耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: xsyleo

[解码器] W20配MSB的Discrete解码比Rockna?Chord Dave?

1万

高级会员

我个人口味上觉得可考虑低频强力一些的。
如dCS、merging之类,w20的主要问题还是低频稍散一些。
另外就是soulution 760,我觉得如果辅以时钟,配合也是不错的。从整个系统角度看,我觉得并非一定要暖的解码之类,毕竟前后级和喇叭还有不少变数。
无论如何,最好是选解码能够有时钟输入的,预算留一点给好的时钟。
预算多可以选merging clock+或者dCS、esoteric之类,预算少国产的titans horae之类也可,和前端同步起来。
另外,lz提到的那些,都没什么以暖声为主基调的意思。

我觉得w20低频挺结实凝聚的,不散啊,就是宽厚感稍欠缺(比如和wadax比)。蜜蜂总要求太高了。  发表于 2020-2-3 14:55
退烧咯。

初级会员

springson 发表于 2020-2-1 19:05
一定要用双线DUAL AES的解码器,否则武功自废一半。

春大指的双线?是平衡输入的意思?

荣誉会员

俱乐部理事

xsyleo 发表于 2020-2-6 16:17
春大指的双线?是平衡输入的意思?

两条平衡线输入解码器,比如DCS的维瓦尔第DAC2.0。这个时候可以条用W20SE的FPGA滤波模式,声音差别是很大的。W20我记得也有。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

初级会员

springson 发表于 2020-2-6 17:13
两条平衡线输入解码器,比如DCS的维瓦尔第DAC2.0。这个时候可以条用W20SE的FPGA滤波模式,声音差别是很大 ...

解码这块我真纠结了 没条件去AB 在wave 跟rockna 26bit纠结 春大给个建议呗?我箱子是小乌低音差一丢丢

初级会员

springson 发表于 2020-2-6 17:13
两条平衡线输入解码器,比如DCS的维瓦尔第DAC2.0。这个时候可以条用W20SE的FPGA滤波模式,声音差别是很大 ...

春大说的两个平衡线输入解码器,那解码器支持平衡输入就可以么?rockna 26平衡版就支持啊,还是说不是一个东西呢。

我楼上好像都说明白了。AURENDER 家的顶级转盘,自己都会蹭到DCS解码器上,甚至自诩为DCS四件套的第五套。。建议考虑DCS。  发表于 2020-2-7 21:50

中级会员

支持双平衡同时输入的意思,可以支持更高规格。

中级会员

xsyleo 发表于 2020-2-6 17:23
春大说的两个平衡线输入解码器,那解码器支持平衡输入就可以么?rockna 26平衡版就支持啊,还是说不是一 ...

Rockna是单只平衡口,不能双线。---信号输入,其实这个不叫平衡口,暂叫无妨。

中级会员

其实楼主不用纠结双AES(所谓平衡口吧),rockna解码不到五万,以及这个档次的所有解码,都没有双AES,对应的数播也没有,W20se快10万了,是不是双单AES,根本不用考虑啊---因为你的解码决定了你不会买它。

中级会员

DAVE有耳机插孔有前级,rockna有前级没耳机孔。

初级会员

justicet 发表于 2020-2-6 21:13
DAVE有耳机插孔有前级,rockna有前级没耳机孔。

Wave是不是比rockna要暖一些?耳机插口无妨啦
回复 支持 1 反对 0

中级会员

xsyleo 发表于 2020-2-6 21:21
Wave是不是比rockna要暖一些?耳机插口无妨啦

1,解码器的信号输入端子包括USB-AES-同轴-光纤等,如论哪种输入,不影响平衡输出。从解码器往外输出开始,才有平衡概念。这个AES口输入(一般是一个口,个别高端机主要是DCS 二嫂使用两个),可以使用平衡信号线,解码器甚至直接标示XLR,但是不能叫平衡输入。现在低端的数播连单AES口也没有,中档的N10有一个。实体CD转盘一般有一个。
2,这两个机器我觉得很难用冷暖表示。另外还有一个la scala MKII,也可以考虑进去。考虑你的喇叭是乌托邦,不建议你选DAVE,但是同时玩耳机的话,另说。

中级会员

DAVE多次在朋友的系统中听过,我自己也刚入了rockna,个人推荐rockna,在5万价位上不会犯错的选择。当然如果舍得花钱,msb那是只会买贵不会买错的,何况你还喜欢其外观。