耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 发烧电源线的一个廉价好选择——简评镁声青鸟电源线

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我一直很认同三越老赵的“发烧到最后,就是震动和电”这句话,但是适合自己系统和口味的电源线并不是很容易找到,特别是低价位区间,好用(相对柔软)又好听,还相对百搭的线,貌似我只能想起来老叶的ps1200。而更便宜的ps500,似乎只适合在前端使用。而我一直想为自己的单声道后级寻找一条千元以内的电源线,却一直不可得。 所以,拜托狐狸用静神36m加瓦特最便宜的头尾做的电源线在自己系统上用了好几年。但是寻找一直没有中断过。
期间也试过几根电源线(从1000多到4000左右的),但是都没有能够替换掉静神36m,其实也说明36m这根线还是不错的。想要更换掉基于两点:1、感觉泛音比喜欢的另外一根线少了许多(但是另外一根线上去后整个声音都太软了);2、36m秉承了静神线一贯的重料屏蔽,导致线比较硬,弯折不方便,对我狭小的空间友好度一般。
直到这个月月初,突然看到久违的镁声在群里说他的线520特惠,就顺着链接过去看看。原来是他的青鸟线。镁声的青鸟线蛮有意思的,销售的不是成品电源线,而是半成品线基。特定的长度(大多是1.5米),线头剥好,用家买回去自己装喜欢的头尾,就成了一条电源线。第一次听说的时候过去看,早鸟特惠结束了,这次看到已经是青鸟2了。看了下介绍,负载5000w,问了下镁声说可以用于后级,而且520特惠幅度蛮大的,但是貌似一人一根,好在虽然没买过镁声什么东西,但是认识(骚扰他)很久了,加上脸皮厚,表示再用家人的id购买麻烦,索性给我两根好了,然后自己手残,只能争取付费帮忙,过程不叙,反正到我手上的就是一个贴着镁声标的大纸盒子,里面两根电源线(和直接购买比多了外面的避震网和镁声的头尾)。
IMG_6829.JPG IMG_6837(20210528-101112).JPG IMG_6838(20210528-101115).JPG

既然到了,就试试呗,先录音一小段,然后断电后级换线,然后再录同一段。。然后很悲剧的发现,两次录音效果都不好,不过好在还能做个基本比较,随手扔到qq群里,有三人表达意见,结论倒是一致,青鸟好听一些。

从照片也可以看出来,青鸟2不粗,也不硬,个人主观听起来,比之前的36m泛音和微动态都要好一些,在力度相当的情况下,因为泛音多了一些,就显得没那么楞了,钢琴小提琴人声随便听听,还行,多了一些从容的韵味。应该说到目前为止,感觉换下来36m是没什么问题的。

36m也不准备出,感觉静神这种中正大气快速的风格,给影院后级用蛮不错的,而且之前有人特别给我推荐说36m线基搭配某贵价头尾,在数播系统给电脑用会有很出色的效果,以后有空倒是可以试试。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

QQ
镁声兄的贴子看了很久,干货很多,评测不多见,

很多东西很有道理,不管是电,还是震动。  详情 回复 发表于 2021-5-28 14:55

中级会员

BB兄不知道有没有试过激光鼠版主的电源线 我很喜欢他家古河头尾的 升级款,动态泛音 立体感我敢说3倍以内的厂牌线 打不过鼠电源线。

鼠爷的线材我没有试过,因为我特别中意于另外两款价格差不多的线材,解码用的fa的神农音源版,数播,升频,时钟和音乐nas都是puritan的classic和classic+。 鼠爷的东西和声音我是绝对认可的,特别是试用过鼠一体之  详情 回复 发表于 2021-5-28 11:52

中级会员

mglmgl 发表于 2021-5-28 11:18
BB兄不知道有没有试过激光鼠版主的电源线 我很喜欢他家古河头尾的 升级款,动态泛音 立体感我敢说3倍以内的 ...

鼠爷的线材我没有试过,因为我特别中意于另外两款价格差不多的线材,解码用的fa的神农音源版,数播,升频,时钟和音乐nas都是puritan的classic和classic+。
鼠爷的东西和声音我是绝对认可的,特别是试用过鼠一体之后。没有用过鼠爷的线主要是因为鼠爷的产品以小功率为主,而我是给后级找线,其他地方的线材组合已经非常符合我个人的口味,懒得再多做尝试了。所以一直没有尝试。希望以后有机会可以试试。

了解 ^^  发表于 2021-5-28 11:58
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

很认同他关于电的理念,有机会要尝下线

用上之后,觉得试试不会错。  详情 回复 发表于 2021-5-28 14:55

中级会员

raynube 发表于 2021-5-28 13:16
很认同他关于电的理念,有机会要尝下线

用上之后,觉得试试不会错。

中级会员

单尼 发表于 2021-5-28 10:53
镁声兄的贴子看了很久,干货很多,评测不多见,

很多东西很有道理,不管是电,还是震动。

超级会员

鼠爷的线,我就是用在单声道后级上的,非常好。可以说没有比他性价比更好的了。

谢谢提示,以后有机会一定试试。  详情 回复 发表于 2021-5-28 19:59

中级会员

学习了

中级会员

dinupeng 发表于 2021-5-28 16:54
鼠爷的线,我就是用在单声道后级上的,非常好。可以说没有比他性价比更好的了。

谢谢提示,以后有机会一定试试。

高级会员

电源头是哪种?

他自己帖子里说是“镁声定制”。具体我也没拆开看,表面没有啥商标。  详情 回复 发表于 2021-5-29 07:45
镁声自己的,外壳上有他的标。  详情 回复 发表于 2021-5-28 21:19

中级会员

dragon 发表于 2021-5-28 21:18
电源头是哪种?

镁声自己的,外壳上有他的标。

他贴了张纸而已  发表于 2021-5-28 21:21

中级会员

dragon 发表于 2021-5-28 21:18
电源头是哪种?

他自己帖子里说是“镁声定制”。具体我也没拆开看,表面没有啥商标。

中级会员

外观太山寨 买过其它东西 没延续性

可以说lowB,但是不能说山寨吧?山寨总要有一个寨的对象不是~~~~~~  详情 回复 发表于 2021-5-29 08:19

中级会员

spitz 发表于 2021-5-29 08:08
外观太山寨 买过其它东西 没延续性

可以说lowB,但是不能说山寨吧?山寨总要有一个寨的对象不是~~~~~~