耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zheyangba

Silent Angel Bonn N8 Hifi交换机试用(含INTONA POEsy对比评测)

中级会员

zheyangba 发表于 2020-12-12 16:38
插上INTONA乍一听,啥呀!!!
《爵士当铺》的珠子掉落声音没了,《日落滑铁卢》的层次感也没了,贝九的大 ...

请问N8是用的两台N8还是用的一台N8?

中级会员

zheyangba 发表于 2020-12-12 12:02
INTONA POEsy 硬件篇

这个交换机网上的资料很少,熊猫家也只有一张图片。

敢情就一台机器?不是两台机器?两台是骗人的?

初级会员

bcs56 发表于 2020-12-19 15:11
请问N8是用的两台N8还是用的一台N8?

n8厂家寄了两台,一台的效果跟一台intona poesy差不多。intona到的时候,n8已经还回去了,无法对比。只能凭着印象,并且和思科比较。

初级会员

bcs56 发表于 2020-12-19 15:31
敢情就一台机器?不是两台机器?两台是骗人的?

intona是一台,说是线性电源,反正跟我的理解不太一样。上官网查了一下,也是这样的描述。

中级会员

zheyangba 发表于 2020-12-12 10:42
Intona POEsy到货了,格外小巧。

请问port a b c d 四个口如何用?哪 个进哪 个出?有没有优先级?

中级会员

虽然我还是觉得intona这个并非针对性设计,可能是内部设计和器件质量不错带来的正效果,但它的价位是目前有效果的交换机里最友善的。

因为暂时找不到低价位选择,前两天买了个50来刀的cisco 5口SG110D-5串在原来的8口上,看了LZ的反馈,刚刚把它退掉了。早两天看到就不用这么折腾一次了~~
扯上两根红头绳 给咱喜儿扎起来

中级会员

不过48V DC对线电很不友好,不像12V 1A那么多选择。
扯上两根红头绳 给咱喜儿扎起来

初级会员

bcs56 发表于 2020-12-21 15:40
请问port a b c d 四个口如何用?哪 个进哪 个出?有没有优先级?

我用双交换机,思科2960+poesy,进线和桥接bc口。d口记得也插过可以当普通网口用,一般设备应该会自动识别的。

初级会员

voxel 发表于 2020-12-21 16:48
虽然我还是觉得intona这个并非针对性设计,可能是内部设计和器件质量不错带来的正效果,但它的价位是目前有 ...

intona的usb滤波也不是hifi专用的,用的人都说好。这次交换机注明可以用于hifi。

初级会员

voxel 发表于 2020-12-21 16:53
不过48V DC对线电很不友好,不像12V 1A那么多选择。

我觉得不用太纠结线电,串葫芦不是正确的做法吧。对我来说,两三千是合理价位,再贵不如升级大件。

初级会员

谢谢大家踊跃回帖。有三点必须要说一下:
1,我所做的评测,参照对象是我自己的系统,系统不同肯定会有差异,大家有条件的话,最好自己试听。
2,好不好听,受个人喜好的影响。我觉得解析高,你可能会觉得数码味重。
3,语言或者文字在描述提升幅度的时候,是非常苍白的,最起作用的往往是读者的脑补。

再说一下,我对系统投资优先级的认识。
音箱或耳机>解码>放大器>转盘>交换机和线材。

1,先选音箱和耳机,选一个自己喜欢的音色并且好推的。
雨后初晴P3其实挺好推的,当然硬要用瑟顿,我也无法阻止你。我用的是NAIM 5SI一体机。
之前听过用十多万的金嗓子前级推的P3,确实很毒。而我用NAIM,也有模有样的。
铁三角ADX5000就不太好伺候了,我是因为从朋友那里淘到便宜的力士P750u耳放,才买的。
之后怕影响女儿做作业,又买了封闭耳机天龙D9200。这个耳机比ADX5000好推一些,当然对P750u来说没有丝毫压力。

如果让我重新选择的话,我会选择D9200这种,然后再考虑配合的耳放。

2,第二步,根据你的预算,选适合的放大器,比如我的NAIM 5SI,P750u其实有点贵。
(我的进价还不错,朋友16000出给我的,我还不要脸坑了一根卡达斯电源线)。
不用太贵价,匹配就可以。如果预算有限,应该做出取舍。
要把雨后初晴P3低频推好,真的有点强人所难,不如换个箱子吧。

3,解码的话,预算充足的话,倒建议买个好些的。我的音响系统和耳机系统用一个解码,性价比就比较高。
而且好的解码,一般数字处理会比较好,可以省下界面或者BRIDGE啥的。
这里弹性比较足,也可以跟转盘一起考虑,买个CD带解码的。

4,转盘的话,预算有限,就别纠结,上CD吧。别矫情数字音乐方便资源丰富,其实一年也听不了几张CD的。
或者用NUC+低价BRIDGE,也能获得很好的效果。如我之前所说,Z1 USB连解码,是一个不错的选择。
像我这样用DCS,其实有点瞎折腾。

5,最后,才是交换机和线材。你可以先用普通交换机或者专业线材,比如高芳电源线。以后,再慢慢升级。

我经常告诫自己下面三点,虽然根本就没做

1,自己到底要什么?流行,爵士,古典还是其他什么的?
2,选择器材时,要懂得取舍。不是好东西,都能拥有的。
3,欣赏音乐才是重点,不能沉迷于器材。

以上是我掉了无数坑以后的体会,仅供参考。

升级方向一份实用闭坑指南,初入烧的真要看看。楼主的放大器是如何根据系统搭配的(应该很多初烧也会问),单看有限预算来入非理智的选择  详情 回复 发表于 2021-4-12 09:53
回复 支持 1 反对 0

初级会员

zheyangba 发表于 2020-12-21 20:22
谢谢大家踊跃回帖。有三点必须要说一下:
1,我所做的评测,参照对象是我自己的系统,系统不同肯定会有差 ...

谢谢您的热心分享,好文
很多打嘴炮的文章
像这样图文并茂真情流漏的文章很少了
内容观点也很棒,谢谢

初级会员

自己顶一下。

中级会员

zheyangba 发表于 2020-12-8 18:04
写评测,据说能八折,没说可以买几个。

我问了,一毛都没降。要是八折入手欧说不定我就留下了。发回去的时候我墨迹了一天,希望发生点什么,然鹅,啥也没有发生。

看来Silent Angel官方还是很有态度,价格控得严,本该也是要这样做,不像一些一搞活动跳水真的天差地别  详情 回复 发表于 2021-5-31 09:35
刘总,我们试用的用户都是有折扣的,可能您没留意我们的试用招募帖,上面也是有注明的http://www.headphoneclub.com/thread-741177-3-2.html  发表于 2020-12-24 10:41
要求不高,能响就行。

初级会员

qdfls 发表于 2020-12-23 13:43
我问了,一毛都没降。要是八折入手欧说不定我就留下了。发回去的时候我墨迹了一天,希望发生点什么,然鹅 ...

不会吧,有说明理由吗?