耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] [原创] 迟来的测评——小4巡游之昆明篇

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  试听小4已经是好几天以前的事了,首先我要向大家表示歉意,本该及时送上一篇测评的,但是最近事儿挺多,偶尔有空要写时,手指落到键盘上却不知道该敲下哪个键,思绪太多很难一下子涌现出词句来~

本次测试的音源:SONY D-33
对比耳机:拜亚DT231
试音碟:蔡琴<老歌>, 王菲<最菲精选>, 李娜<精选>, 张学友<我等到花儿也谢了>

近两年自己离“发烧”这个词似乎越来越远,由迷恋耳塞发展到喜欢耳机,玩到M1之后却没有能力再往高处走,后来连M1也离开了我,只留得一副231聊已自慰(不要想歪,否则面壁 [s:45] )

星期一和 falaly 联系好后就带上D-33 + DT231直奔云大,匆忙之中却忘了拿碟包!这一失误直接导致此次的听音范围不够全面… [s:46]

见面后 falaly 从包里掏出一个圆形的黑色包装,打开后拿出小巧精致的小4,此时我的哈喇子只离地面5.37cm……(跑题了!)  小心翼翼的接过来仔细欣赏一番,然后挑选一个尺寸合适的套子,迫不及待的塞了进去,噢……爽! [s:44]

一开声,一阵优雅而收放自如的嗓音飘来,马上改变了以往我对蔡琴大姐的印象,似乎年轻了几岁,少了一些沧桑感,多了一份活泼,呼吸之间蔡琴似乎就在眼前,小4没有放过任何一个细节,解析力无疑是我听过的耳机中最好的。高、中音域的衔接如德芙巧克力一样丝滑细腻;低音收得很快,丝毫没有拖泥带水的感觉,质感不错。一首《落花流水》几乎让我听得如痴如醉。。。小4的表现无可挑剔!

李娜的《青藏高原》无论演唱者的功底还是录音都具有相当的水准。在D-33强大功率的推动下,小4充分展现了它的实力。论声场,这是耳塞的弱项,但是小4表现得非常不错。音乐响起的时候,青藏高原以一种磅礴的气势呈现在脑海中,李娜的高音的确了得!
      这次试音活动 我的高潮出现在《青藏高原》快结束的那一段,李娜唱到“青、藏、高~~~原......”歌声直冲云霄,小4的高音延伸无懈可击,这短短的几秒之内我被深深地震撼,同样的一段曲子曾经听过无数次,N年前在磁带和CD里听过,在不同的耳机、音箱里听到过,唯有这一次,我明白了余音绕梁,三日不绝

休息片刻我把 falaly 的CT820换过来听了一下,相比D-33来说820明显底气不足,小4对音乐的表现也显得苍白无力,听起来没有快感~ 换上33再拿小4和DT231比试一番,231除了在声场及低音量感方面有得天独厚的优势外,其余方面小4完胜!再用231听《青藏高原》末尾那一段已经找不到那种感觉了 [s:43]

遗憾的是此次试听没有古典及摇滚,只能以人声和流行为主,加上听音环境不很理想,所以我对小4还缺乏全面深入的了解,其它的我就不多说了,最后要谢谢falaly [s:33]  

总的来说,Shure E4C 是我听过的所有耳塞/耳机里最好的,它具备一副优秀的耳机应该具备的特点:平衡与还原——给听音者以真实纯净的音乐。你会很容易融入音乐本身而忘记了器材,甚至忘记了 你自己...

注:本帖只供论坛内部交流,版权归u2george所有,未经许可,不得翻录 !

偶很少写测评,写得不好,还请大家多多包涵  [s:48]

初级会员

我是沙发 能加分就先帮你加了
backstreets

初级会员

唉,这年头,抢沙发抢成时尚了~
两人见面就问:今天你抢了吗?  [s:40]
大学提了提裤子对我说:“你可以走了,但把青春留下。”我这才知道,不是我上了大学,而是大学上了我。

初级会员

falaly那我也去了,就借宝地一用。木耳朵,随便聊聊。
感觉小4的中高频是比较亮的,使得蔡大姐“年轻了几岁,少了一些沧桑”。这次的收获主要是对小4的声音有了个大概的印象,对falaly也是如此。
起了个大早,赶了个晚集

初级会员

下面是引用isis69于2005-11-17 23:39发表的:
falaly那我也去了,就借宝地一用。木耳朵,随便聊聊。
感觉小4的中高频是比较亮的,使得蔡大姐“年轻了几岁,少了一些沧桑”。这次的收获主要是对小4的声音有了个大概的印象,对falaly也是如此。
[s:33]
大学提了提裤子对我说:“你可以走了,但把青春留下。”我这才知道,不是我上了大学,而是大学上了我。

初级会员

可是我在想 等到我宁波站的时候不知道是不是明年了大3的时候了啊
backstreets

中级会员

不错啊^_^

荣誉会员

其实流行或者摇滚,我觉得百八十块的耳机就足以了
没听到古典,应该是遗憾。。。

初级会员

下面是引用7.62mm口径于2005-11-18 11:11发表的:
其实流行或者摇滚,我觉得百八十块的耳机就足以了
没听到古典,应该是遗憾。。。
用200块的爱华V741和800块的M1听摇滚 感受是截然不同的 [s:48]

核心会员

QQ
写得很有意思,帮你顶个啦  [s:48]
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

初级会员

下面是引用阳光的洋于2005-11-18 17:14发表的:
写得很有意思,帮你顶个啦  [s:48]
[s:33] 谢谢!  [s:48]

中级会员

写得好

初级会员

谢谢各位的支持!