耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 寂静悲伤

[附件] 封。

初级会员

martin2599 发表于 2020-3-10 04:45
作为高丘 TAOC ASR MK2用家必须支持一下枫林
事实说话,TAOC整体偏暖糊,动态和音场都不咋地,我系 ...

作为高丘asr用家,实话实说,老兄的听感基本是系统原因啊。
这个架子,我的器材风格还巴不得它能暖一些、稍微糊一些圆润些呢,可惜并没有这个感觉,隐隐约约的感觉这个架子总体是偏hifi性、平淡风格的吧。
其设计方面并没什么亮点,承板和支撑尤其让人不喜欢,不过主要是质量稳定、耐用,若有二手便宜货小烧凑合用绝对可以的,呵呵

初级会员

富盛的马甲 发表于 2020-3-9 14:05
買回來測試和買回來用是兩碼事的吧,買個假LV回來和真LV做比較,而不是拿個假LV去走天橋,是一碼事嗎?

富盛不愧是业界大佬,言辞真诚直接,这才是做大生意的人!

1万

超级会员

一阵风88 发表于 2020-3-10 08:19
作为高丘asr用家,实话实说,老兄的听感基本是系统原因啊。
这个架子,我的器材风格还巴不得它能暖一些 ...

我的感受也是高丘的架子声音清淡,换成Creativ中参考后音乐的色彩丰富了许多。

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-3-8 13:16
作为高丘的前用家,不建议你用高丘

邵兄,高丘ASR系列主要体现在哪儿不好?我用过老的架皇6系列,高丘声音更平衡,解晰力也不错,架王却是走中高频,

声音偏清单,缺乐感,低频也不是很扎实  发表于 2020-3-10 10:15

中级会员

我也是高丘asr2的架子,声音不暖壶的,清淡些,用用感觉还不错。

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-3-10 09:15
我的感受也是高丘的架子声音清淡,换成Creativ中参考后音乐的色彩丰富了许多。

羡慕枫林兄的器材和调整听音水平!
实事求是说,以我个人的情况和器材,虽然特地还买了昂贵的避震板,甚至还买回来过老叶的机架(因为做工退回了)。但让我闭上眼睛去感受,真的只是隐隐约约的感觉,并没感觉到太大的改善之类。
当然,个人器材和空间都不到位,那些器材、空间甚至还不如我的……个人觉得真的没必要折腾机架就用二手高丘很好啦

中级会员

个人觉得去追求用机架来调音是一个方向性错误,虽然机架本身必定带有自身的个性会影响声音,这是不够完美带来的副作用。好的机架应该追求尽可能地展现器材的本来面貌和全部能力,在此基础上再去进行系统的校声。因为一个差的机架,你就可能会错杀好的器材。

中级会员

机架的最大功能是避震化震,三大件固定后在系统调整中跟电源处理一样重要的环节

初级会员

过客2018 发表于 2020-3-11 12:41
个人觉得去追求用机架来调音是一个方向性错误,虽然机架本身必定带有自身的个性会影响声音,这是不够完美带 ...

非常同意,现在的架子声音就是瘦瘦的 不好听!

初级会员

其实,系统不到一定程度,应该听不出架子有多大影响吧。感觉瘦瘦的,可能更多是系统自身的原因。
先弄个二手架子(未来容易出掉的),以后大件和空间都到顶了再升级end级别的机架,感觉这样比较合适。
否则,现在就弄个昂贵的器材架,器材都还一般般,感觉不到什么大惊喜,那对机架昂贵的投入容易有些失落吧

初级会员

一阵风88 发表于 2020-3-13 17:43
其实,系统不到一定程度,应该听不出架子有多大影响吧。感觉瘦瘦的,可能更多是系统自身的原因。
先弄个二 ...

这个体会还是有的,之前用过广州的一款复刻架皇SA架子,原来是摆在电视柜上,电视柜不是实木的,是复合木的,听起来整体音场闷闷的,不好听。换上架子后声音整体开扬很多,效果还是立竿见影的。后面因为水平调整不方便就出掉了。

中级会员

至于你选的价位都有优缺点,我觉得你可以考虑范天臣机架,简单小巧,方便拆卸,声音是低频庞大厚润,高频泛音足,顺滑,人声有很好的表现,缺点是层次感比较糊,但可以通过其他线材搭配调整,

初级会员

要说仿制,佛山架宗最靠谱,我在用。确实改进大。我木耳,如果一耳朵的区别,证明确认有改进,价格也便宜。可能你进个原价机架,出手损耗也比这价格高,当然做工个人感觉一般般。

高级会员

我是个智商非常低的人,所以要给一个智商很低的意见。

楼主预算有限的情况下,8000买一个成品架子,我推荐佛山架。在这里不谈IP,不谈情怀,只谈效果。我用过这个架子,后来也用了正品的,可以说十倍以上的价格差距,效果的区别远远不到这么夸张。

架宗架子不像HRS,CMS这种,不是以材料取胜,而是以悬挂和尖钉避震结构取得效果。当然佛山和正品的材料是有区别的,佛山架敲上去空空作响,正品架子则沉着暗哑,板层内的金属条,正品更加厚重,每层四个承重的脚垫,佛山架是直接靠尖钉顶起,正品在插入尖钉的部分有一点阻尼设计。加工的精度,喷漆都不是一个级别的。这就是成本造成的差异,非常合理。

效果来说,结构决定了这种架子是提高细节密度,减少震动,没什么大的声音偏向的风格。而且不管是佛山还是正品,都有个毛病就是光靠4个塑料垫子放器材效果都一般,就算加一块普通玻璃板都会提高表现。

调整其实没那么难,有一个水平仪就可以了,毕竟都是垂直方框结构,层次不多的话,也就半个小时搞定。并且不是放LP这种器材的话,前后级器材,水平稍微差一点也不用吹毛求疵。

我是用佛山“淘汰”了Creaktiv,Creaktiv的板结构非常不错,新款老款都如此,新款玻璃面板,我反而认为是缩减成本的做法。Creaktiv最大的硬伤是柱子和结合紧固方式,新款老款都是如此。柱子材料很稀松,薄薄地做工也不咋地,里面灌了砂,其实也就是说用砂子补强柱子的孱弱,是一个成本最低的方法但其实不解决问题。柱子的固定靠螺纹手拧,现在高级机架如HRS这种都是一个外框上面用避震脚承放板子,这种手拧法,比较落后了。现代的高级架子 也有螺纹紧固的,但会配合力矩扳手,做到四脚固定做到张力均衡,但Creaktiv无法这么做。当然也许有大师去东瀛问加藤老师学习练就一手强悍的鹰爪功,不在讨论之列。

初级会员

szhao133 发表于 2020-3-14 10:49
我是个智商非常低的人,所以要给一个智商很低的意见。

楼主预算有限的情况下,8000买一个成品架子,我推 ...

谢谢赵总的回复,非常感谢