耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 九峻山之巅

[附件] 总结一下玩过的避震钉和使用经验(CMS/FE/丝带/乐陶/HRS/FAA/索力达...)

中级会员

xiamk 发表于 2021-4-14 13:28
老哥说的没错,cms最高明的地方就是用了他家脚钉之后,就抑制不住要买它的板子、架子了,真的是无底洞。
...

单价万元甚至更贵的板子我也没用过,感觉可以换更好的架子了,所以正好我玩的都是性价比高的 主要是高丘、tiglon、ABA之类

性价比最高是ABA,我用的厚板,中性,这个板子把场面拉的很开,有能量感,背景还很纯净,几百块简直牛逼。它家薄板也很不错,但是收束感太强,不如厚板平衡。

高丘前旗舰、现旗舰也用过。前旗舰很好,中性又温暖、线条流畅、低频力度好、人声有感情。现旗舰最中性,但是变成了poker face,当时用在电处下面,整个系统都染上了性冷淡,而且低频反而质量不如老款,所以不太推荐。

tiglon用过tmb50,tmb300。这两个都是有染色的,跟乐陶比,还是中性很多,不算是带入了主导性的调音风格,只是更暖更油润好听的那种。性价比50最高,这板子大家都很熟悉了,温暖浓郁,有一点舞台感,但是松软了点。重点说下300,线条更凝聚了,没有那么松润,力度和声场定位再上一个台阶,取个平衡吧,但总觉得素质提高的幅度并没有很震撼,反而味道减弱了蛮多,只能说卖这个价格不太有性价比了。

日本板钉,我反而不爱用中性的,因为日本人的中性经常伴随着冷淡,那个味道是很难挽救的,除了ABA。

看到你用ABA的厚板我就知道悲催了,系统得歪到什么水平才能另到ABA厚板给你系统带来提升,厚板我玩过,非常垃圾,aba的薄板还凑合,用来垫喇叭底就很好。厚板就算了  详情 回复 发表于 2021-5-2 01:27

高级会员

九峻山之巅 发表于 2021-4-14 09:27
买过假的FE扁钉,燥乱刺的声音,动态倒是猛,最后丢给垫投影仪了 大钉的仿品还真没试过

可以试试fe大钉,和真的听感差不多,温润透明拉开声场

中级会员

CMS的板子全国都没货,不可能买到的呀,不是架子是板子

中级会员

求配图
(为什么只说名字大家就都知道系列)

大佬见识广!  发表于 2021-4-14 23:04
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

高级会员

cms脚钉的问题其实不少

不存在没问题的脚钉,最没问题的就是不用任何脚钉  详情 回复 发表于 2021-4-15 00:58
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

中级会员

Kryna 要用d 塑料那个是配合d用的 用全套c确实没什么效果。韩国那个什么牌子原理和fe差不多 整体的比fe强 声音类似 但轮廓会更厚实一点 不锈钢那种个性会相对少一点。
日本有个风铃 用在某些位置也很强 隔绝效果比大部分脚钉要有效
还有个没玩过的 湾湾产的 极致脚钉 很冷门 ,但看用过的评价 似乎蛮有实力

中级会员

DXDXDX 发表于 2021-4-14 22:58
cms脚钉的问题其实不少

不存在没问题的脚钉,最没问题的就是不用任何脚钉

确实,板架搞好,比啥脚钉逗号  详情 回复 发表于 2021-4-15 10:53
应该修正一点点,最没问题就是同牌子一套用,例如架子+板子+钉子。  详情 回复 发表于 2021-4-15 01:51

中级会员

subdeath666 发表于 2021-4-15 00:58

应该修正一点点,最没问题就是同牌子一套用,例如架子+板子+钉子。

高级会员

subdeath666 发表于 2021-4-15 00:58

确实,板架搞好,比啥脚钉都好
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

中级会员

请问一下楼主NA系列跟别的避震钉直径太大了,如何解决他们和CD机自带避震钉在位置上的冲突呢,谢谢

谢谢,有没有试过NA系列直接放在机器自己的避震钉下面呢?面积倒是足够  详情 回复 发表于 2021-4-29 17:03
小机器确实不太好放,我是垫机器中间,形成小正三角形的形状  详情 回复 发表于 2021-4-27 13:44

中级会员

感谢楼主分享,后排学习了。。。

小弟也谈谈用cms 0.8的体会:
自然流淌的声音,流畅的乐感,立体的舞台感,声音密度和润度增加,总体听感偏向舒服的走向,营造出一种让人很舒适的氛围感,忘了素质为何物,很容易被音乐打动,让人沉浸其中。

有上述的特点,是不是说明这款脚钉的存在感很强,不是!这个脚钉的存在就像一个贴心的管家,把一切音乐要素重新组合,打理的井井有条。平时你绝对注意不到他,甚至感觉不到他的存在,但当你需要的时候他就在你身边。

如果说这个脚钉有什么不足的话,那就是高频和低频的延伸略有收敛的迹象,一点点,不多。音场的宽广程度也略收,相对于舞台感和氛围感的营造,这点损失完全可以接受。

有朋友说这个钉的风格和木内有点像,666或999,嗯,这个说法我不打算反对。相比之下,木内的特点更突出一些,cms相对更中性、更均衡一些。木内在频宽延伸和音场宽度方面的损失明细更多一些,但是木内的特色略突出。木内低频延伸收敛,但是中低频段的能量有加强,增加了这个频段声音的权威感;高频延伸的损失,增加了高频的华丽感和密度感。如果在一套解析力够好的系统,木内的风格可能会有一点点过了。

感谢点评,玩得很细致了哦!  详情 回复 发表于 2021-4-27 13:44
要求不高,能响就行。

中级会员

九峻山之巅 发表于 2021-4-14 09:28
一直也想听听,看有没有大佬愿意割爱吧,哈哈

STILLPOINTS我用过两款,试过几个设备,最终给隔离变压器用比较好,可能适合后级有大型牛的设备。是偏透明走向,声音干净利落,音色中性或偏冷调,算是素质型的脚钉。

这个钉用三个或者四个,相对于别的脚钉来说声音的区别比较大。
要求不高,能响就行。

中级会员

kickshine 发表于 2021-4-26 21:19
请问一下楼主NA系列跟别的避震钉直径太大了,如何解决他们和CD机自带避震钉在位置上的冲突呢,谢谢

小机器确实不太好放,我是垫机器中间,形成小正三角形的形状

中级会员

qdfls 发表于 2021-4-26 21:54
感谢楼主分享,后排学习了。。。

小弟也谈谈用cms 0.8的体会:

感谢点评,玩得很细致了哦!

和我的感受基本一致,长期使用CMS 0.8下来  详情 回复 发表于 2021-9-5 21:01

中级会员

kickshine 发表于 2021-4-26 21:19

谢谢,有没有试过NA系列直接放在机器自己的避震钉下面呢?面积倒是足够

没试过,一般原鸡脚比较差的我才会用钉,自然也不会再把原脚用在钉上  发表于 2021-5-6 11:02