耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szhao133

2020年终局之棋

新手上路

非常感谢赵总的回答辛苦了,听君一分析,胜读十年书,少走不少的弯路。如喜欢小肥猪您用什么功放推让您满意,能静下来好好欣赏音乐!

新手上路

小肥猪是4分频,下面两个单元是中低频和低频吗?
回复 支持 1 反对 0

新手上路

楼主你把卡玛玩出宽松你就是烧友之王了,这个品牌设计是追求线条和外观的,看看你的喇叭极致底频多少赫兹?所以它的下潜不深但它的高频有特色,密度一般、主要三段连接不平衡要玩好卡玛看你的功夫怎样,威龙4底频对不起这对喇叭价格的。

高级会员

msms_P5fgiCRe 发表于 2020-11-17 03:38
楼主你把卡玛玩出宽松你就是烧友之王了,这个品牌设计是追求线条和外观的,看看你的喇叭极致底频多少赫兹? ...

坛上藏龙卧虎,一语道破天机,怪不得这几对卡玛总是弄不好。当个乐趣随便玩玩算了,多谢这位朋友指点

中级会员

szhao133 发表于 2020-11-17 07:36
坛上藏龙卧虎,一语道破天机,怪不得这几对卡玛总是弄不好。当个乐趣随便玩玩算了,多谢这位朋友指 ...

回答这么睿智,显得胸部很大,真是人中楚翘。

初级会员

msms_P5fgiCRe 发表于 2020-11-17 03:38
楼主你把卡玛玩出宽松你就是烧友之王了,这个品牌设计是追求线条和外观的,看看你的喇叭极致底频多少赫兹? ...

大神,求教,推荐同价位好喇叭

初级会员

stefan 发表于 2020-11-17 15:19
大神,求教,推荐同价位好喇叭

你们就别讽他了吧。
这个论坛现在纯烧友越来越少,如果再把可怜的鱼儿吓跑了,以后难道就你们一帮熟人之间互玩?

初级会员

欢乐小熊 发表于 2020-11-17 15:34
你们就别讽他了吧。
这个论坛现在纯烧友越来越少,如果再把可怜的鱼儿吓跑了,以后难道就你们一帮熟人之 ...

没有讽刺,真心求教,我最近在选喇叭

初级会员

szhao133 发表于 2020-11-16 22:02
接着说

大肥猪其实是卡玛的当家花旦,但我本人并不推荐轻易去玩。

大小猪都听过,小猪第一次就终身难忘,至今都是我的目标之一。撇开厂家的定位,单说声音,小猪绝对是非常有代表性的老一代卡玛hiend之声。如果不是大空间,基本是可以作为终极之选的喇叭之一。

威龙系列因为全系换了单元,定位也略高,理应更好。但威龙我只听过一次,时间不长,声音不错,但当时的搭配未必到位,总体是略低于我的期望的(当时期望极高)。个人觉得威龙系列和哑铃、大小猪差半级,实际表现并没有一级那么大。威龙系列应该是更平衡的声音,但音色上反而没老产品那么有特点了。看口味吧。

其实卡玛入门的elegance系列声音也不错,我即听过廉价前端临时放放出来9成功力,也见过两三倍售价的前端出来的声音一塌糊涂的。搭配还是一门大学问。哎

初级会员

我的感受几乎和你完全相反,如果兄弟不是说反话的话。

下面是我的感受,仅供参考:

1、卡玛的低频,宽松容易,速度、能量和爆发难搞。民间传闻卡玛低频难搞,和这个有很大关系。

2、说到追求线条感,我心里跳出来的第一个品牌就是柏林之声,卡玛则和这个一丝一毫的关系都没有。相反,卡玛的声音始终给我一种“肉肉”的感觉,一种有厚度的透明感,绝对没有线条和薄的感觉。

3、密度一般?也和我的看法相反。小肥猪几乎是我听过中频密度极高的几个代表喇叭之一,其他印象深刻的品牌有西湖。甚至,小肥猪的中频密度,是我喜爱它的最大理由,没有之一。

以上不是反驳,只是谈谈我听到的几次卡玛的感觉。我自己现在还不是卡玛的用家,并未长时间听过,所以也只是管中窥豹,仅供参考。

高级会员

看各位大神评论卡玛:D
玩的开心

中级会员

wangyonc 发表于 2020-11-17 20:21
看各位大神评论卡玛

王局福倚着小哑铃笑看各位侃卡玛。
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

高级会员

wangyonc 发表于 2020-11-17 20:21
看各位大神评论卡玛

菊福大人的哑铃才是上档次的玩意儿,如大海一般深邃,如宇宙一样浩瀚,如天使一样纯净,如玛丽亚一样泽被天下。。。

说正经的,卡玛EQ系列及以上的喇叭,大部分的型号密度都是非常高的,楼上H兄说的对,小肥猪的中频密度真是可以说惊人,让我从头来过的话,我觉得一对小肥猪弄好的话,真是可以安心不折腾的选择。

很多烧友对卡玛的见解也许都有些偏颇,特别是在展会和商家听到的。卡玛喇叭非常难煲,一年半载是起码,前200-300个小时可以说是难听,上面也说到搭配又极其挑剔,又要力水又要气质。

小肥猪我自己玩过的经验来说,当时觉得难,一方面是第一次接触卡玛,另一方面喇叭很新。其实倒回来看看,这对喇叭还算不难。讲究一点的用瑞士品牌,达霄18+2台108我听过,推的非常不错,CH L1+两台A1,也是气质非凡,我当时用梅菲斯特,也还可以,但也不算太合拍,只是推得动而已。。。按前两种搭配的推力组合去找,可以有不少选择。算不上省钱,但也没到让人心惊肉跳的地步。

中级会员

szhao133 发表于 2020-11-17 21:09
菊福大人的哑铃才是上档次的玩意儿,如大海一般深邃,如宇宙一样浩瀚,如天使一样纯净,如玛丽亚一样泽被 ...
前两种应该是指达萧和CH,就是太贵了。
请问LAMM后级 跟VITUS后级哪个更合适?这两个比较平民化一点。

高级会员

justicet 发表于 2020-11-17 22:03
请问LAMM后级 跟VITUS后级哪个更合适?

Vitus我没有自己玩过,不敢妄断,我有朋友在用Vitus推卡玛,效果不错,也许Vitus的声音气质和细腻会比Lamm好些。Lamm最大的好处是性价比高,不太贵的价格买到非常大的推力,声音也还不错。Lamm最大的问题一是难看,和几十年前的马克甲类机咋看没啥区别,二是声音略显不够“高级”,音色一般,也许用前级调整一下会好很多。