耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] XLR 神经线,RCA 过机线,喇叭线求推荐

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

求推荐几对线材: 一对连接解码和前级的XLR, 一对连接前级和后级的RCA, 一对喇叭线(banana to spades) 现在暂时用的gotham和belden的线(blue jeans cable) 顶着。
解码:da1
前级: VAC renaissance mk5 胆前级 reflektor 6n23p holy grail 和 amperex pq pinched waist 两对管换着听
后级: wells audio innamorata signature 石后级
喇叭: Joseph audio perspectives 落地箱,阻抗8ohm, 灵敏度86db
系统低频能量,下潜和整体气势都足够,中频也还满意。希望在维持中频迷人的基础上,高频的光泽度通透度能增加一点, 声音更凝聚。有时感觉乐器分离度不够,特别是中低频的分辨率。喜欢声场大,临场感强,中频有韵味的声音走向。谢谢推荐!另外连接网桥和da1的三根bnc数字线有没有升级的必要?

MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

声场大,临场感强,中频有韵味,符合这个特征的在2万以上的线中找吧

初级会员

bluehigh 发表于 2020-9-30 13:56
声场大,临场感强,中频有韵味,符合这个特征的在2万以上的线中找吧

嗯嗯,有没有具体的推荐呢? 二手三千美元以内的线能达到吗
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

中级会员

楼主这个阶段是身中剧毒阿。哈哈,看来是尽量想增加贵气了,推荐银彩35周年应该可以给到你想要的。

初级会员

弦烧乐韵 发表于 2020-9-30 15:32
楼主这个阶段是身中剧毒阿。哈哈,看来是尽量想增加贵气了,推荐银彩35周年应该可以给到你想要的。

银彩35周年是比较适合用在神经线,过机线,还是喇叭线呢?谢谢

中级会员

yuhengdu 发表于 2020-9-30 23:23
银彩35周年是比较适合用在神经线,过机线,还是喇叭线呢?谢谢

35周年一个等于皇冠的单晶银系列,有喇叭线、信号线(XLR/RCA)、电源线。用在哪个位置都适合(大功率后级除外),别担心会有银彩不能多用的现象。

呵呵,双皇冠都够糟糕了  发表于 2020-10-14 14:12

初级会员

前后级可以试试金宝1036,和胆机蛮搭的,而且RCA用的的头子比XLR好些。神经线可以试试FD。
我是scala胆解码,给它用的1036RCA+FD的电源线。还整了一对古董管,酱油比鸡还贵了。。。1036就是解析不错,中频也比较迷人,可惜LZ要XLR,不然可以用在神经线。

初级会员

April 发表于 2020-10-1 07:11
前后级可以试试金宝1036,和胆机蛮搭的,而且RCA用的的头子比XLR好些。神经线可以试试FD。
我是scala胆解 ...

好的 谢谢!我看了一下kimber 1036 rca 6ft的二手1900美元,用的是wbt的头子。rca一般用多长的比较合适?

FD是说的siltech future dream吗?在美国这边没搜到这款二手的。。 我觉得换管很有乐趣,这也是胆机比石机好玩的地方。只要能出二手就好呀。

Crystal Cable Future Dream  发表于 2020-10-1 22:55

1万

超级会员

要声音全面平衡,任何品牌的线都不能多用,特别是银彩
回复 支持 1 反对 0

初级会员

dfying 发表于 2020-10-1 08:20
LZ的要求比较高班,不过这个属于美式的走向,建议考虑PAD的周年系列线材,银彩是另外一条路子,我不认可 ...

多谢指点!你说的PAD周年 可以同时用在神经线和过机线吗?是的我只收二手的 😝
只看到1个:
PAD 20 周年 Aqueous XLR 1m 575美元
你说的周年是20还是25?

然后BNC线有啥推荐的么?多谢!

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-10-1 08:45
要声音全面平衡,任何品牌的线都不能多用,特别是银彩

多谢老烧指点!那是不是说神经线和过机线最好用不同的品牌?枫林兄有啥推荐吗?

上面有人推荐用金宝1026银线做过机线 怎么样呢?

初级会员

QQ
话说接楼主上次的帖子,电源线我最后还是下单了两套古河的dps4.1。一套配50ncf给后级,一套配欧亚德f1m1做总线。等做出来了试一试,再决定最后给音源的线怎么做(继续dps或者稍微温润一点的线)。rca我很推荐vh家的pulsar,我自己目前两对rca都是用的这个,而我的初衷就是想用不会去破坏我300B韵味的线,同时把整体的质感、细节、高频的通透感展现出来。而这些pulsar都做的很好,并且给一些比较燥一点胆机用还能明显感觉到稍稍有些润。如果楼主有兴趣的话,我可以下次拍图+我具体的做法上来给你看。pulsar也可以做bnc,阻抗刚好75。但我没用过bnc的线,也不好说,可能也有类似rca的效果?
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-10-1 11:18
话说接楼主上次的帖子,电源线我最后还是下单了两套古河的dps4.1。一套配50ncf给后级,一套配欧亚德f1m1做 ...

好的 谢谢啊 非常有兴趣!你在哪家买的材料?还是让店家帮你焊好头子吗?我看到几个vh audio Pulsar CU II rca 线  是你说的pulsar吗?

初级会员

dfying 发表于 2020-10-1 09:15
你看到的那条线价格不错,周年系列有20、25、30的,具体我也分不清因为我也只有一两条,觉得声音不错。
...

这倒是个好办法 对我来说买线换线折腾都没什么 只是如果有不喜欢的线的话 最好能出二手 别都砸手里了 所以还是先来问问大家的推荐

中级会员

dfying 发表于 2020-10-1 08:20
LZ的要求比较高班,不过这个属于美式的走向,建议考虑PAD的周年系列线材,银彩是另外一条路子,我不认可 ...

我从来唔会卖商品,也不卖二手,请去极品人生,去HD199,名称一样,发不发贴,个人没这么多大的经验和感悟,想卖东西别拿我来过档,自己滚它妈一边去

他不幸用了一次假货,就把真货也给否了,非常奇怪的逻辑!  发表于 2020-10-13 09:20