耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: allenwt

[耳放] 森海HD800s耳放的选择

初级会员

xzhao 发表于 2021-4-8 20:48
啊,楼主不玩箱子了啊,可惜。。。我搜HD800s结果搜到了你的贴子,去年才看你升级完毕的。

哈哈,箱子和功放都出掉了,打算孩子大一些再回到箱子,也当攒钱了。
所以开始玩耳机了。

挺好,下次可以重新从头开始搞音箱系统。我也准备入一个hd800S  详情 回复 发表于 2021-4-9 17:21
音箱系统:miniDSP SHD Studio / Ferrum Wandla / Dut

初级会员

allenwt 发表于 2021-4-9 16:37
哈哈,箱子和功放都出掉了,打算孩子大一些再回到箱子,也当攒钱了。
所以开始玩耳机了。

挺好,下次可以重新从头开始搞音箱系统。我也准备入一个hd800S

中级会员

小白 发表于 2021-4-9 13:20
看推什么耳机。推HD800S我觉得各有千秋吧,推平板耳机反而是高登更好。430ha搭配平板耳机不够理想,低阻 ...

我记得白版是不推荐430插贵价电源线的,但实际听下来,给430插上FD后提升非常之大,对比的还是万元级别线,所以我觉得吧,耳放和耳机一样,也有上限和可玩性的维度,不知白板如何评价。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

nikko_zheng 发表于 2021-4-9 21:55
我记得白版是不推荐430插贵价电源线的,但实际听下来,给430插上FD后提升非常之大,对比的还是万元级别线 ...

吃鸡还是吃酱油的问题,50元的鸡,一般10元酱油就可以解决,但如果给他上200元的酱油味道也是会有提升的,对比的还是100元的酱油。
当然有人就直接去买250元的鸡了,还是用10元酱油

再牛逼的人也需要一个足够强大的平台去支撑他,所以不存在酱油贵过鸡的问题。只要能超常发挥,那就是值得下血本投入的。不过话又说回来,便宜酱油遍街都是。所以贵的还是很有价值。 当然,就算送我一台高级设备,  详情 回复 发表于 2021-4-11 01:26

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

nikko_zheng 发表于 2021-4-9 21:55
我记得白版是不推荐430插贵价电源线的,但实际听下来,给430插上FD后提升非常之大,对比的还是万元级别线 ...

一万多的机器插2万的线。。。。。。。。。。记得柴大推荐过KS的金星电源线,也是身价和430HA本身相当的线了。

实话说我觉得比430便宜的湖人V281、高登GAX EVO没有比430HA差在哪里。这几个都是很好的晶体管耳放。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

张花花 发表于 2021-4-10 12:01
吃鸡还是吃酱油的问题,50元的鸡,一般10元酱油就可以解决,但如果给他上200元的酱油味道也是会有提升的 ...

再牛逼的人也需要一个足够强大的平台去支撑他,所以不存在酱油贵过鸡的问题。只要能超常发挥,那就是值得下血本投入的。不过话又说回来,便宜酱油遍街都是。所以贵的还是很有价值。

当然,就算送我一台高级设备,我也不一定明白它好在哪里。这也是需要自我不断提升的地方。
MDR-7506\MDR-CD3000\z1r
K240\K340\K701\K1000
DT990\DT880\T5P\T1
HD540G(300Ω)\HD-580\HD600\HD650\HD800\HD800S

中级会员

如果拿摄影来对比音响来说,线材好比镜头,好的线材相当于用大光圈大口径镜头,加大通光量对区域层次捕捉更好,例如轮廓光,大光圈可以增加轮廓光亮度和质感,这是主体分离背景的重要一个因素,电源线其实也类似

酱油比鸡贵,就如同摄影里买好的镜头接入一般的机身,虽然机身的分辨率 对比度不高,但镜头效果其实比机身更出效果,其实机身只要到一定程度即可,玩的主要还是镜头。我一般就用二手3000多的5d2,然后接2万的莱卡r50 1.4
佳能200 1.8

音响里线材确实如镜头一样,只要大件达到一定水平,线材是值得多投资

这个比喻真是不伦不类,误人子弟!  详情 回复 发表于 2021-5-20 06:14

中级会员

我在用rkv3推hd800,从nbs火红换到线世界白金7,提升是非常非常大的,rkv3的不足被白金7一扫而空,一下打通经脉的感觉,尤其中高频通透度,但看线的价格已经和耳放价格差不多了

新手上路

V380

超级会员

积极参与奖影音发烧友

V550过几天就上市了

中级会员

281推800s感觉还没有金波饱满,金波饱满是饱满但是声音偏素。

初级会员

小白 发表于 2021-4-9 12:50
海掏V550不建议。不如直接高登的GAX EVO,晶体管纯耳放里很靠谱的一个。

白版,请问GAX EVO推大乌效果怎么样?

初级会员

有啥用啥呗 还想咋地
我就是用UD505

Pan
我也是用UD505推HD800s,我挺满意的。  发表于 2021-5-6 16:42

高级会员

我先后为hd800s换过湖人v281, 国产diy万元耳放(不同牌子2个,一买一试听),430ha, gsx mk2, masskobo 394 ii(借)与复刻(自己买),rkv solaris,胆机我没啥发言权,但石机,我倾向于394,买不起原版,复刻就行啊。
当然我这么推荐复刻也是做好了被喷的心理准备了,我闪了,保命要紧

初级会员

我用老叶动圈耳放推