耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绕梁三日

[数播] 玩转HQPlayer 软硬件篇 (HQ有了iOS苹果遥控APP了)

初级会员

巴人 发表于 2020-3-24 23:17
向高手们请教,Benchmark DAC3,采用ES9028PRO,适合HQ吗?

Ess不支持dsd直解,升频dsd作用很小

谢谢兄台的指教!感谢!  发表于 2020-4-26 14:57
HQPlayer群号:582595340
Daphile/LMS群号:83637091

初级会员

谢谢分享

初级会员

非常详细,谢谢楼主分享

初级会员

speedturtle 发表于 2020-3-21 15:50
看性能。

HP EliteBook 8560w(QA167PA)
CPU类型:Intel 酷睿i7-2720QM;CPU主频:2.2GHz;CPU型号:酷睿i7-2720QM;主板芯片组:Intel QM67;内存类型:DDR3;内存大小:8GB;最大内存容量:32GB;硬盘容量:750GB;

我的是上面的笔记本电脑,pcm升频到384都爆音,dsd无法企及,是电脑性能问题还是设置问题,谢谢回复。

中级会员

lujianbin07 发表于 2020-5-2 19:14
HP EliteBook 8560w(QA167PA)
CPU类型:Intel 酷睿i7-2720QM;CPU主频:2.2GHz;CPU型号:酷睿i7-2720QM ...

如果电脑配置低,升频宜倍频升频,比如44.1KHz的升频到352.8KHz,48、96、192KHz的升频到384KHz。这样可以降低CPU负荷。
另外如果解码器支持到384KHz的内置界面,可能比较老了,已经达到传输极限。宜检查数字接线连接情况,选择高品质接头线材,看看官网是否有界面升级固件。
按你的配置升频PCM应该压力不大。也可能系统不够纯净,后台软件比较多。

初级会员

绕梁三日 发表于 2020-5-2 19:38
如果电脑配置低,升频宜倍频升频,比如44.1KHz的升频到352.8KHz,48、96、192KHz的升频到384KHz。这样可 ...

谢谢楼主回复。我的解码是vega织女星,支持dsd128,44.1,hq升频到176.4是可以的,352.8就不行,48的到192可以,384就不行。如果不是倍数升,声音就是降速播放,无法听。dsd64是只能一样的输出。我怀疑就是电脑性能的问题了

中级会员

lujianbin07 发表于 2020-5-2 21:17
谢谢楼主回复。我的解码是vega织女星,支持dsd128,44.1,hq升频到176.4是可以的,352.8就不行,48的到19 ...

很好的解码器,但不宜玩HQ。简单的数播比较适合这款解码器。如果要利用笔记本可以考虑daphile系统。

中级会员

学习!

初级会员

HQPlayer

初级会员

绕梁三日 发表于 2020-5-2 21:44
很好的解码器,但不宜玩HQ。简单的数播比较适合这款解码器。如果要利用笔记本可以考虑daphile系统。

楼主,今天开启电脑后该关的都关,网络也关了,可以升到44.1x64了,-2s可以升到44.1x128,没有爆音,但是40分钟左右,电脑热到可以煎鸡蛋一样。

初级会员

可怜我的旧电脑只能玩DSD128输出,可惜了。

中级会员

lujianbin07 发表于 2020-5-3 22:05
楼主,今天开启电脑后该关的都关,网络也关了,可以升到44.1x64了,-2s可以升到44.1x128,没有爆音,但是 ...

笔记本玩HQ CPU连续大负荷,散热器如果有积灰散热效率下降容易损坏硬件,不宜。
非NOS解码器,HQ只能调味道,提升作用不大。不建议这样玩。

初级会员

绕梁三日 发表于 2020-5-4 19:15
笔记本玩HQ CPU连续大负荷,散热器如果有积灰散热效率下降容易损坏硬件,不宜。
非NOS解码器,HQ只能调 ...

好的,看来可以试试你说的daphile系统,这个系统支持双系统吗?(保留原来的WIN10系统,单独把daphile系统安装在USB外接的硬盘或者U盘里面,查了度娘,都是几年前的信息,没有更新。谢谢楼主回复。

中级会员

学习一下 多谢楼主

中级会员

lujianbin07 发表于 2020-5-5 10:45
好的,看来可以试试你说的daphile系统,这个系统支持双系统吗?(保留原来的WIN10系统,单独把daphile系 ...

daphile可以双系统,官网镜像刻录在U盘,电脑BIOS设置U盘启动就可以。启动保持联网状态,同局域网手机或电脑网页就可以设置操控。
解码器素质比较高的,播放设备用什么软件都大同小异,只是或多或少味道的改变,不会有质的提升。如果USB直连解码器,控制播放设备的功耗是唯一途径。笔记本不是最佳选择。低功耗无风扇X86电脑是最佳选择,比如有的NUC电脑。播放系统选择比较宽泛,比如daphile,volumio或moOde都是可以选择的,都可以手机或平板遥控。如果预算宽裕roon是不错的选择。