耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] AIM NA5 网线听感分享

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨晚收到正在试听活动中的AIM NA5

先上机、煲线、发图占坑

要等忙完这两天才能坐下来仔细听听才能回来更新听感

感谢S大大的活动提供试听机会!

附设备简介:群晖NAS,UBNT交换机,林德曼musicbook: Source数播解码一体机

中级会员

source如何?对比上一代的music book 20/25,声音素质越级的提升吗?楼主后端是什么设备?看到PAD 25周年3.5转RCA了。

中级会员

上听感,NA5对比我手头上一直在用的IBM工程线

链路:群晖NAS>>>>UBNT交换机>>(NA5)>>林德曼musicbook: Source>>>>ReLeaf E3

对比老线,密度和信息量有明显的提升,整体声场稍稍往前推了小半格,有那么一点点“辉煌感”的意思,同时可能带来的一个负面结果是在控制力欠缺的系统里声音会略微偏冲

以上。由于最近都是比较晚回家,就没机会连在音箱上试了,有点可惜

最后感谢S大提供试听的机会!

中级会员

blizzard_c 发表于 2020-10-28 00:16
source如何?对比上一代的music book 20/25,声音素质越级的提升吗?楼主后端是什么设备?看到PAD 25周年3. ...

没机会细听过20/25这一代,所以在对比方面不敢妄下评论。不过目前位置对Source的表现还是满意的,不同的音源(NAS、QQ音乐、Tidal等)播放都能保持比较好的水准
日常后端有二:耳机端是ReLeaf E3+Z1R,另外听得更多的是PSI的A14

3.5转RCA那条线的存在主要是因为Source取消了USB解码入口,得靠这条线来接一些没有网络端口的设备,这条线的玩法还请兄弟多指教

中级会员

bo18 发表于 2020-10-28 01:23
没机会细听过20/25这一代,所以在对比方面不敢妄下评论。不过目前位置对Source的表现还是满意的,不同的 ...

指教不敢,我也是在听很多朋友推荐这条线后才入手的。

我的用法与你不同,因为我的音源merging hapi只有DB25输出口,所以是用这条线改成DB25转RCA用的,效果确实不错!

其实,这条线改成RCA到RCA也是很容易的,耳机口那端拆开后可以看到左右声道的地线是分开的。

我手里还有一台musicbook 20,确实还不错。本来想寄到原厂升级成source,入手hapi后就不想折腾了。

初级会员

交换机跟路由器有什么差别

中级会员

shalu1982 发表于 2020-10-28 09:15
交换机跟路由器有什么差别

我自己比较通俗的理解就是交换机没有拨号功能,局域网使用,而现在大部分的路由器是带交换机功能的

中级会员

blizzard_c 发表于 2020-10-28 02:18
指教不敢,我也是在听很多朋友推荐这条线后才入手的。

我的用法与你不同,因为我的音源merging hapi只 ...

哈哈~好~多交流~