耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 问下大家kh120 ts107咋设置。。。

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在用ts107接的kh120a 但是kh120可以设置声压级 和gain ts107也可以设置system volume 我的t+a dac8也能有前级。。。
windows声音肯定开最大。。但是其他几个设置成多少呢
谢谢大佬们!
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

1万

超级会员

积极参与奖

为啥不用自家的炮。。。kh120印象里用100db灵敏度声音比较舒服,gain永远最大(实际就是个破电位器)
炮因为不是自家的所以可能不方便直接匹配,需要配合测量,总之炮的增益去匹配主箱。如果实在匹配不上就动主箱,匹配上之后用前级调整体音量
看了下eve的炮,和主箱一样只有+8dbu和+22dbu、两个灵敏度,表示达到最大响度时的输入电平应该是多大,那和kh120匹配的时候可能偏小(kh120标的意思是0dbu输入时达到多大响度,ts107是102db最大响度,换算一下就是+8档下0dbu时只能达到94db响度,此时需要把kh120设为94档,或者把ts107的炮音量设为+6最大,刚好和100的kh120匹配)
注意eve的炮有两个音量,一个管整体,一个只管炮,具体看说明书
说真的还是用自家炮省事,灵敏度调一个档位就完了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

草之前LZ不是还发帖问了一圈箱子吗怎么突然买了个不在备选名单里还不是一套的奇怪组合?咸鱼捡便宜了?
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2020-12-27 13:11
草之前LZ不是还发帖问了一圈箱子吗怎么突然买了个不在备选名单里还不是一套的奇怪组合?咸鱼捡便宜了?

正常,一般都是这样:想买一些东西问一圈下来发现都有缺点,后来就买一个没在备案中的,然后发现更坑爹了

初级会员

楼主说的三个器材我恰好都用过。

ts107输入电平不能太高,拿它当前级不合适,输入太高会失真很大,亮红灯。

dac8dsd的前级虽然官方吹的不错,之前也有人评价不错,但是我用下来,这个前级很菜,聊胜于无,效果明显不如hq升频时用数字音量,楼主可以试试。

再就是ts107是个数字炮,进去的信号还会adda,中高频音质损失比较明显,不过也能削弱一点kh120的刺激感。

初级会员

QQ
amex 发表于 2020-12-27 06:09
为啥不用自家的炮。。。kh120印象里用100db灵敏度声音比较舒服,gain永远最大(实际就是个破电位器)
炮因 ...

不用自家炮的原因也很简单。。。。忒贵了。。我这个eve的炮比kh120收来的早 200欧折合1600到手的。。我更想要八寸炮的 但是实在扛不住便宜啊 反正听的觉得不爽了就。。320欧卖了就行了哈哈哈哈
我现在盲用的确刚开始就一直都是gain最大100db灵敏 因为开太低感觉不太行 开高了底噪巨大。。
我这个炮不知道是写错了还是版本问题,后面板dip只有+22和+7可以选 选了+7
我的system volume一直开的最大 用的sub volume来调节两个的适配程度 目前是调的0,因为开更大地板跟着震怕是楼下要神经衰弱。。我试试看通过这个计算方式来调整一下音量大小。。
虽然neumann官方给了建议调节dsp的方法 但是感觉还是不怎么准,如果运气好能借个麦克风皇帝位调整一下频响肯定再好不过。。
——————————————————
刚开始是问了一圈箱子,,sc305二手没好价,sc205买了商家不发货我给退了,买了对二手a7x,结果卖家打包的时候帕金森了,摔坏了然后给我退款了。。。a5x也没蹲到好价格
正好隔壁城市有人出kh120,口水了一下去他家自提抱回来了
价格不错600欧折合4800不到送了一对vovox sorunus 这一对线全新也得差不多1500左右了
——————————————
本着感兴趣 好价就买的原则,慢慢折腾下去哈哈哈哈哈
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

初级会员

QQ
ou858500 发表于 2020-12-27 07:10
正常,一般都是这样:想买一些东西问一圈下来发现都有缺点,后来就买一个没在备案中的,然后发现更坑爹了

嗨 倒也不至于更坑爹,经验都是慢慢积累出来的 所以我肯定不买全新,二手市场蹲好价,只要感兴趣就下手 听的不舒服了就开始找原因,找到了原因就把导致不开心的部件出掉 没准还能当当二道贩子哈哈哈
感觉自己就像个有选择的二手音箱回收商
反正自己也没打算一套用到头,很可能一月份我又换炮了或者箱子了。。。说不好
——————————————————————————
层主可以啊 竟然我手上的东西都用过哈哈哈哈哈太巧了我还以为ts107贼冷门呢
不过我的不是dsd 是dac8普通版 也是二手,1000欧收的
ts107我system volume拉满,根据需求调整sub volume的,是该这样吧?我整体音量主要用dac8调节
我问了官方官方的确说是接有源箱子 应该用自带前级,我也不用hq,经常qobuz和foobar youtube听东西。。所以大差不差
ts107价格摆在这 肯定不是什么上古神器,有钱了我肯定要搞一个kh750的,然后再来一对kh310,从此看电影的路上将会一帆风顺,就是楼下的邻居怕是迎来了噩梦。。。

初级会员

QQ
amex 发表于 2020-12-27 06:11

哦对当初你推荐的gold系列我买了gold7,那玩意的确挺有意思,不过思来想去还想继续晚点别的 给商家退回去了
那玩意的音色的确非常的惊艳,听vivaldi简直就是神器,但是听别的就没那么惊艳,不过这个价位这个东西,真的也是没什么好说的了平民旗舰

1万

超级会员

积极参与奖

lzxog 发表于 2020-12-29 10:00
不用自家炮的原因也很简单。。。。忒贵了。。我这个eve的炮比kh120收来的早 200欧折合1600到手的。。我更 ...

sorunus 挺菜的,随便一条专业线基本都比他强。建议卖了

初级会员

QQ
amex 发表于 2020-12-29 05:41
sorunus 挺菜的,随便一条专业线基本都比他强。建议卖了

那我ab一下sonorus和musicstore卖5欧一根的xlr线 试试看啥区别啊哈哈哈

1万

超级会员

积极参与奖

lzxog 发表于 2021-1-1 21:49
那我ab一下sonorus和musicstore卖5欧一根的xlr线 试试看啥区别啊哈哈哈

还是得正经牌子吧。。。。没来头的山寨线也不一定行啊5欧顶多也就加奈美,如果是加奈美焊的没问题的话也不错。杂牌就不好说了

初级会员

QQ
amex 发表于 2021-1-1 16:31
还是得正经牌子吧。。。。没来头的山寨线也不一定行啊5欧顶多也就加奈美,如果是加奈美焊的没问题的话也 ...

这还行。。是欧洲乐器连锁店musicstore自产的xlr线 看评价也不错。。

1万

超级会员

积极参与奖

lzxog 发表于 2021-1-3 20:17
这还行。。是欧洲乐器连锁店musicstore自产的xlr线 看评价也不错。。

看多了国外评价你就知道人均聋子或者啥都说好(除了真有质量问题)