耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沉迷

[音源] 【求答疑】主听古典和交响,CH D1se和soulution541二选一,谢谢。

初级会员

沉迷 发表于 2020-7-10 20:00
CH家音源完整体是7件套

怎么玩七件套哦 c1 d1 x1两个 t1,除这五个外还有什么?

中级会员

登峰谨慎考虑,质量问题比较大,朋友买过7系的cd机,没用多久不出仓了,另一个朋友买7系后级,用了段时间开不开机了

核心会员

Flysoftter 发表于 2020-7-12 02:02
登峰谨慎考虑,质量问题比较大,朋友买过7系的cd机,没用多久不出仓了,另一个朋友买7系后级,用了段时间开 ...

多谢兄台提供宝贵资讯

一周前看到一套746+,差点冲动拿下
幸好价格没谈妥~
orz
按住那颗驿动的骚❤

核心会员

lydia1217 发表于 2020-7-10 23:42
怎么玩七件套哦 c1 d1 x1两个 t1,除这五个外还有什么?

追求极致的话,厂家是建议再上两台C1做单声道解码加持。。。
我错了,不该瞎说
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

沉迷 发表于 2020-7-12 11:17
多谢兄台提供宝贵资讯

一周前看到一套746+,差点冲动拿下

7系CD机不出仓听说是普遍性问题,等新版本出来可能就好了

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶,继续1531,因为足够好了。sacd碟送二手区即可。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

核心会员

Flysoftter 发表于 2020-7-13 11:56
7系CD机不出仓听说是普遍性问题,等新版本出来可能就好了

新版本估计是困难了
原设计师早已离开
746+成为绝唱
按住那颗驿动的骚❤

核心会员

mvw 发表于 2020-7-13 12:05
帮顶,继续1531,因为足够好了。sacd碟送二手区即可。

马巨子光临,甚感荣幸啊

为啥说SACD碟送二手区呢,不值当?
按住那颗驿动的骚❤

超级会员

弱弱推荐一下eso的K1x……
转盘还是原厂最可靠,k1x的转盘最新版至少从型号上来说,已经不是eso送提供给其他音响厂家的转盘了。而且,从k1开始,eso的声音走向似乎良态不少,当然如果可以还是自己去听一下。
最后说一个道听途说的事儿,我前几年前有幸混簇在一个有许多富二代的群里,某日他们在说到cd机说,似乎说solution的746送修率蛮高的,里面的XX的朋友XXX买的送修了,然后另一个说自己的朋友也送修了,反正看这意思solution声音好,但是质量不太牢靠。
CH的d1,之前口水地一塌糊涂,但有幸见过一次实物,觉得d1的转盘看上去和我家电脑上几百的光驱一摸一样,突然就失去了任何兴趣。
当然以上只是我个人观点……

超级会员

ev2638914 发表于 2020-7-15 12:15
转盘还是原厂最可靠,k1x的转盘最新版至少从型号上来说,已经不是eso送提供给其 ...

音响的质量可靠性和档次关系真的不大。。。
我有几百的电脑多媒体喇叭,几千的安桥AV功放,用了十几年甚至几十年,除了有点小毛病,还是照样唱得很欢。

纯猜测,低档次的电路简单,反而质量耐用。

初级会员

dinupeng 发表于 2020-7-15 14:25
我有几百的电脑多媒体喇叭,几千的安桥AV功放,用了十几年甚 ...

金嗓子高端型号的内部看着蛮复杂的,柏林之声旗舰系列内部也密密麻麻,但是他们的质量口碑就很好。
一些瑞士品牌,估计是急于赚快钱,在质量、设计、品控、稳定性和耐用性方面还没有足够积累和重视,导致二手市场很多瑞士hifi器材~借用老烧的话“大把修过”,可能让他们赚足了钱以及再足够的时间来改进才会好吧

超级会员

dinupeng 发表于 2020-7-15 14:25
我有几百的电脑多媒体喇叭,几千的安桥AV功放,用了十几年甚 ...

其实有个心里就是,我t m花了几十万的钱,买台cd机,然后一直坏一直修,这个心里肯定不开心,总会心里想着,这个机器本身有问题才会修。但同样的,你话几十万,从来都不需要修,我肯定会觉得更可靠。你想你会买哪个?
我觉得类似价位(其实k1x可能略高一点)541和k1x,你说541的声音秒k1x,我是不信的,只能说各有所好。
k1x没听过,k1的话,我觉得声音取向已经比现代的旗舰有明显进步,sl的机器没听过,但听过d1se,当转盘弹出来的那一刻,我觉得20w的机器转盘和我500的转盘一样时,我心里预期已经下了一个档次。

核心会员

ev2638914 发表于 2020-7-15 15:07
其实有个心里就是,我t m花了几十万的钱,买台cd机,然后一直坏一直修,这个心里肯定不开心,总会心里想 ...

引用:
听过d1se,当转盘弹出来的那一刻,我觉得20w的机器转盘和我500的转盘一样时,我心里预期已经下了一个档次。
----------------------------------------------

哭死
按住那颗驿动的骚❤

核心会员

ev2638914 发表于 2020-7-15 12:15
转盘还是原厂最可靠,k1x的转盘最新版至少从型号上来说,已经不是eso送提供给其 ...

K1X+原厂分体电源,我身边就有玩家刚入手,我找机会去中毒一下
多谢推荐
按住那颗驿动的骚❤

超级会员

沉迷 发表于 2020-7-15 21:25
引用:
听过d1se,当转盘弹出来的那一刻,我觉得20w的机器转盘和我500的转盘一样时,我心里预期已经下了 ...

这转盘是真的看着磕颤……就像一大块硬塑料,而且做工也不精细。
至少我觉得ch-d1外观看上去挺像1x万的事儿的,专门的外观设计和曲线,但是当你打开转盘那一刻,真的是觉得磕颤极了。套用现在流行的话,我这十几万就这?就这?就这?
相比于k1打开转盘的那一刹那,精美的金属光泽,啧啧。
好像我记得之前有哪位老兄说到d1的转盘似乎进口eso的中低级转盘,至少我觉得转盘模块的功力摆在那里,d1也不可能靠自己外加点乱七八糟的东西就突然让这转盘达到VRDS-ATLAS这个级别。
而且转盘机构这种大东西,完全进口别人,我总觉得这个机器可能声音会好,但质量……