耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: qdfls

[转盘] Silent Angel Roon Core核心机Z1试听

初级会员

dfying 发表于 2021-1-21 19:38
自己怎么会做不出来?我就做过好几个了,还发过很多帖子。

硬件就是一寸长、一寸强,电脑上的任何改善 ...

1、把供电换成线性电源。

请问要换成什么样的线性电源?用的是什么稳压芯片?用的是哪些电容,电容耐压要用多少?

2、把线性电源的变压器换成进口的。

请问要用的是哪一家变压器?请问变压器型号是哪一颗?

3、把机内线换成单晶铜或者单晶银的,最好足够粗的。

请问足够粗是要多粗?最好的粗度是多少?请问是哪一家做的?

4、把滤波电容换成发烧级别的,最好是英国AN的。

请问发烧及别的电容有哪些厂家?英国 AN 是找日本电容厂代工的请问可以用日本的电容吗?

5、在线性电源之后加装超级电容以进一步降低纹波。

请问要装哪一个品牌的超级电容?超级电容的容质要多少?超级电容的耐压要多少?

6、把主板上的开关电路统统拆除改为外接多路线性供电。

请问要要有多少体积来放这些多路线性电源?

7、把主板上的垃圾晶振拆除换成外置时钟。

请问外部时钟要用哪一家的?

全部做出来,就是一台超级怪兽机器. 其实国外也有人做。https://www.sohu.com/a/367962680_737561这台做出来的售价2万美金,还没达到你说的那种程度,所以你如果能做到这种程度,还只售价一万五基本大家都可以来和你买了
我常呆这里:http://www.hifidiy.net/index.asp

初级会员

dfying 发表于 2021-1-21 21:14
怎么可能没有?就是实实在在做技术的人请不起大佬做枪,论坛上看不到而已。比如咸鱼上就有很多烧友DIY把 ...

你觉得roon自己的nucleus咋样

roon是做软件的,硬件何必跟他买?除非特别便宜但怎么可能?  发表于 2021-1-22 17:17

中级会员

dfying 发表于 2021-1-22 17:06
回楼上几位朋友的话:

这个坛子好处很多,但也有一些缺点,比如大家都有一种魏晋风度,喜欢搞安石下棋诸 ...

不否认闲鱼上DIIY产品也有自己的可行之处,但是又有多少人懂这些呢?一款数播也绝不是OCXO,超级电容等等可以一概而论,软件适用程度和声音带来的实际提升你也没有讲到。你只算了硬件的价格,软件的价格就不算了吗?未免有些偏颇了。
如果可以的话,你可以自己试着还原这个产品,如果你做出来一模一样的,但是价格没它高,也当是为烧友谋取福利了

初级会员

回楼上的帖:我觉得技术性的东西既然被提起了那就讨论到底,如果没有能力解释清楚大家自会一笑而过。可是上面那位朋友,自己在挑人家产品技术上的问题时侃侃而谈,刨根问底,(这种精神令我十分赞叹)当我正儿八经来提问的时候却又避而不谈技术性的东西,转身玩起了模糊概念、避重就轻的话术游戏。为什么到你那就是发烧的专业精神,到我这就成了安石下棋诸葛观鱼的派头了呢?只许你来一通指点江山,不许我来提出疑惑?它家的产品好不好我存疑,但是你这二话不说上来一顿这里要改那里要换的,问你又问不出一个所以然,说自己弄了产品又不肯放出来让大伙观摩观摩,确实有违技术探讨精神。
我常呆这里:http://www.hifidiy.net/index.asp
回复 支持 1 反对 0

中级会员

199换壳版卖万元的。
壳我不要了,我出299.不过要求声音和199换壳版的要一样。

钱送到位自然声音就一样了,钱不到位任你天上仙乐也是一棍子打死  发表于 2021-1-26 16:46

认证品牌

dfying 发表于 2021-1-22 17:06
回楼上几位朋友的话:

这个坛子好处很多,但也有一些缺点,比如大家都有一种魏晋风度,喜欢搞安石下棋诸 ...

您好!我们包容任何形态的产品,我们也不反对大家DIY,其实每个烧友都有不同的想法,每个人的需求都不一样,有的人就喜欢DIY也有兴趣和能力,也有的人就是不喜欢DIY喜欢成品,我就是这样的一个人,所以没有必要把自己喜欢的东西强加于人,并不是每个人都跟自己一样!

