耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: StevenTam

[发烧理念] 【音响同修计划 EP01】我最不推荐的音响线材

荣誉会员

优秀版主奖

寻找您喜欢的品牌比单纯购买贵价产品更有价值

线材品牌实在是太多太多,而且大多是小型的厂家,有的更是买来成品线改装出售,拥有各自的知识落差(knowledge gap),导致大家对"中性线材"的理解和标准存在很大的差别,旗舰型只代表该设计师的最高作品,是单一品牌的高低系列比较,并不能在品牌与品牌之间的直接比较,基于线材制作的成本是不可能太高的,同时售价也是完全由设计师所定的,可想而知,当中所提高的“虚拟价值”会比“真实价值”高很多,导致容易发生贵价产品而低质量的现象。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

荣誉会员

优秀版主奖

选择线材就是找您想要的声音
《真实的声音》不等于《您想像的声音》不等于《您想要的声音》

很多人误会只要看看网站介绍,听听朋友的推介就能轻松选对线材,令系统发挥出更惊人的效果,如果是那么简单的一件事,也许就能消灭超过半数发烧友的烦恼,事实上,真实的声音<>您想像的声音<>您想要的声音,三种声音不但不同,而且可以出现极大的差距。

那么,我们该怎么办?或者除了找到机会借用试听之外,就别无他法了~
尽管如此,我们还是可以“比对法”找出相对接近的声音。

“比对法”不是甚么困难的事情,您只需要找一条您系统中现用的线材作为参考基准,再以这个标准去试音室比对不同线材的声音,从差异中您并不难找出目标线材的声音特性,以及级数上是否存有差距。

改变音调的线材肯定不是好线材

尽管所有线材厂都有一个终极目标,就是把线材尽量做到中性,达到有线如无线的境界,
不过,却有很多人追求改变音调的线材,而市场告诉我们音色越好的线材就能卖得越好,事实就是这样子。。。

赞同,不过当这个圈子大家都被教育成耳朵收货、你喜欢就好的时候,有“特色”的声音就比准确的声音更受欢迎了  发表于 2020-5-6 22:55
Forget about the sound and enjoy the music !

回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

优秀版主奖

“要测试所有神奇的东西,重点不是加入后的改变/改善,而是拔掉后会不会出现问题”

中级会员

谭版直言不讳地评论了一些线材品牌,难得啊!支持谭版!佩服谭版!哈哈哈

谢谢wwwping2011兄支持^^  发表于 2020-5-7 18:15

中级会员

私以为线材是器材搭建最后一步,以小弟最近折腾避震的感受来说,避震和摆位稍微用点心,声音的改善可能都要来的更直接和健康!

点赞!  发表于 2020-5-7 07:53
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

高级会员

shunyata更看好数字线,模拟线吃材料,shunyata全是普通的铜,但他家反而很注重结构和参数。数字线排除晶银两家

谢谢DXDXDX兄分享^^  发表于 2020-5-7 18:15
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

#StevenTam,非常感谢你的无私分享。
我想问的是,在预算有限的前提下,音源,解码,功放这3个设备的电源线只能先升级一款,请问,哪个设备的电源线是提升最显著的,谢谢

禁止访问

初级会员

假洋鬼子的东西不止线材,所有东西都不推荐呀。
现在假洋鬼子牌子太多了,在美国租个小办公室甚,公寓或者Garage Unit,更有甚者连这样的联络地址都没有,只要做个英语文法都不通的英语网站就可以假装洋品牌了。还有些近年来经营不善中国资本进入,团队变身也没有说明,这种我认为也是假洋鬼子品牌了。

谢谢GlacierXD兄分享^^  发表于 2020-5-7 18:17

中级会员

dfying 发表于 2020-5-6 23:27
这句话要严重MARK,换句话说,就是你随便去市场上买一根线,恐怕80%的机会要吃药的,在中国还远远不止, ...

现在假线那么严重了啊,银彩和aq一直都知道,别的能不能也提个醒避免中招,谢谢

什么地方卖假犯法坐牢,什么地方就可以买线。  发表于 2020-5-7 11:00
LHH800R 8PR HD600
LYRA2 V281 HD800S
S1C 新大U鼠 LINN

核心会员

huangwei 发表于 2020-5-7 09:51
现在假线那么严重了啊,银彩和aq一直都知道,别的能不能也提个醒避免中招,谢谢

TaraLabs,NORDOST,AS,PS audio,furutech,shunyata research,NBS。。。太多了

还有VDH  发表于 2020-5-8 08:52
谢谢沉迷兄分享^^  发表于 2020-5-7 18:17
谢谢  发表于 2020-5-7 11:17
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

楼主说的是我么,哈。。。我基本上用鸡线,最好的一条是手工银电源线,其余有品牌的只有范大米的普通信号线

哈哈,共勉之^^  发表于 2020-5-7 18:18

中级会员

dfying 发表于 2020-5-7 10:58
这怎么提醒,我都不知道哪种线一定没假的,老叶、激光鼠的作品都有假的,大概我的“财神一号”一定没假, ...

没想到没想到,连老叶和激光鼠都不放过,让他们情何以堪…哈哈
LHH800R 8PR HD600
LYRA2 V281 HD800S
S1C 新大U鼠 LINN

中级会员

能说说为什么绝对不推荐kimber吗?

留个#,我就会回答^^  发表于 2020-5-7 18:32

中级会员

QQ
说了这么多不推荐的,那哪些可以推荐呢?

哈哈,要等下一次的相关主题了  发表于 2020-5-7 18:18