耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风清扬啊

[其它] 有多少朋友的环境是正方形的?是怎么处理的?

初级会员

QQ
subbass 发表于 2020-8-13 08:45
不耐听的主要问题是三频不够平衡,图上来看,与高频频响衰减较慢大概有关系
解决方法:1.如果是主动版atc ...

1. 是主动版ATC,怎么手动高频衰减?没地方可调啊?
2. 您所谓第一反射区域,是指侧墙第一反射位吗?还是也包括听音位后墙?
3. 第一反射位是不是需要吸扩结合?还是只要吸?
4. 四角都要加陷阱吗?
5. 听音位后墙要不要强吸?
dCS网桥+创诺ST2+PrismSound DA2+?

中级会员

风清扬啊 发表于 2020-8-13 09:00
1. 是主动版ATC,怎么手动高频衰减?没地方可调啊?
2. 您所谓第一反射区域,是指侧墙第一反射位吗?还 ...

1.主动版没用过,不清楚,抱歉哦
2.第一反射位是用镜子反射法确定,我详细描述下吧。。先把听音位固定,再把音箱摆位大致确定,一个人坐在沙发上,然后另一个人拿一个镜子贴在侧墙和天花板上。听音位的人能通过镜子反射看到喇叭的中高音单元,则该镜子位置为第一反射位,重点强吸!
3.非第一反射位,扩散为主
4.岂止是四个墙角,理论上包括天花板的四个边都要加陷阱,不过出于方便可美观,大多只处理四个角罢了
5.沙发后面的位置个人建议吸扩结合,而音箱后面需要强扩散(20cm)以上
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

初级会员

QQ
subbass 发表于 2020-8-13 09:13
1.主动版没用过,不清楚,抱歉哦
2.第一反射位是用镜子反射法确定,我详细描述下吧。。先把听音位固定, ...

多谢兄的建议,具体的吸扩材料,能推荐一下吗?
dCS网桥+创诺ST2+PrismSound DA2+?

中级会员

风清扬啊 发表于 2020-8-13 09:19
多谢兄的建议,具体的吸扩材料,能推荐一下吗?

不带这样的啊,我要收咨询费了

哈哈,我们离得不远,兄方便来南京,小弟请兄吃饭~~~  发表于 2020-8-13 09:36
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4