耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: javiych2020

[附件] 用佛山架宗的来

中级会员

subbass 发表于 2021-4-14 19:22
实际使用下来爱丁堡比较吃垫子,其实无论什么架子都要配合好钉垫使用。小弟还另外灌满了沙子来用,声音不 ...

我感觉沙子灌满声音容易发蒙,老兄可以吸一点出来试试。

。。取出来有难度= = 小弟以为这种比较太玄学了,就算有影响也甚微,不如把精力放在其他地方。  详情 回复 发表于 2021-4-14 22:08
[

中级会员

灵梦様 发表于 2021-4-14 19:45
我感觉沙子灌满声音容易发蒙,老兄可以吸一点出来试试。

。。取出来有难度= =
小弟以为这种比较太玄学了,就算有影响也甚微,不如把精力放在其他地方。

哈哈,我是用吸尘器一点一点吸,不过也很费时费力,而且吸出来的肯定不能再用了。  详情 回复 发表于 2021-4-15 10:21
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

中级会员

subbass 发表于 2021-4-14 22:08
。。取出来有难度= =
小弟以为这种比较太玄学了,就算有影响也甚微,不如把精力放在其他地方。

哈哈,我是用吸尘器一点一点吸,不过也很费时费力,而且吸出来的肯定不能再用了。
[

初级会员

不悔 发表于 2021-4-9 11:46
佛山架宗买回来后又买了25公斤3mm不锈钢钢珠,放在四个立柱里正好填满。刚开始声音还是比以前稳重许多,但 ...

也正在寻放架子上的板子,不知道TIGLON TMB-10E 避震板用下来效果如何?能否说一下,谢谢!

初级会员

最新的调整是在佛山架宗每层放了一块5mm钢化玻璃板,在最上层的玻璃板上面用了四个挪威垫钉撑起TIGLON TMB-10E 避震板,主要承放CD机。另外还给架宗单独接了一根地线,连接在电源地线端,因为泰格龙的避震板有一根接地线。原来功放也在架子上,反复试听,总感觉声音发飘,发散不稳重。后来还是搬下来放在大理石上,一起又恢复了正常,也许是我没调整好吧。泰格龙的避震板放与不放作用还是明显的,至于架子接地也就是个心理暗示吧,实际也没啥鸟用。原来测试过,将TMB-10E 避震板直接放在架宗四个支点上,效果没有放在一个平面的板子上好,不论是玻璃还是实木,所以才多垫了一块玻璃板。以上是我实际使用中个人的感受,每个人环境调效不同,所以也没啥参考价值。

初级会员

javiych2020 发表于 2021-3-29 19:12
接地了,背景果然漆黑漆黑啊,非常感谢分享。另外有朋友提供新玩法,把架宗纤维板上四个顶的螺丝下掉,在 ...

在哪有分享的帖子啊

中级会员

我是原厂的双层玻璃板子上面再放避震版。一块tiglon的两块老叶的。
避震板下面加玻璃板主要是担心器材太重了把避震版压变形。原厂的碳纤维板不知道效果怎么样,我感觉还是玻璃板上面再加别的板子比较适合我。
当然即是只用玻璃板也会比直接器材接落在架子上要好。
DP-750 → Viva STX → X9000