对比过好几种(包括设置成交换机模式的软路由),千兆什么的跟全万兆完全不是一个级别的,信息量的差距太明显了。不过前提是交换机的供电不能拉跨。
5连接交换机和数播的网线,必须是万兆线,6、7类线再好信息量也比不过万兆线。这根线是短线,没有方便布线的要求,粗硬不是问题。我试过很多万兆线,现在用的是自己做的。

请问鼠大在2024年,有更新的数拨优化玩法吗?期待  详情 回复 发表于 2024-3-13 16:26
请问,光猫 用上 光猫线电后,后面是用开关电源供电还是用线电供电。我看有种说法,光猫不适合线电。  详情 回复 发表于 2022-11-7 17:25

荣誉会员

优秀版主奖

有的发烧友家里网络环境复杂,应该怎么弄呢?
我的建议是首先在音响系统旁边建一个局域网,在音响系统旁边放一个万兆交换机(用线电供电),万兆网线连接电脑、数播和NAS。
交换机再用万兆网线接到家里的路由器或者光猫上,如果不方便拉网线,就在交换机旁边加个路由器(用线电供电),与家庭网络无线连接。

路由器+交换机的时候,数据流向是原主机-交换机-路由器-交换机-目标主机,如果把器材旁边的路由器当做无线AP来用那就更复杂了,变成原主机-交换机-无线AP-路由器-无线AP-交换机-目标主机。这么多香炉不知道能否简化  详情 回复 发表于 2022-12-12 22:08
鼠大的意思就是中继一台路由器然后再链接交换机  详情 回复 发表于 2022-9-12 22:10
无线的就用外接的无线网卡,然后用鼠电源(老的黑色的那种就可以了)给这块网卡供电,声音非常好!关键是不能用电脑内置的电源给网卡。  发表于 2022-6-27 19:33

新手上路

激光鼠 发表于 2022-6-27 16:25
有的发烧友家里网络环境复杂,应该怎么弄呢?
我的建议是首先在音响系统旁边建一个局域网,在音响系统旁边 ...

鼠大的意思就是中继一台路由器然后再链接交换机

初级会员

请问,平价的八类网线推荐哪个牌子,长度多少最合适?

初级会员

有人试过万兆交换机相比B8之类的发烧交换机哪个更好么?

初级会员

激光鼠 发表于 2022-6-27 16:15
2022-06-27交作业:
看到不少烧友觉得网络不好搞,其实我摸索下来感觉很简单,核心思路就是线电+万兆。
...

请问,光猫 用上 光猫线电后,后面是用开关电源供电还是用线电供电。我看有种说法,光猫不适合线电。

荣誉会员

优秀版主奖

hanjie2012 发表于 2022-11-7 17:25
请问,光猫 用上 光猫线电后,后面是用开关电源供电还是用线电供电。我看有种说法,光猫不适合线电。

根据用户反馈,给光猫线电供电的电源各种类型都有,有开关电源(比如XBOX电源)、线电(比如KECES P28)、电池、电池+线性稳压、充电宝等等,也有两个光猫线电串接的,好像涵盖了所有类型的电源。

荣誉会员

优秀版主奖

市面上没人搞万兆设备的HiFi化改造,我先来。

TP-LINK的5口万兆交换机使用外接12V直流供电,改成线性电源供电会有明显提升。
不过我觉得不够极致,于是专门为它设计了一款内置的线电,不光把整机供电改成线电,还增加了时钟电源。原机时钟电源是与别的电路共用的,改成时钟独立供电之后,效果是仅仅外接线电无法比拟的。

南京有个师傅也是这样的思路  发表于 2022-12-15 18:33
可以寄过去改造吗  详情 回复 发表于 2022-12-7 13:19

1万

超级会员

激光鼠 发表于 2022-12-7 12:38

这个好,最近折腾网络串流,好的交换机是必须的。

中级会员

激光鼠 发表于 2022-12-7 12:38

可以寄过去改造吗