耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tania125520

[转盘] 马诚 李跃明 重庆小杨 最后的结果

中级会员

细看了下视频,别的不服就服那出神入化的隔壳拍电路细节的技术,不禁在想都是人咋差距那么大呢

不过有一说一吧,比较明显的就是一边的红威马电容被烫伤了外壳,话说回来做为艺雅这种手工装配调声比重大的小厂来说,
些许误伤我觉得在所难免,除非他能保证雇来的工人个个都是神焊工,装机达人,否则在要保证出货效率的前提下,最后手工焊输出插座过线,偶尔烙铁角度不对误伤到电容是保不齐的,
难不成为这小缺角拆散再上一次流水线,或是让不一定懂电路的工人手工换电容,这明显不现实

至于其他的大电阻是日本品牌但两边对得上,在没跟其他相同机器对照的情形下很难说被替换过,毕竟日系元件是最普遍通用的。

当然了艺雅这种在板上狂用保险管的做法俺是大摇其头的但这是厂家自己的事情跟修摩不沾边的

中级会员

dreamsound 发表于 2021-4-7 15:56
作为曾经多次经历2手交易的小烧,有几点2手交易认识(有些是自己踩坑后总结的,不一定正确,仅供参考):
...

谢谢dreamsound兄的分享!不错!
请论坛中介(如绿坛中介)鉴定/监督,怎么样?谢谢!

中级会员

如何保障买卖双方的权益看来是一个非常复杂很难找出答案的话题。

比如我也算有些许练摊经验别说二手老物件,即使全新也难有十全十美的东西,在面交的情形下对于那种用放大镜挑毛病(对着光各种角度看半响,发现米粒大的一个瑕疵)作为杀价筹码的我是敬而远之的。
但这网上就实在是···更有传说中的掉包。

要说挑毛病俺买二手的和弦前后级,英国机的做工在细节上大家懂的···跟美日相差甚远,哪怕是二手小几万的机器,但架不住人就是声音好,我也不止一次拆开看过,真要挑刺恐怕跳起八丈高,到现在多半还扯不清

所以我拒绝怪兽顾客的一句话虽说不好听但还是比较实在的————你买不成,玩不起,加钱都不做了

中级会员

这个姓杨的重庆商家,以前在家电论坛做二手的时候,将一对高仿的丹拿52se,当正品卖给我一个朋友.

中级会员

darkblood 发表于 2021-4-7 12:12
个人经验 谨慎交易浙江福建买家一般都是小老板 比较精明   开头杀价一般不太狠感觉比较顺  但是验货不容易  ...

亲身体会,当年被绍兴骗子陈剑江骗了一副喇叭线,德邦代收货款,先是拒收货物,然后提出试听才接收,最后把你拉黑,无法联系

新手上路

好家伙 发表于 2021-4-7 14:51
这个商家我打过交道,修的一塌糊涂的优酷上都有视频的一台被买家当场识破拒收的艺雅ax7e,当成无修无磨的机 ...

你和我打过什么交道请明说
另外你说我卖艺雅7功放 有没有交易记录
还有我也申辩一点14年我生重病关店后 把家电论坛的账户和淘宝给重庆新大陆在用
因为个人的一些问题 和新大陆已经没有任何交集
我买东西也好 卖东西也好 出问题是会及时解决处理
最近3年我重新开始做 包括我电话24小时开机 有任何问题可以找我

好一个撇清关系,你把账号给别人,这是你的原因,所以凭啥不是你的责任?一句没有任何交集了就甩锅甩的干干净净,这和出事就是临时工有啥区别啊?  详情 回复 发表于 2023-1-24 13:22

新手上路

szhao133 发表于 2021-4-7 16:58
闲鱼不是司法机构,没权利处罚任何一方,按交易过程中的证据判断,作出的决定也是基于交易本身。假设闲鱼决 ...

你好 说得很中肯 闲鱼现在给我打电话让货返回去 只要有物流追踪就把钱打给我 但是并没有
而且买家嘴上说什么闲鱼判了 不想争论什么了 结果刚刚货物返回去后他又在闲鱼上传资料说什么当时我签收了又反签收 最近这大半个月被这事情弄得焦头烂额 也有点气愤的因素。谢谢多次中肯评价 我也会接受。

新手上路

zhzh00000000 发表于 2021-4-7 15:22
和紫檀很多朋友一样,我也深刻怀疑问题出在所谓的“代收”这个环节上。

但是,这个重庆小杨太矫情,太得 ...

你好 换位思考 不管哪方的过错或者怎么样 现在钱还在平台 平台也说话不算话 说返回去了只要有追踪信息就把钱打给我 但是并没有
而且买家口口声声在他开那个帖子说 闲鱼判了 什么不想多说 结果货物刚刚返回去 他就又开始闲鱼传资料说自己多委屈  换位思考下 确实我也愤怒和冲动
给大家带来的影响也说句对不起。

中级会员

这个事件给不少人投下了点心理阴影,以后升级器材干脆出给二手商算了

中级会员

yzmshsj 发表于 2021-4-8 11:05
这个事件给不少人投下了点心理阴影,以后升级器材干脆出给二手商算了

.............

中级会员

lesliealantam 发表于 2021-4-8 16:12
一位二手商跟我说,5500收原价16000的喇叭,因为他进货只要11000,所以时一半。
果断走人

一边是打骨折价,一边是交易风险,感叹烧友真是命苦

初级会员

lesliealantam 发表于 2021-4-8 16:12
一位二手商跟我说,5500收原价16000的喇叭,因为他进货只要11000,所以时一半。
果断走人

话说这样也能了解到一手货的进价 ,便于买新机时砍价!!

初级会员

所以说买东西要买正品行货图个省心,有折腾的那个时间多想想赚钱的事情

初级会员

一场好戏落幕了?

初级会员

大戏刚刚拉开帷幕
现在有个重大疑点,就是没芯片的机器开机,是不是乱码的现象。也就是说,有可能一开始买家发货前检查没问题,机器不缺芯片,到买家那里出故障乱码,但此时芯片还在,故障并非缺芯片导致,然后返回去到卖家,到货时芯片也还在