耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangyonc

穷人的法拉利:HQplayer半年把玩心得(日更)

高级会员

justicet 发表于 2020-2-14 09:18
谢谢!
那么对于PCM44.1的文件和DSD64/128/256的文件来说,提升幅度有无区别?

这个很难量化,跟系统本身,环境空间都有关系。
越大的系统,调整好的系统,越能反应差别。
相对于本身就是高格式的文件,HQ对低格式的改善肯定会更明显一点。
玩的开心

初级会员

dio4 发表于 2020-2-14 11:55
看过你不少发言,老实说,我其实挺赞同plaer对你的点评,真的。

虾尾派虾兵蟹将王八壳来助阵也无济于事,3年发帖20的小白有什么具体的高论就有资格在这里指点江山?

注册3年多才300多贴0积分的废物你好意思说别人么?  发表于 2020-2-18 16:42
HQPlayer群号:582595340
Daphile/LMS群号836370917

初级会员

wangyonc 发表于 2020-2-14 01:42
普通rk开发版很常见,但我好奇你怎么在rock64上插jcat。

有带PCI-E插槽的开发板,插个JCAT网卡,可以直联串流播放器,不要交换机这些

初级会员

wangyonc 发表于 2020-2-14 12:54
相对于本身 ...

而且这种开发板声音是虚的,平的,试过好几个都是这样,搞不懂,X86的就没这种问题

高级会员

snowblind123 发表于 2020-2-14 18:00
有带PCI-E插槽的开发板,插个JCAT网卡,可以直联串流播放器,不要交换机这些

3399之类的是有一条pcie的通道可以用,但是这种用开发板来做,很难有好的结果,第一板子结构太复杂,无用的东西太多,第二供电也做不好,这类型的东西还不如老实点用个upboard之类的还可控一些,再不济树莓派也还凑合。
玩的开心

中级会员

wangyonc 发表于 2020-2-14 12:54
相对于本身 ...

那么我的愿望就是楼主的产品最高程度的集成,最后装到一个箱子里面。这样,它比目前的数播好用,也功能多,如果声音更好,就真是无敌了。

初级会员

咨询楼主,请简单说明一下,
如何构筑发烧级高速(10G?)家庭局域网?
谢谢!

高级会员

hdsc 发表于 2020-2-14 19:24
咨询楼主,请简单说明一下,
如何构筑发烧级高速(10G?)家庭局域网?
谢谢!

没有所谓的发烧高速10G网,无法给你这方面的建议。
现在便宜的10G交换机很多,想玩10G网络直接按需组网即可。
玩的开心

高级会员

justicet 发表于 2020-2-14 19:22
那么我的愿望就是楼主的产品最高程度的集成,最后装到一个箱子里面。这样,它比目前的数播好用,也功能多 ...

我在折腾的东西现在还只是停留在我自己玩的阶段,而且本身也不会直接整合HQ,因为他的变数太大。
玩的开心

初级会员

wangyonc 发表于 2020-2-14 19:45
没有所谓的发烧高速10G网,无法给你这方面的建议。
现在便宜的10G交换机很多,想玩10G网络直接按需组网 ...

谢谢!
自己先看看再说。

不客气  发表于 2020-2-14 19:56

初级会员

巨富总憋出大招了,牛逼!

新手上路

wangyonc 发表于 2020-2-13 22:16
风扇会起飞吧,峡谷的平台费用也不低,现成的用一下还凑合,特地去买就性价比不高了。

我用的是豆子峡谷i7版,改了猫头鹰散热,安静得很

刚知道8i7叫豆子峡谷  发表于 2020-2-15 12:06

新手上路

单鹰身经百战 发表于 2020-2-15 08:27
我用的是豆子峡谷i7版,改了猫头鹰散热,安静得很

豆子峡谷i7打折才两千多,搞个windows 10 ltsc 加 fidelizer 优化系统美滋滋

荣誉会员

俱乐部理事

巨富是我HQPLAYER的导师,也是我现役的数播系统,当然用的不是最强的7EC,而是另外一个,于是在WW20SE的测试中,用上了。不久的将来,疫情过后,进行7EC的PK,在另外的系统上。

来了——美好总在期盼中到来:Aurender W20SE终极测试

在3套系统下,W20SE与5台解码器进行了配搭,并与以ROON阵营最极致的HQPLAYER大法,以及碟片阵营最顶级的CD转盘(Esoteric P0s VUK)进行了对比。测试历时两个半月。

我的HQ方案如下:

在AURENDER W20SE到来之前,我用的就是与“巨富”近似的系统。差距主要在NAA,我用了一个便宜,但效果也不错的方案,就是Epoch Canon。

Epoch Banon是Roon阵营中的网桥,开发团进行了定制化的软件开发,也可以用作NAA。设置界面如下,有四种模式可以选择。Roon模式下,结合自家的Epoch Brain使用。

在“巨富”帮我设置好HQPLAYER当天,布鲁斯来把关。布鲁斯是一个挑剔的人,他和我,说面对任何一个(包括楼上那些10万+行列的)数播系统,最多能听5分钟,其实内心的极限是1分钟。

当音乐从我日常参考喇叭Quested Q210传出来时,我们都捏了把汗。5分钟过去了,他脸上露出了微笑,说,HQPLAYER让我重新认识了数播。可以这样说,HQ PLAYER可以达到我参考CD转盘P0s Vuk90%的水准。换个角度看,它可以击败很多CD转盘

解码为文杰工作室出品的Vibrato NDP,支持原生DSD 512。顶部右侧为epoch brain,用作NAA,而左侧为epoch brain可以用作配合HQplayer的roon core

我这里运行HQplayer的电脑为:双路E5 V3+硬件磁盘阵列,满足roon core核心以及数据存储需求,同时满足非EC调制器下的HQ升频到XTR-LP DSD512。

也付上我的HQPLAYER滤波模式。据说声音没有对电脑性能更高的7EC DSD216好。这个部分,近期会专门有文章介绍。

CPU最高的时候大概是这样的

虽然没有巨富的完美,但是,已经不错了。

不过我的9900KS也快了。。。。。期待7EC和W20SE的对比。

最后附上廖工的最新时钟10M

时钟会进一步测试。

好文笔!  发表于 2020-2-16 20:05
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

高级会员

springson 发表于 2020-2-16 15:42
巨富是我HQPLAYER的导师,也是我现役的数播系统,当然用的不是最强的7EC,而是另外一个,于是在WW20SE的测 ...

期待这个新版时钟上市:D
玩的开心