每一个产品研发出来都是经过硬件软件的调试开发的,并不是您想的这么简单就是硬件的拼装,产品研发过程中任何一项测试测验都会成为量产后的成本。我们的优势就在于软件开发,系统优化和数据传输,如果您说要看硬件的成本,那请问一辆阿斯顿马丁、迈巴赫您觉得他全部配件的成本对比整车能有多少?一台Iphone 12Pro Max的硬件对比整机售价能有多少?他们为什么卖这么贵?一个开锁匠不用5秒钟的时间帮您开锁收您100块,您又如何作想?

我想告诉大家的是专业的人做专业的事,不能单看产品的表面,什么事都没有想的这么简单,如果您觉得您也能做出跟我们一样的声音,我们非常鼓励您去做。如果没有听过我们的产品请听过后再来评价,我们非常乐意给您提供免费的试用,也欢迎跟同价位的产品对比,看看这个声音能达到或者超越同价位的机器声音,我们的试用用户里面也有跟同价位的产品做了对比后选择购买我们的产品的,谢谢!

初级会员

看来现在不能随意发言,一参与讨论就被批评安石下棋诸葛观鱼的派头,稍稍质疑就强行按头阴阳怪气。

认证品牌

dfying 发表于 2021-1-27 11:40
开口就是包容,话说那个被删的帖子和回复无非是一张对比图片,没有任何文字,真假是非读者可以自己判断。你 ...

不好意思,我们从来没有人联系过您,如果有请拿出证据!我们不会因为哪个用户指出我们的产品有不足就去讨好,绝对不会,真是不好那是事实,10个用户6个都说不好的我们也不会傻到还继续做,讨好一张嘴能讨好论坛上千千万万张嘴吗?最少我们没有这个能力,只能从自己的产品去提升改进!

我不知道您说的是什么帖子,我们没有权力删任何人的帖子,耳机爱好者向来是非常专业开放的论坛,每个人都有表达自己观点的权力,您可以表达为什么就不允许别人表达呢?为什么别人表达自己的观点到您这里就是阴阳怪气?就是我们花钱雇来的?不用说大家也会去看您以往的回帖内容自有定论。

您一句卖白粉就把我们的产品全部否定,我们的产品国外用户不少,国内也已经有很多用户,还有这么多的试用者,这些都是我们素不相识的烧友,与我们没有任何商业往来,也不涉及任何利益牵扯,大家都有自己的想法都会道出产品的优劣势,如果真的是白粉,他们为何要帮我们睁着眼睛说瞎话来欺骗大家呢?

至于您衡量一个产品的技术含量与挑战难度究竟是用什么标准我们也不清楚,我们只知道我们的产品从研发到投入使用的整个过程一直是以高品质的声音为产品的检验标准,在国外市场也已经摸爬打滚多年沉淀了很多,虽然中间也伴随着质疑,但我们一直都是秉着专业至上的精神与虚心学习的心态,有则改之无则加勉。如果您体验过我们的产品后真的让您觉得十分不顺意,请清晰地表达出您的建议,如果可行我们一定采纳。

初级会员

其实楼上那位D朋友大可不必如此激动,看不顺眼人家的产品绕道走开,觉得是不值钱的东西就别买,要是有兴趣又怕被割韭菜就观望观望,让子弹飞一会,不要上来就不给自己留一点余地把话说的那么死,毕竟你不代表最无可挑剔的技术和最专业的发烧理念对吧?万一真香了呢?话语言辞可以不要那么偏激,我实在弄不懂,为什么人家提供免费试用还允许拆机,你还要把他们已经放在明面上的东西拿来大讲特讲呢?你真那么恨它就去申请试用然后晒着图大摇大摆的批评啊,这样大家也都站你这边。

膜拜大神,十分赞同啊  详情 回复 发表于 2021-2-1 20:30
点评到位!  详情 回复 发表于 2021-1-27 18:19

中级会员

小鬼头 发表于 2021-1-27 16:04
其实楼上那位D朋友大可不必如此激动,看不顺眼人家的产品绕道走开,觉得是不值钱的东西就别买,要是有兴趣 ...

点评到位!
要求不高,能响就行。

初级会员

小鬼头 发表于 2021-1-27 16:04
其实楼上那位D朋友大可不必如此激动,看不顺眼人家的产品绕道走开,觉得是不值钱的东西就别买,要是有兴趣 ...

膜拜大神,十分赞同啊