耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kiddnie

[音源] CD机选择的灵魂拷问

初级会员

我这出一台二嫂K-01X官升01XS,六万多有意私聊

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

brainless 发表于 2021-4-14 20:12
话说为啥没人推荐chord..对红参考我倒是有点兴趣

同样的好奇,感觉可能还是偏冷门了?据说红参3是跟K01 PK的

初级会员

chaisan 发表于 2021-4-14 11:11
买个金嗓子么得了。

柏林之声现在国内已经不火了,感觉这牌子的音源都快退市的样子。chord加进来干嘛。

为哈一定要买火的勒?就为了好出么

玩的人多的东西,至少不至于很差吧。  发表于 2021-4-14 22:19

高级会员

我觉得论坛对于cd机的选择问题已经矫枉过正了,什么买就买sacd机而不选cd机,买sacd机就选金嗓子或者二嫂。
首先,我想探讨一个问题,所谓高保真,到底这个“真”存不存在?绝对的真是不存在的,都是主观的,没有绝对客观,不然全世界所有牌子的声音都是一模一样的,每个牌子都有每个牌子的主观性,恰恰是这个主观性,才是真正有价值的地方,这个主观性放在器材上讲或许就是调音。
所以某些时候我是骑墙的,10w以下的机器,一方面,在调音上讲,欧美的牌子真的要比日系牌子调音好很多,二嫂可能要到k1系列调音才真的变得牛逼起来,但另一方面,毋庸置疑,金嗓子或二嫂的堆料,做工精致程度确实是非常好的,欧美机器真的相形见绌。所以我认为应该综合考虑, 而不是一上来就买二嫂或者金嗓子,这只是保险的选择。
还有,受到迭代,疫情等因素影响,现在金嗓子或者二嫂是缺货的,现货价格更是水涨床高,居高不下,现在值得买的型号普遍在8w甚至10w,我觉得和一般人以前印象的5w档差距是不小的,而到了高价,选择自然又多起来。
最后,我想说一下碟片的问题,cd和sacd碟片,其实不论哪种,都有好碟,也都有烂碟,可能cd的烂碟更多,但sacd并不是一定就好,很多转录的也非常差,而很多cd,包括还有一帮玩老碟的(可能也存在炒的现象),水平其实是非常高的,在这方面不要有迷思。不论哪种碟,你要是想省钱,直说了吧,贪便宜,那效果肯定差。
还有我发现cd机是最吃电源线的,比其他器材要吃的多,所以还是要留出一部分电源线的预算。

SACD机可以播放CD/SACD CD机不能播放SACD。 买啥机器不是很明显的么。  详情 回复 发表于 2021-4-15 11:00
兄台说的好,首先毋庸置疑,嗓子和二嫂都是好东西,不过我想推荐嗓子和二嫂的有两类朋友,一类是真心推荐的老烧,本身玩过很多机器,综合考虑声音,质量,可靠性,保值率等因素,那对于没有条件去折腾的新手来说,日  详情 回复 发表于 2021-4-15 10:27
回复 支持 4 反对 0

中级会员

新手预算紧张,买SACD需要注意的是,转盘部分娇贵易坏,不如CD转盘耐久可靠。建议买ARC CD9,飞利浦转盘是非常耐用的,换光头也简单便宜。

1万

核心会员

积极参与奖

1. SACD唱片并不都音质好,这点千万要有清晰认识。我听过的不少sacd唱片音质还不如cd版本。

这和唱机本身没关系,不用去找唱机的原因。当然制作水平高的sacd唱片是比CD好的,这没啥争论的。只不过你需要花钱和精力去筛选。

2. 唱机不是耳机,进出没那么方便的。有钱人自然无所谓,什么牌子都能买回来听,体验百花争鸣。

但对大多数工薪人来说,好不容易攒了几万块。你没什么底气和实力去试错的,跟随大流买是最明智和合理的经济选择。回帖时可以随便口high,等自己摸钱的时候就知道了。

借用我在TYR2帖子里的观点:你别管网络大咖们吹什么,你就看他们最后自己长期留用的是啥就行。很多音源在他们手里只是几个月的匆匆过客而已,就你傻乎乎的拿血汗钱买回来准备退烧。

3. 二嫂被喷了10几年了吧,人家怎么市场一直稳定呢?年年喷,照样年年有人买。买的人不可能都是白痴吧。我都听了6年K03X了。

我当然同意欧美唱机的调音是比日系要天生大气洒脱(欧系要具体看,不一定),但二嫂肯定也不是唱机界的地板对吧?中流总归算一个。但我不想为二嫂站台,所以日系唱机我在此贴中支持金嗓子。(但不是570哦,选570还真不如去买K03XD)

