耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Flysoftter

关于dCS Vivaldi

中级会员

April 发表于 2021-4-6 23:22
我的意思是资源不好找,想听的曲目未必能找到资源,还不如买碟方便。所以不打算继续折腾数播了。另外PC直 ...

是啊,同价位对比,始终差CD一线

新手上路

因为听说十倍价格的数播赶不上CD,特地跑去朋友家听6万级的二嫂K-03X播放CD和SACD,说实话听感比我的DCS Vivaldi三件套数播差远了。而且我的三件套还只是用跟机线没有升级任何线材。因为他还用了过万的线材,因此我这套数播只是他3倍价钱,但声音绝不止好一点点。

在各种比对中的另一个收获是,Vival的DAC自带的前级素质可以秒很多五六万元级的前级。也就是如果你的前级没有十来万以上档次,那就不如跳开用解码器自带的前级。很多人觉得玩不好Dcs这套旗舰的,先别折腾线材,把前级弄好再说。

数播就听Qobuz,大量的原生96Khz或192Khz资源,声音极好。

玩转盘的话,要知道相当多CD和SACD的素质不一定比Qobuz的数码流好,除非你全部用二嫂的SACD碟。

很多sacd的确是滥竽充数  详情 回复 发表于 2021-5-10 14:08

初级会员

fh419-1 发表于 2021-5-10 13:29
因为听说十倍价格的数播赶不上CD,特地跑去朋友家听6万级的二嫂K-03X播放CD和SACD,说实话听感比我的DCS Vi ...

很多sacd的确是滥竽充数

中级会员

他家时钟水平一般,想玩好可以再上个参考钟

初级会员

感觉许多玩DCS  3件套或者one的烧友出发点都应该挺理想化的,要么道听途说凭感觉,要么在哪里听过一耳朵就下单,能做到在相同的系统里真正几小时或更长时间的AB对比,恐怕非常少吧.要我说没条件咱们就向大烧看齐呗,但即便是这样,我觉得也很难做到像大烧那样想换就换.这是事实与痛点!

相信玩这种价位器材的,心里都是有取舍的,没有什么完美的东西,二嫂的K1X 单件价值16万,我最近听一朋友说超越了DCS one,然而他也说了,在不同的系统搭配中,有好听也有不好听,并非全面超越,我认为K1X转盘胜过one没啥好奇怪的,这么些年了,要是自己能生产的强项还做不过别人那才奇怪.

esoteric最大的問題還是在於機內元件跟機板用料太差,很可惜  发表于 2021-12-14 13:32
回复 支持 1 反对 0