耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 苦恼到极点,求助求解求援!

新手上路

xh370105 发表于 2020-11-15 21:37
那一次中引导扇区病毒就是CPU占用率一直100%,杀毒没用,格式化重装系统也没用,重写引导扇区才解决了病毒 ...

楼主系统的表现和我当年一模一样,除了CPU占用率100%,其他占用率都很低,我觉得应该是中了引导扇区病毒,需要重写引导扇区,杀毒软件一点用都没有的。

高级会员

xh370105 发表于 2020-11-15 21:40
楼主系统的表现和我当年一模一样,除了CPU占用率100%,其他占用率都很低,我觉得应该是中了引导扇区病毒 ...

用HQP占用率100%很正常,你根本不知道楼主在问什么。
玩的开心

新手上路

wangyonc 发表于 2020-11-15 21:43
用HQP占用率100%很正常,你根本不知道楼主在问什么。

哦,既然占用率100%是正常了,那就是HQP的问题了,这倒是不懂,那倒是需要懂HQP的人才能解决问题了。很多人都有这个问题,那就不是这么容易解决了。有可能HQP和某个进程引起冲突了,不太容易排查的。听个音乐还真不容易。

新手上路

xh370105 发表于 2020-11-15 22:00
哦,既然占用率100%是正常了,那就是HQP的问题了,这倒是不懂,那倒是需要懂HQP的人才能解决问题了。很多 ...

PC听音乐搞这么复杂真没必要的,还不如买一个CHORD DAVE等一些比较好的解码器,提升明显的。
想听好音乐还不如用专业的听音乐的系统呢,PC听音乐就是图个方便而已,耳机系统,一个好的解码器,一个好的耳放,一个好的耳机就行;音箱系统,一个好的解码器,一个好的功放,一个好的音箱。就足够了。
专业的还是留给专业的好,PC干扰实在太严重,不值得折腾。
我的PC系统是森海塞尔HD650,LYNX TWO声卡,凯音IHA6耳放,PC干扰能要人半条命,太折腾人了,耳机都不敢买比HD650更好的了,配合耳机的解码器太难找了。

中级会员

xh370105 发表于 2020-11-15 21:37
那一次中引导扇区病毒就是CPU占用率一直100%,杀毒没用,格式化重装系统也没用,重写引导扇区才解决了病毒 ...

请教怎样操作能最简单的重写扇区

新手上路

xh370105 发表于 2020-11-15 22:20
PC听音乐搞这么复杂真没必要的,还不如买一个CHORD DAVE等一些比较好的解码器,提升明显的。
想听好音乐 ...

我的声卡换了3次,华硕老虎卡,RME9632,LYNX TWO,太折磨人了。以后换外置的DAC也只会换CHORD DAVE了,比较中意DAVE的声音,一个解码一个声音,解码不配合放声系统让耳朵难受就要完蛋,玩不起的。

新手上路

ejsd 发表于 2020-11-15 22:21
请教怎样操作能最简单的重写扇区

我也忘记了,毕竟十几年前的事情了。网上有教程的,你去查一下吧,反正很简单的。

初级会员

xh370105 发表于 2020-11-15 22:20
想听好音乐 ...

玩过DAVE,嫌它太清瘦,后来出了。

中级会员

【i9-9900K超频5.1GHz的正确姿势!华硕ROG M11H主板评测-看点快报】https://kuaibao.qq.com/s/20190406AZO9GB00?refer=spider
先按功略把全核超到5G,内存也要超。其实上个1080ti以上级别的显卡做cuda还是能让cpu占用率下降的。这样7ec 滤波跑xtr上44.1kx256是没问题的了。先用dsd的资源试,这个运算量最小,不容易卡,然后是44.1k的,最难的是48k、96k的。

啥年代了 直接上3090 cuda翻了几倍  发表于 2020-11-18 11:03

新手上路

郭玉林黄博士 发表于 2020-11-16 09:24

CHORD DAVE还算比较饱满吧,Merging NADAC才比较清瘦吧,解析度越高越清瘦,没办法的事情的。
不了解10万元以上的DAC,10万以下最中意DAVE了。

新手上路

郭玉林黄博士 发表于 2020-11-16 09:24

那你现在是什么DAC呢?能听出DAVE略微清瘦还是很懂DAC的,我也可以做一下参考。

高级会员

leyouyou 发表于 2020-11-16 09:39
【i9-9900K超频5.1GHz的正确姿势!华硕ROG M11H主板评测-看点快报】https://kuaibao.qq.com/s/20190406AZO9 ...

正常来讲没什么48倍的dsd,如果支持的话,也就是把48 96 192的升到48倍dsd,但整数倍升频并没有太大难度,非整数倍才麻烦,譬如48的升到44.1的dsd。
BIOS正常设置,9700K,什么都不需要超频,都可以正常跑DSD256 7EC XTR滤波,包括非整数倍升频。
CUDA对XTR滤波没什么帮助,对closed from有很大帮助,上述硬件配置没有cuda的话,玩不了closed from 16M,现在的版本不清楚,半年前的版本是不行的。
玩的开心

初级会员

系统重新安装了俄罗斯大神的win10 1803,问题圆满解决,特此报告。

能给个下载地址吗 谢谢  发表于 2020-11-18 11:04

初级会员

郭玉林黄博士 发表于 2020-11-17 17:24
系统重新安装了俄罗斯大神的win10 1803,问题圆满解决,特此报告。

马宝上12元

初级会员

xh370105 发表于 2020-11-16 18:32
那你现在是什么DAC呢?能听出DAVE略微清瘦还是很懂DAC的,我也可以做一下参考。

一台nagra classic,一台泉2。