这几年这两个牌子也是涨价连连。以前5w的东西,现在就是卖7w。全世界HIFI器材现在都这样,没辙。

4. 欧美唱机?现在留在市场里的欧美唱机都什么价格,只要看看坛子里几个大富用的什么牌子型号就知道了。多赚钱才能甩掉日本货进入瑞士圈,没办法。

美国唱机,ARC这种老牌子十几年了都没在国内火过,淘宝经销商都找不到几个,不提了。Ayre不提了。...Playback Designs的声音口碑一直很好,以前它家的品控一般,现在应该已经提高了吧,可惜只剩下MPS-8在产了。

同一个录音,sacd版本肯定强过cd,新录音就不说了,老录音重制只要不是太烂的制作,sacd还是好很多。  详情 回复 发表于 2021-8-1 20:05
我也没有否定二嫂和金嗓子,如果是你说的工薪阶层好不容易攒点钱,那就买二嫂金嗓子吧,我说了,是保险选择,尤其是没有听过太多机的情况下,金嗓子和二嫂某些调音特性他们也感受不太出来。 但最好让他们明白下,到  详情 回复 发表于 2021-4-15 14:41
有良心的回帖啊。 说话这么直,容易被喷的。  详情 回复 发表于 2021-4-15 13:49
大家都真心实意发表自己的观点,才有趣嘛,谢谢推荐!  详情 回复 发表于 2021-4-15 12:12
回复 支持 6 反对 0

中级会员

主要是新手买回来不喜欢怎么办,二手区出这个价位的欧美机基本上都是半年起,除非大出血,那可都是钱啊:D

一般二手价值和全新的差距越大,说明不是转手的次数太多就是认可的人太少,两个都有问题。
[
回复 支持 1 反对 0

初级会员

哇哇哇 发表于 2021-4-15 08:32
我觉得论坛对于cd机的选择问题已经矫枉过正了,什么买就买sacd机而不选cd机,买sacd机就选金嗓子或者二嫂。 ...

兄台说的好,首先毋庸置疑,嗓子和二嫂都是好东西,不过我想推荐嗓子和二嫂的有两类朋友,一类是真心推荐的老烧,本身玩过很多机器,综合考虑声音,质量,可靠性,保值率等因素,那对于没有条件去折腾的新手来说,日本机确实试错成本小,那另一类就是凑热闹啦,所以每个人出发点不同,还是要遵循自己的内心,很多东西自己不试,永远不知道啥感觉

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-4-15 08:32
我觉得论坛对于cd机的选择问题已经矫枉过正了,什么买就买sacd机而不选cd机,买sacd机就选金嗓子或者二嫂。 ...

SACD机可以播放CD/SACD
CD机不能播放SACD。
买啥机器不是很明显的么。

初级会员

我个人是不咋推崇日本的唱机,或者说跟自己听音不符把。
我是宁愿买个老的WEISS JASON和MEDEA+
或者登峰541,再不济540。
虽然欧洲的唱机跟日本的唱机比起来确实有点那啥。

初级会员

chaisan 发表于 2021-4-15 09:45
1. SACD唱片并不都音质好,这点千万要有清晰认识。我听过的不少sacd唱片音质还不如cd版本。

你们一定会 ...

大家都真心实意发表自己的观点,才有趣嘛,谢谢推荐!

是的,就喜欢看大家发表真知灼见  详情 回复 发表于 2021-4-15 15:18

中级会员

二嫂不错,声音很正,非常适合古典。同时能够兼顾流行。是个保险的选项
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

高级会员

5-6w还可以考虑二手的Linn CD12,虽然机器很老了,但是这机器用的三洋光头现在都可以买到全新的,CD机除了光头之外,别的部件不怎么容易坏。不谈状态,这台机器素质和音色都非常高级,带着一种略暗的阴影的厚度,非常好听,十年前买到十几万,天价,也对得起这份价格。CD12在大型喇叭系统上还略显得斯文,这是Linn的风格,对付耳机应该够了。否则5-6w,全新机器还是老老实实考虑日本或者美国机器,欧洲一流品牌的机种,洛阳纸贵,一体机也要上十万才算相对全面,要完美那就只能分体,价格也奔三十万的档次而去了,不合理。
非常同意上几楼关于SACD的观点,SACD未见得好听,品种也少,有限的选择里面筛选出录音转制好的,那就更少了,完全没必要追求,就我用过的音源,SACD兼顾CD播放的,播放CD相比同价位的纯CD机,还是不如,所以在预算限定的前提下,纯粹一点更容易得到好声音,除非已经花了钱有很好的SACD储备,那是另一码事。

感谢推荐,CD12的大名早就听过,其实外型也蛮靓丽的  详情 回复 发表于 2021-4-15 15:35
就前几天的事,某烧友听某大佬话买了linn cd12, 过两天就播放不了碟了,中奖了  详情 回复 发表于 2021-4-15 14:45

初级会员

金嗓7系以上才是烤漆皮皮,很好看。。雅马哈2系木纹皮皮,将就。。天龙sx11铜马甲也将就。。