耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三少爷

[pc-fi软件]

初级会员

高档耳机的最大差别是在频响曲线上,仅仅考虑阻抗匹配的问题是远远不够的。耳机的好处是相位误差对声音的影响不是很大。因为其声场还原本身就不自然,因此发生一些变化并不会让人注意。忽略了一些东西就必然会更加注意另一些东西,频响在某种意义上来说超过了其它参数的重要性。由于每个人的听音习惯的不同,对于不同的频率缺陷的忍耐度也不同,比如我对低频的过多比较敏感,稍感浑浊就觉得不能
忍受,而对高频则能够容忍一些。不过大家普遍对中频的过多或过少能够容忍,对中频的质更挑剔一些。&lt>我上面这些话的意思是要想做一个适合每种耳机、每种音乐、每个人的耳放是绝对没有可能的,只要能够做到有人喜欢就可以了。另外有时候发烧友也要学会妥协,不能要求耳机或放大器多么全面,否则就是对自己的一种虐待了……

中级会员

我有这个想法,能帮助我吗&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 随缘:
<B>我有这个想法,能帮助我吗&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>哪个想法?想让哪个帮助你?

中级会员

我打算用1500以内来买耳机
现在看了大家的说法,还是得要二房才行,二房我是一点都不懂的。
怎么样的配备才好呢,二手版里前几天卖的HD580加上那个二房好吗?否则怎么配更好一些?

初级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 nmzhr:
<B>  除非用2A3做个超级二房,输出牛次级给他留七十二个(概数)抽头,想插啥耳机插啥耳机!
这个适合卖耳机的哥哥用。&lt>[被 nmzhr 编辑过(日期 06-17-2002)]</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>好提议,大哥,看来我的2a3要这么做了!!哈哈,不过,没钱买那么多耳机呀!!&lt>

中级会员

各位同好:
我认为作为一款成功耳放,有对某一款耳机有好表演也应在好耳放之列,另一种成本低对多款耳机有一定表演,我想成本低能推好市售所有耳机,这样耳放世界上还没有生产出来吧。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 arnoldcen:
<B> 好提议,大哥,看来我的2a3要这么做了!!哈哈,不过,没钱买那么多耳机呀!!&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>嘻嘻!傻瓜——你去卖耳机呀!
<p>[被 nmzhr 编辑过(日期 06-17-2002)]

荣誉会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 nmzhr:
<B>  除非用2A3做个超级二房,输出牛次级给他留七十二个(概数)抽头,想插啥耳机插啥耳机!
这个适合卖耳机的哥哥用。&lt>[被 nmzhr 编辑过(日期 06-17-2002)]</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>约在半年前,我帮胆版主设计制做了一对2A3的输出变压器,上面就有几十个头,通过一些联接,就可以基本复盖全部耳机。不过,胆版主为这耳放的成本绞尽脑汁,到现在还没完成,我在这里祝愿他早日如愿!
但是,我对这种多抽头的输出变压器并不好感,还是用一个阻抗一个输出变压器好。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 平衡:
<B> 约在半年前,我帮胆版主设计制做了一对2A3的输出变压器,上面就有几十个头,通过一些联接,就可以基本复盖全部耳机。不过,胆版主为这耳放的成本绞尽脑汁,到现在还没完成,我在这里祝愿他早日如愿!
但是,我对这种多抽头的输出变压器并不好感,还是用一个阻抗一个输出变压器好。</B><HR></BLOCKQUOTE>
哈!我还以为自己的设想有多超前呢。
不过要想一网打尽,也只得如此!&lt>

中级会员

关键是市场大小的问题,二房的市场太小。
对动手能力不强的耳机玩家,只有两条路,1,接受商业的高价机,2,使用热心兄弟的机器

中级会员

朋友们!作为耳机爱好者,我们的目的是节约和发烧,让高手们把好的作品介绍出来,让我们来DIY,让我同共分享快乐吧,再次请出各位朋友.

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 三少爷:
<B>朋友们!作为耳机爱好者,我们的目的是节约和发烧,让高手们把好的作品介绍出来,让我们来DIY,让我同共分享快乐吧,再次请出各位朋友.</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>【我很高兴,更是非常赞成,询问各位高手们让我同共分享快乐】

中级会员

朋友们:
我在作ZEN的耳放,现有几件元件采购到,等全部元件搞定,修改一下YLS朋友提供印板图,到时成本价提供各位同好,现在想听听意见,功率电阻用松下2.2欧2W,印板计划用电脑主板一样材料单面板制作,考虑成本MOS管如果IRF510和IRF610听感无法比出将采用IRF510,原因是市场能搞的是三星公司而不是国际整流器公司,可是IRF510能搞到国际整流器公司牌号,价低拆机我将对其严格测试来保证其品质.

中级会员

支持
期待中

中级会员

太好了!