耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: longmarch

[其它] 听音室的选择困难症

初级会员

改装起居室是唯一一个可以出好方案的方案。别的方案折腾下来都没动起居大。但一定要把结构改了。改的比较大。改的好有多香自己会知道。我的环境和楼主相近。我改的比较大。只可惜没有和主卧接在一起的阳台,不然我感觉可完美了。

中级会员

asdffx 发表于 2020-11-17 20:48
https://www.acoustic.ua/forms/rr.en.html
可以自己输入进去算算 ,好像两个都不算特别好的比例 .(尺寸最 ...

如果你量过内部是2.95 ,那就不太好了, 因为天花3米和宽度2.95基本重合了, 一般好的比例是尽量不要重合成倍数. 如果有得选择的前提下.
次卧和洗手间的墙是不能动的,   这个知道 ,但我意思是距离 ,一般距离近会比较方便的   
微新声学 micro-new.taobao.com
iTrap 有源低频陷阱
Carbide Base 脚钉
Faradpower Super3 线性电源
Omega Mikro 线材
Minusk 零震台
Audio Magic 保险丝

初级会员

根据你的户型图书房包阳台比较合适。工程量很小,注意左侧切断阳台的那面墙一定要用砖磊实墙。你的器材预算不算高,中型书架或者小型落地的价位,正好适合这个房间。

初级会员

不过这个方案有点儿小问题,你把北阳台右边那截包进听音室了,左边那半截好像就不能用了?

初级会员

我的户型和楼主几乎一致,但我还是决定在客厅 摆放音箱,主要是老婆也支持。另外,送的44平米设备平台也台爽了吧

初级会员

封阳台小心下雨漏水,别问我怎么知道的,说出来都是泪。

初级会员

asdffx 发表于 2020-11-18 17:57
如果你量过内部是2.95 ,那就不太好了, 因为天花3米和宽度2.95基本重合了, 一般好的比例是尽量不要重合成 ...

现在的3米净高,等到找平铺地板后高度会变成2.9左右,再把吊顶的厚度增加点,做到2.7-2.8米

2.95的宽度这里把原有的水泥砂浆铲掉,尽量加宽,刷乳胶漆保证宽度最大化,是不是会好一点。
长边这里可以在南侧增加一排书柜。

初级会员

bzy83 发表于 2020-11-18 22:18
不过这个方案有点儿小问题,你把北阳台右边那截包进听音室了,左边那半截好像就不能用了?

分隔墙准备用红砖垒砌,厨房那边还准备安装燃气热水器,肯定要结实点。

左边也准备打开,合并成厨房的一部分,做一圈地柜,放洗菜盆,这样厨房也变大了。

初级会员

wuwei2057 发表于 2020-11-18 22:56
我的户型和楼主几乎一致,但我还是决定在客厅 摆放音箱,主要是老婆也支持。另外,送的44平米设备平台也台 ...

哈哈,当时就是看上这个超级大的阳台和前面无遮栏的公园,夏天风景非常美,本来没有换房计划的。

客厅摆放主要就是影响家人,老婆平时喜欢听喜马拉雅,她听书的时候我就不好听音乐了,而我基本上在家音响就是开着的。

初级会员

舒万万 发表于 2020-11-19 00:58
封阳台小心下雨漏水,别问我怎么知道的,说出来都是泪。

我在辽宁,虽然算不上干燥,但是没有那么多雨水的,谢谢你的提醒,到时候让工人做好防水,看着点

初级会员

既然纸上谈兵,就海阔天空一番:从发烧优先和长远的眼光看,客厅+南阳台是最好的方案4.8*8.9=42平方,其他规划如下:剩下南阳台可以和主卧形成套房,主卧南窗改为四联落地阳台门,正对公园,颇有别墅主卧的感觉,整套房的客厅改在北次卧(不装门且门框开大)与餐厅橱房构成一个相对集中的区域。YY的理由:(1)客厅平时履行接待贵客的功能其实很少,主要还是自己家人使用,北卧改客厅已足够且与餐厅相邻形成比较协调的区域,而三五好友发烧友平时来正好可以到音响室,物尽其用;(2)短边摆放后,漂亮的宽度尺寸直接影响到今后升级中大型喇叭,对声场和低音的下潜非常好;(3)南阳台44平米听起来很豪华,几年后是一个积灰的所在,不如一开始就利用好,显摆看风景的想法,其实也就是家人偶尔抬头看看,主卧出去看就够了。如果这个方案不能接受,那么也只有北书房+北阳台的方案,但需考虑(1)破外墙后的防水(2)宽度3.2是一个瓶颈,意味着今后很难升级成稍大一点的箱子,这一点比面积小还要困扰人。

初级会员

学习了,我也有搞个视听室的想法

初级会员

一天到晚游泳鱼 发表于 2020-11-19 11:00
既然纸上谈兵,就海阔天空一番:从发烧优先和长远的眼光看,客厅+南阳台是最好的方案4.8*8.9=42平方,其 ...

客厅还是别了,设备多、线缆乱,老婆有意见啊,好容易给批了个专门的房间还不珍惜?
我地处北方,冬天风大灰大,南阳台肯定是要封窗户的。
看了这么多大咖们的回复,基本锁定次卧。

初级会员

haotongxin 发表于 2020-11-23 11:41
学习了,我也有搞个视听室的想法

搞起来!

初级会员

要是拿个主人房那就太奢侈了,次卧面积才10平米估计也不够