耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: faithfever

ATC的19和40那个更值得玩味?

初级会员

阳光枫林 发表于 2021-1-4 14:51
这是个很新颖的角度。不过,我的看法是,如果房间的声学环境好了,各种设计的喇叭都能用。

我以前也是这样认为的。但现在玩S1和C1的对比。特别是群星后极的使用。让我越来越多的发现了一些全新的问题。1:枫大所言的S1在设计上的考虑。2:声装对音箱物理结构的要求。

初级会员

这是个很新颖的角度。不过,我的看法是,如果房间的声学环境好了,各种设计的喇叭都能用。

早年我去过不少商家处试听过,北京上海的都有。但基本上也就是听听而以。最近的一次应该是在上海听BH,之前一段时间BH还是很火的。商家是有声装的。线用的也不平价。未知品牌的纯银线。但BH未能打动我MAGIC却只云听一下就知道单元素质已经能越过丹拿。所以在信心之后我第一对想玩的箱子就是魔域的A3,但感觉我环境不大。以魔域的水平。小落地或能更容易的推好。所以才有了S1,而今天发现并不是推动功率的问题。我相信再换MONO过来推S1可能是这样。现在这后极可以推动了。不是推力问题。所以认可枫大的观点,但同时发现了另外的问题。声装(特别是相对来讲环境不大的。)与音箱的配合问题。

初级会员

认真看看各论坛的声装文。发现都是商家搞的多。并没有几个玩家大动过声装。并经常换音箱。又这么折腾的把这么多台不同的器材在一起放。除了商家外少有玩家这样。商家这样是为了挣钱。玩家是为了得到更好的声音。所以目标不同。一个是挣钱。一个是求知求乐。所以结果一定不同。我发现了一个全新的问题。这也是我以前处理声装时注意的一个问题。以前我也借助过仪器,也找过专业的用仪器测过参数。但在结象时。声音的结象这个问题一直没有解决。声音很好。但定位和结象可能用摆位来解决。这时其实引起摆位变动的参数就是声装,当时没有向这个方向想。现在不同。又换个角度思考。发现了这是个全新的问题。

1万

超级会员

faithfever 发表于 2021-1-4 14:58
我以前也是这样认为的。但现在玩S1和C1的对比。特别是群星后极的使用。让我越来越多的发现了一些全新的问 ...

用2分频的书架和小落地,不可能准确还原低频,会缺少很多低频的信息量,又如何能体现与声装之间的关系呢?

1万

超级会员

faithfever 发表于 2021-1-4 15:05
认真看看各论坛的声装文。发现都是商家搞的多。并没有几个玩家大动过声装。并经常换音箱。又这么折腾的把 ...

摆位不是声装吧

初级会员

我前一段用866时就发现了这个问题。推的动S1的推动完全没有问题。但结象是一直有问题。理论上魔域的结象应该优秀。而不是现在我听到的样子。然后认真研究了宝达公司。发现一个问题。宝达老板的听音室并未作认真的声装。试听顶级HIEND器材的声学环境都是没有认真处理的。这与我这样的玩家的要求完全不同。我是想再现或尽力尽可能的再现原音。所以在结象的要求非常高。或说对拟真度的要求上非常高。不只是更有分的力。更好的音域,更有弹性和能量的低频。

初级会员

比如一套好的器材,出来的声音直白,可能会像照片。现在的器材平价的听着都像照片。并且是摄像水平弱的那种。而越高级。这张照片就会会有美感,同样拍一个人,拍出来的角度不同。光圈不同。差别非常大。而发烧友而言我想做的已经不是看看照片。而是走进这张照片里。走进去这张照片。这是一个全新的角度。所以我装修这个听音室用了半年多的时间。在这之前还有过二个听音室。但与这个又不同。不用仪器,只靠前三次的经验。拆几对音箱研究迷宫箱和其它音箱的箱体结构,在这样的基础上做出来的这个听音室。这个听音室。对音箱的要求。基本上是我以前用丹拿的声学要求。所以C1,那怕是1.4这样的箱子在这样的环境里。都能让我有走进这张照片或油画的感觉。而不是在外面看看。

初级会员

所以发现了这样的问题。与器材搭配,线搭配一样。声装有对音箱的搭配要求。这样讲吧。我发现了新大陆。

初级会员

阳光枫林 发表于 2021-1-4 15:06
用2分频的书架和小落地,不可能准确还原低频,会缺少很多低频的信息量,又如何能体现与声装之间的关系呢 ...

兄说的对,但像真度听一听就知道了。就算有不足。是否真实也可以听的清楚。我们这样的听力和对声音的认识。不会听错。

初级会员

摆位和声装有直接关系。为什么会有331,371 井字摆。耳机摆这样多摆法?发烧友万万千千,对声音的喜好会有不同。但如果同用魔域,或用丹拿对声音的理解 和认识一样有非常多相近的地方。但同样的箱子不同环境摆法不同效果差的很大。记得高保真杂志还在时。有一位专业搞摆位的老师。所以我才想到声装和器材搭配,线的搭配一样。声装也有搭配一说。

初级会员

近期我先这折腾。ATC过一段听听就会有更深刻的认识。三分频的观点。我非常认可这是兄认真思考和观察出来的。所以真知一定来自实践。

1万

超级会员

faithfever 发表于 2021-1-4 15:20
近期我先这折腾。ATC过一段听听就会有更深刻的认识。三分频的观点。我非常认可这是兄认真思考和观察出来的 ...

不是所有的牛奶都叫特仑苏,不是所有的三分频喇叭都是真正的三分频

1万

超级会员

faithfever 发表于 2021-1-4 15:16
兄说的对,但像真度听一听就知道了。就算有不足。是否真实也可以听的清楚。我们这样的听力和对声音的认识 ...

低频有限类的喇叭,像真度是有很多妥协得

初级会员

阳光枫林 发表于 2021-1-4 15:22
不是所有的牛奶都叫特仑苏,不是所有的三分频喇叭都是真正的三分频

枫大你这是要让我最后玩S3么。要是ATC40不行。说明我得要后倒向的。看了看卡玛。偷偷一笑。又看看钱包,二眼水汪汪。败完这个要老实一段。近来又被毒害着入了几付信号线。。老实了。前极可能也不动了。

初级会员

阳光枫林 发表于 2021-1-4 15:24
低频有限类的喇叭,像真度是有很多妥协得

C1低频还行。现在只有C1能让我走进这张画里,而不是在外面看。第一次能进来。

没有对比,就没有伤害  发表于 2021-1-4 15:37