耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ttoonngg

[音源] 终日求索不如须臾所得——折腾usb音源的妙招

中级会员

初级会员

你这样和用个易驱一头硬盘输出接IFI过滤。另外供电用IFI过滤供电,不比你这个简单嘛

中级会员

woow 发表于 2021-2-1 16:02
你这样和用个易驱一头硬盘输出接IFI过滤。另外供电用IFI过滤供电,不比你这个简单嘛

没看明白。我是这样理解的:pc-usb接第一个净化器,净化过的音频信号伴着USB端生成的电源,到了dock,电被隔断,音频信号中转,dock从外部取电,启动第二个净化器,净化中转的音频信号,传给解码ifi pro idsd界面的3,0usb口(内置“信号/电源/地回路完全电气隔离”功能),再次隔断电气。

初级会员

ttoonngg 发表于 2021-2-1 18:04
没看明白。我是这样理解的:pc-usb接第一个净化器,净化过的音频信号伴着USB端生成的电源,到了dock,电 ...

你说复杂了,其实你的东西,简单说。就是把USB线的供电断开了,用了独立供电。其实这不是啥新东西,IFI不就有双头线,可以让USB线独立供电嘛。
另外,DOCK就是一个扩展,没有任何净化作用。

中级会员

woow 发表于 2021-2-2 01:03
你说复杂了,其实你的东西,简单说。就是把USB线的供电断开了,用了独立供电。其实这不是啥新东西,IFI不 ...

dock独立供电是一层意思。从usb到dock之间串了一个ifi净化器,起到了第一重净化效果,然后从dock到解码之间,串第二个ifi净化器,二重净化。这两天我又试了在pc-usb与dock之间串两个净化器或dock与解码之间串两个净化器,效果都明显不如这样前后串,说明唯有这样才发挥了双重净化的效果。

中级会员

原来我用双头type-c从pc给dock取电,记起来买飞傲m15播放器赠送大礼包中有一个usb供电隔离器,正好给dock用上,这样引入底座的电源也干净了。

初级会员

ttoonngg 发表于 2021-2-2 01:13
dock独立供电是一层意思。从usb到dock之间串了一个ifi净化器,起到了第一重净化效果,然后从dock到解码之 ...

这和你买条IFI双头USB线,然后每个接头加个IFIUSB过滤没区别啊,根本不需要用到DOCK

中级会员

woow 发表于 2021-2-2 11:41
这和你买条IFI双头USB线,然后每个接头加个IFIUSB过滤没区别啊,根本不需要用到DOCK

他压根就没整明白。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2216394&page=7#pid33560456

中级会员

我用dock的土方,是利用自己手头现成的器材。实践中发现对声音有显著提升,发帖分享。有人质疑,我就是试着解释,仅此而已。若是不能信服,交流不畅也很正常,有机会最好耳听为实。回帖可以质疑、反对或持保留意见。大可不必强加自己的主观看法,并要求我信从。楼上这位昨晚在绿坛讨论了半天,最后就是强调usb线有用,我不信服不代表反对你,反过来,你也不必强求,若非得让人信服,拿出充分的科学依据和实践证明来,留出余地,让读者自行判断。不要动不动站在上帝视角,开口就“他不懂”、“他完全搞不明白”。如果触犯了你的信仰,我们可以不聊。

1万

高级会员

ttoonngg 发表于 2021-2-2 15:01
我用dock的土方,是利用自己手头现成的器材。实践中发现对声音有显著提升,发帖分享。有人质疑,我就是试着 ...

别说,你整这么麻烦就是邪道
搞这么麻烦只会引入更多变量和干扰
想办法内置并且少用几个移动硬盘才是正事

只是这个过程解释起来麻烦而已,实际操作很简单,且一劳永逸。9T的硬盘音频,任何PC放不下,想听什么就捣一些到PC内置固态硬盘完事。  详情 回复 发表于 2021-2-2 15:11

中级会员

schpeltor 发表于 2021-2-2 15:04
别说,你整这么麻烦就是邪道
搞这么麻烦只会引入更多变量和干扰
想办法内置并且少用几个移动硬盘才是正 ...

只是这个过程解释起来麻烦而已,实际操作很简单,且一劳永逸。9T的硬盘音频,任何PC放不下,想听什么就捣一些到PC内置固态硬盘完事。

中级会员

ttoonngg 发表于 2021-2-2 15:01
我用dock的土方,是利用自己手头现成的器材。实践中发现对声音有显著提升,发帖分享。有人质疑,我就是试着 ...

别歪曲事实!绿檀和你讨论那么多,最后就是你玩这么久都不知道有信电分离的双头USB线这么回事!然后指出你这么连接,经过的转接头太多,必然有损耗!你却跳出来说USB线材对传输数字信号没影响的观点!至于USB线到底会不会影响到声音,这个坛子里的烧友早有实践证据,只是你自己没有去买个高级点的USB线回来实践对比而已!另外,9T的硬盘就任何PC都放不下?你是不是没用过台式电脑啊?!当别人告诉了超出你认知范围的事物时,先别急着去讨论,现在网络这么发达,你好歹起码先去问问度娘后再来讨论呀!

你所谓的讨论是你一厢情愿找我来讨论,我本无兴趣和你叨,出于礼貌回应你,非要引入到你的是非对错争辩论题吗?有本事自己发帖,讲出些道道来,别拿广大烧友做自己的护翼,举大旗以显示自己正确,更不要没事找人硬杠  详情 回复 发表于 2021-2-2 16:51

中级会员

DC999 发表于 2021-2-2 16:37
别歪曲事实!绿檀和你讨论那么多,最后就是你玩这么久都不知道有信电分离的双头USB线这么回事!然后指出 ...

你所谓的讨论是你一厢情愿找我来讨论,我本无兴趣和你叨,出于礼貌回应你,非要引入到你的是非对错争辩论题吗?有本事自己发帖,讲出些道道来,别拿广大烧友做自己的护翼,举大旗以显示自己正确,更不要没事找人硬杠。至于9T硬盘的论题,我的语境当然是指PC笔记本,玩语言游戏呢,这又是找茬吗?你想证明什么。就此打住吧,没兴趣和你继续叨。

中级会员

ttoonngg 发表于 2021-2-2 16:51
你所谓的讨论是你一厢情愿找我来讨论,我本无兴趣和你叨,出于礼貌回应你,非要引入到你的是非对错争辩论 ...

USB线到底会不会影响到数字传输,论坛有个搜索功能,你可以看看别人实践的过程,是你自己没去实践对比还在这自说自话!别避重就轻,顾左右而言他!这里是论坛,不是你家,不想要大家指出你的无知和井底之蛙,就把你自己的帖子删了!

我帖子发在这里,有什么好回避的。你是寄生虫吗,揣度别人的想法,还非要找认同。你有被迫害妄想症吗?别人发个帖子,与你见解不合就恨不得要人删帖子。抑或你是hifi论坛的网络警察?你有证件吗  详情 回复 发表于 2021-2-2 17:07

中级会员

DC999 发表于 2021-2-2 16:59
USB线到底会不会影响到数字传输,论坛有个搜索功能,你可以看看别人实践的过程,是你自己没去实践对比还 ...

我帖子发在这里,有什么好回避的。你是寄生虫吗,揣度别人的想法,还非要找认同。你有被迫害妄想症吗?别人发个帖子,与你见解不合就恨不得要人删帖子。抑或你是hifi论坛的网络警察?你有证件吗