耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Pan

[解码] 绿联雷电4数据线 镀银铜线芯线 住友电工代工

中级会员

neverwinter 发表于 2021-5-20 16:59
我买过这种纯棉避震网,用火一烧就抽了。。。应该不是纯棉的,纯棉的好像只有白色,不过后来我做线就懒得 ...

避震网大多会加一种怪声···不过我这玩法极端一些,喜欢直接听线基+头子,尽量不加任何套管。不少原装线的外皮我都看不上,认为会箍紧声音。当然了随便剥皮一是影响出二手,二是会降素质,但听歌为主,我觉得什么都比不上声底清纯自然
俺的剥皮喇叭线,热缩管也不包,插头处以防万一套了点鳄鱼夹的胶套,平时是不套上去的

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

LV火花 发表于 2021-5-22 11:48
避震网大多会加一种怪声···不过我这玩法极端一些,喜欢直接听线基+头子,尽量不加任何套管。不少原装 ...

你觉得这些经验同样适用在USB 数据线吗?

中级会员

Pan 发表于 2021-5-22 12:15
你觉得这些经验同样适用在USB 数据线吗?

USB线俺也自制过感觉还是主要看线基本身。
硬盘线感觉技术含量高,最好弄大厂成品线。
渣机渣线一枚,线基据说是瑞士产单晶铜镀银。头子是把鸡线的强行剪开来的,再照样焊好封好,感觉俺折腾线手工还麻麻
为啥拆鸡线头,一二十的代工发烧镀金头怕出怪声,原厂大牌的头太贵。鸡线头至少是大厂走量的,人穷没办法。

评分

Pan + 99 赞一个!

中级会员

见朋友的贴回复一个,却有歪楼之嫌,却被加分这何以克当

中级会员

QQ
你这硬盘用独立供电不是更好吗
今年冬天很不冷

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

夜游人 发表于 2021-5-22 12:34
你这硬盘用独立供电不是更好吗

我是线电给獨立硬盘供电,然后由独立硬盘反过来给 Macbook Pro 供电。

中级会员

QQ
Pan 发表于 2021-5-22 12:39
我是线电给獨立硬盘供电,然后由独立硬盘反过来给 Macbook Pro 供电。

都独立供电不好?
今年冬天很不冷

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

夜游人 发表于 2021-5-22 13:19
都独立供电不好?

工作时笔记本是用自身电池工作,只有在电量过低或闲置时,外置硬盘才会给笔记本充电。现在声音很纯净,我很满意。

隔离牛 → 线性电源变压器 → 外置硬盘 → 笔记本(笔记本电池工作)

初级会员

楼主可以试试贝尔金的雷电3的0.5米的线,比绿联雷电4好,乐感两个档次

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

nickfive123 发表于 2021-5-23 08:37
楼主可以试试贝尔金的雷电3的0.5米的线,比绿联雷电4好,乐感两个档次

贝尔金雷电3 / 0.5,2016年剛出時我就買了,比较过還不如蘋果雷电3 / 0.8 线,所以我后来一直用苹果雷电3 / 0.8,直到近来这条绿联雷电4线。这几年我应该把市面上能买到优质的雷电3线都买回来试了个遍,最终还是苹果雷电3线最好。比较过绿联雷电4线后,我才把苹果雷电3换下来。
.
为了证明我有这线,很艰难地找出来,因早忘记把它扔在那里了。

你真的都比较过吗?
.
.

初级会员

Pan 发表于 2021-5-23 09:48
贝尔金雷电3 / 0.5,2016年剛出時我就買了,比较过還不如蘋果雷电3 / 0.8 线,所以我后来一直用苹果雷电3 ...

看到你的帖子刚买的绿联4试试,我是手机连hifiman的hmk,跟楼主用途不一样,初听下来高频延伸是绿联4好一点(可能),但是乐感鲜活度没贝尔金的好听,差距已经是一耳朵的地步

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

nickfive123 发表于 2021-5-23 09:58
看到你的帖子刚买的绿联4试试,我是手机连hifiman的hmk,跟楼主用途不一样,初听下来高频延伸是绿联4好 ...

很认真插上贝尔金听,真的不成,无论声音的质量或乐感跟苹果雷电3或绿联雷电4都不是一个水平的。
.
我无法用手机比较,因为我的手机没有音乐软件的,我不用手机听音乐。
.

中级会员

等白色款到了就可以对比一下了

中级会员

LV火花 发表于 2021-5-22 11:48
避震网大多会加一种怪声···不过我这玩法极端一些,喜欢直接听线基+头子,尽量不加任何套管。不少原装 ...

你这也太狠了。。。不过我纯粹是因为懒

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

原来这贴是推荐用新一代雷电4线代替雷电3线的,怎知变成讨论导线皮和屏闭网,有点扯皮了。
.
事缘我觉得新一代雷电线除了晶片,还强调线基和屏闭技术,而确实雷电线一代比一代优越,我姑且试试加个磁环在绿联雷电4线上,竟然也有可闻改善,声音更纯净了,并且没有任何压抑负面影响。因此而想着再加层屏闭网听听,小手段不用什么成本,不好就不用呗。
.
反正都订碳纤和纯绵屏闭网,何不连那条 DIY 杜兰 Duelund 麻花电源线也加屏闭试试,引出来的电源线包皮讨论,实在无关宏旨。
.
两条线都套上了屏闭网,杜兰 Duelund 麻花电源线单套碳纤维屏闭网,而绿联雷电4线则套上两层,内层是碳纤维网,外层是纯绵网。
.
杜兰 Duelund 麻花电源线改善比较明显,更幽静了,因此空间感定位有明显胜过没套屏闭网前,可喜是音色丝毫没变,是很正面的加持手段,如果你也是用杜兰 Duelund DIY电源线,我推荐你加碳纤屏闭网,反正所花无几,不喜欢拆下来就好。
.
至于绿联雷电4线加上屏闭网后,改善轻微,是细心聆听比较才感受得到,空间感和细节更好些,这和单加个磁环的效果差不多,也许是新一代雷电线的屏闭抗干扰已经做得很好,再加屏闭是多此一举而已。
.
杜兰 Duelund DIY电源线套上屏闭网效果很好,我不打算再动它,至于绿联雷电4线,我觉得加个小磁环效果就很好,屏闭网可有可无,不过我已经套上了,也就留着吧,反正也挺好看的。
.
下图是套上屏闭网后的杜兰 Duelund 电源线和绿联雷电4线。
.
总结,绿联雷电4线是个人笔记本耳机系统,有史以来付出代价最少而音效提升最大的一次升级,也许是科技进步,是目前所有雷电4线都会带来的进步,不过我现在已经听得很满足,等有闲我也许再试试其它不同品牌的雷电4线,当然我最期待等苹果出雷电4线,不竟上一代雷电3线还是苹果做得最好。
.
.