耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 截止发帖时,貌似苹果音乐还没有提供无损,也没有相关设置

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
只是一个提醒,因为发现国内度娘下的一些设置信息都是不对的。貌似包括赵大烧也搞错了。
苹果提供无损服务后,支持的专辑会有3个图标,分别是数字母带、lossless和atmos。 1.jpg
数字母带表示24bit处理,不一定无损。目前貌似苹果音乐并没有提供无损,所以同一个专辑是这样的: 2.jpg
lossless是无损甚至高格,编码是alac,因为airplay编码就是24 48,所以标准的苹果无损(非高格)通过airplay可以直接传输,不用重编码。高格支持必须照相机套件外接解码器。
ios14.6设置-音乐-蜂窝网络流播放里面只有无、高效、高质量三个选项,这和苹果官方和国外部分网站信息是不一致的,并不是选高质量就是无损。按照苹果的说法,在设置-音乐-质量里应该有无损选项(超高质量)。从国外个别网站的截图也可以看到有无损选项(也没有atmos选项)。 3.png 4.jpg

auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

高级会员

airplay 1.0传输的是aac,不是alac
airplay 2.0在路上,不知道是否源码推送
目前苹果官方sdk给出的有限的信息,只有usb才能alac

可能我的信息有问题,蓝牙我可以确定是aac,但是我不确定airplay完全不支持alac,搜索结果是可以支持: [attachimg]652296[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-6-1 17:51
玩的开心

中级会员

wangyonc 发表于 2021-6-1 16:12
airplay 1.0传输的是aac,不是alac
airplay 2.0在路上,不知道是否源码推送
目前苹果官方sdk给出的有限的 ...

可能我的信息有问题,蓝牙我可以确定是aac,但是我不确定airplay完全不支持alac,搜索结果是可以支持:

目前这个信息是猜测,原文有写my guess,猜测可能来源于下一个homepod会更新支持alac通过airplay,再过一周就知道了。  详情 回复 发表于 2021-6-1 22:29
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

另外,貌似airplay2.0主要是提供了类似多房间(多设备)功能,编码方面没看到有新消息。

高级会员

确实现在还没放出来无损,只是aac,不过苹果应该不会开这个玩笑,估计等一阵就来了。airplay 2我查了应该支持无损,另贴提到的a1392苹果音乐路由器虽然停产了,但前几年悄悄给推送了一个firmware的升级,据说还可以支持airplay 2。

搞个好点的扩展坞对比相机套件看看  发表于 2021-6-8 17:13
看看苹果想做到哪一步吧。。。  详情 回复 发表于 2021-6-2 13:30

高级会员

bbfat49 发表于 2021-6-1 17:51
可能我的信息有问题,蓝牙我可以确定是aac,但是我不确定airplay完全不支持alac,搜索结果是可以支持:
...

目前这个信息是猜测,原文有写my guess,猜测可能来源于下一个homepod会更新支持alac通过airplay,再过一周就知道了。

慢慢等等看。。。。期待能更好一点。。。。 不过苹果蓝牙的aac,真是无力吐槽了。。。  详情 回复 发表于 2021-6-2 13:30
玩的开心

中级会员

wangyonc 发表于 2021-6-1 22:29
目前这个信息是猜测,原文有写my guess,猜测可能来源于下一个homepod会更新支持alac通过airplay,再过一 ...

慢慢等等看。。。。期待能更好一点。。。。
不过苹果蓝牙的aac,真是无力吐槽了。。。

昨晚试了下从ipad pro airplay aac直接推到naa,听华语流行很不错 蓝牙我也没有,没法对比  详情 回复 发表于 2021-6-2 14:17

中级会员

szhao133 发表于 2021-6-1 18:44
确实现在还没放出来无损,只是aac,不过苹果应该不会开这个玩笑,估计等一阵就来了。airplay 2我查了应该支 ...

看看苹果想做到哪一步吧。。。

高级会员

bbfat49 发表于 2021-6-2 13:30
慢慢等等看。。。。期待能更好一点。。。。
不过苹果蓝牙的aac,真是无力吐槽了。。。

昨晚试了下从ipad pro airplay aac直接推到naa,听华语流行很不错
蓝牙我也没有,没法对比

试试古典和爵士有惊喜  详情 回复 发表于 2021-6-2 15:11
人穷,苹果音乐的免费一直留到前天才开通,确实随便听听还是挺好的。用起来也方便。在sg2.1升频到dsd256的加持下,感觉还很不错。  详情 回复 发表于 2021-6-2 14:20
玩的开心

中级会员

wangyonc 发表于 2021-6-2 14:17
昨晚试了下从ipad pro airplay aac直接推到naa,听华语流行很不错
蓝牙我也没有,没法对比

人穷,苹果音乐的免费一直留到前天才开通,确实随便听听还是挺好的。用起来也方便。在sg2.1升频到dsd256的加持下,感觉还很不错。

昨天点了下免费3个月,ummm,提示我免费过了,让我滚蛋付钱  详情 回复 发表于 2021-6-2 15:36

初级会员

wangyonc 发表于 2021-6-2 14:17
蓝牙我也没有,没法对比

试试古典和爵士有惊喜

高级会员

bbfat49 发表于 2021-6-2 14:20
人穷,苹果音乐的免费一直留到前天才开通,确实随便听听还是挺好的。用起来也方便。在sg2.1升频到dsd256 ...

昨天点了下免费3个月,ummm,提示我免费过了,让我滚蛋付钱

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-6-7 10:05
玩的开心

高级会员

wangyonc 发表于 2021-6-2 15:36
昨天点了下免费3个月,ummm,提示我免费过了,让我滚蛋付钱

才10块钱一个月,要我是苹果,也让你滚蛋付钱。 唯一能破的,就是你把苹果收购下来,然后给自己开通一个终身免费帐号,这样最划算。

顺便去把qq绿钻关了  发表于 2021-6-2 16:24
滚蛋。。。  发表于 2021-6-2 16:23

1万

高级会员

szhao133 发表于 2021-6-2 16:16
才10块钱一个月,要我是苹果,也让你滚蛋付钱。 唯一能破的,就是你把苹果收购下来,然后给自己开通一 ...

我觉得老王不会收购苹果的
但是厨子马上就要不干了,老王应该可以去应聘一下

新手上路

wangyonc 发表于 2021-6-2 15:36

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