耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhjzhj

[附件] 德国FE大钉和德国FE机架的使用体会分享

高级会员

大TOM 发表于 2020-12-12 18:55
又见千里兄好文
HIFI中,基本上还是一分价钱一分货啊。
要想省钱就得牺牲一点音质。

价值规律摆着哪里,市场是检验价值的硬道理。
贵的价值体现在高科技,原装FE就是高科技的机架,更是高效的。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

hzxiao 发表于 2020-12-12 13:16
国内几大音展都年年去看,FE的架子,仿冒品也同时出现,很多参展商也用,不乏很多高端品牌的代理商,价格从 ...

兄弟说句实在话,目前仿冒的比真货都多,为什么仿冒?因为好,高效,高科技,因为正品价格太高了,仿冒的价格太低,巨大的差价让仿冒的FE大流行。
道理确实简单。便宜是最大因素。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

初级会员

FE早几年就跨了,现在是一家香港代理商接手,全世界也就中国大陆用

高级会员

hzxiao 发表于 2020-12-17 22:32
FE早几年就跨了,现在是一家香港代理商接手,全世界也就中国大陆用

FE前几年申请破产被新股东注资换老板了,总代一直是香港的代理。
FE在德国和日本、台湾、新加坡、美国用户比较多,看看早年的音响杂志,国外音响店家很多都是用的FE机架。

初级会员

怪不得朋友跟我說FE的二手不要賣,原來是出現這篇文章啊
前年我要賣我的單柱FE四層架,07年花15,000買的,當時國內聽過FE架子的人不多,所以沒假貨,放到閒魚上開價一萬賣,一堆人問,還有人說要來自提,我左等右等就是沒有下文
這兩天朋友問我賣了沒,我說沒人要自己留用,他說閒魚上現在都要賣一萬七八了..........啊,原來這漲的價格要拜樓主所賜啊

不過去年我又買了一個HRS兩層架,就聲音來說HRS會更全面些,FE的靈動性好其他就不如HRS了,所以看到樓主這麼長篇的文章就在想,真有這麼好嗎.......

初级会员

FE架子上再加板加FE钉或者其它钉,进行多重避震,不知是否锦上添花?还是打破平衡把声音搞怪了?请LZ或有实践的烧油能说说吗?
旅人只有在外四处漂泊,才能到达内心最深的殿堂

中级会员

想到了市场上有一大堆FE的仿造钉垫,也不知道效果如何

低端器材用对了肯定是有良性改善的,高端器材玩家不会玩仿的,就无从验证了  详情 回复 发表于 2022-10-19 10:06

初级会员

王牌EX 发表于 2022-10-18 23:40
想到了市场上有一大堆FE的仿造钉垫,也不知道效果如何

低端器材用对了肯定是有良性改善的,高端器材玩家不会玩仿的,就无从验证了
旅人只有在外四处漂泊,才能到达内心最深的殿堂

初级会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
仿FE机架也不好说能达到真架几成功力,不过其实FE机架仿制也不是特别难。还有仿FE钉垫,满天飞,有些据说效果不错