耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[音箱] 【终于来了】 ATC SCM20ASL 新年首拆(85楼PK UA ROCK)

新手上路

同档次的英国箱PMC、ATC就是贵!而且还不平直,美其名曰“最合适的频段用最合适的单元”。唉,谁让现代流行曲音乐是发源于英国呢!发源于用PMC、ATC的录音室。

中级会员

interotis 发表于 2020-1-26 00:27
同档次的英国箱PMC、ATC就是贵!而且还不平直,美其名曰“最合适的频段用最合适的单元”。唉,谁让现代流行 ...

两牌子定价、声音、做工细节都不是一个档次的东西。没啥可比的。    atc这牌子还算贵? 你还是别烧了。

中级会员

一阵风88 发表于 2020-1-26 00:04
您是买家啊?那不好意思了,您觉得不贵下手了,我是没法接受。
算成本没意思吧,它所谓旗的舰高音单元成 ...

你知道sm9刚上市多少钱么? 为啥一对6万多,现在二手5折跌成狗?

初级会员

ziqiushi 发表于 2020-1-26 08:12
你知道sm9刚上市多少钱么? 为啥一对6万多,现在二手5折跌成狗?

其实focal和atc落地箱周围都有人玩,我个人是都喜欢,只是这个小书架的定价实在感人。
另外,我手头一对sm9是2013年买的,那会儿找的国内行货代理,是四万多些买的,不到4.5w,而且我跟代理一点不熟也没有还价。至于你说的价格和别人的情况,我不了解。
sm9我也不打算出了,越来越满意,如果atc箱子有好的价格也很想弄一对回来:)

中级会员

很多买了ATC20 专业主动版的烧友在选择家用HIFI时候,对后面密密麻麻的调整内容并不熟悉,在这里一并给大家做个小攻略

首先不得不说,ATC这个开关有点反人类,一个小小的圆钮,每次找都要摸索半天,开关旁边的指示灯故障提示灯,主要是针对以下两种情况,该LED将会点亮:
1)热过载-放大器板温度> 60℃
2)输出直流偏置-放大器输出直流偏置> 100mV

一般关机后温度降低,重启就不会报警了,但如果还是无法恢复工作,那么就请联系代理经销商准备返厂吧,所以行货很重要

接下来是 左下角,Bass Shelf 旋钮
这个功能很好理解,就是低音增强衰减的旋钮,针对20的低音部分,设计了-2到+3的6个档位,官方建议是,在充分调整了前端和环境之后,如果还觉得低音过多或者过少,再去调整这个

比较难理解的是Input Sensitivity 和 Trim Pot 这个模块,准确的说是输入灵敏度模组,这个模组由两个部分组成

一个是大范围的选择开关 该开关在1V/+2.2dBu和2V/+8.2dBu输入灵敏度之间切换,官方建议如果是根据你选择的模拟前级和数字前级的不同,可以调整这个输入信号的电压强度

当然,如果前端的增益还是不匹配,比如过高(某些大电流的调音台等),那么旁边的TRIM 这个需要用一字改锥调整的增益旋钮就起到作用了,
这种控制提供了输入灵敏度的微调。全顺时针是0dB的出厂“参考”位置。在这个位置,衰减没有影响,输入灵敏度由旁边的拨杆开关控制。如果选择调整,那么逆时针旋转控制将导致高达-6dB的调整。
这两个控制的组合提供了一个总的输入灵敏度范围为1V/+2.2dBu到4V/+14.2dBu的调整范围!

所以ATC20 专业主动版给了前端一个非常大的适配范围,无论你是用无源前级、晶体管前级、胆前级,还是调音台。只要你调整后面的这些组合,都能达到一个理想的适配范围。

Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

还没调整,先摆在架子上简单拍一下玉照

顺便上一下原厂 参数先   具体单元配置  随后介绍

对! 你没有看错

单只裸重(不含包装)28KG

我一个人搬上去有点费劲

小受用家拆箱一定还是最好俩人

神TM小受用家……哈哈。  发表于 2020-1-31 16:56
小受用家……  发表于 2020-1-26 23:38

初级会员

感觉是要比我的12PRO牛X!努力攒钱中,准备上150

中级会员

mouse34 发表于 2020-1-26 10:48
感觉是要比我的12PRO牛X!努力攒钱中,准备上150

12PRO 是小20的感觉 推好了也很不错拉

中级会员

箱体上面不是简单的黑漆,ATC采用了防水涂层的专业处理,专业性的稳固程度得以展现。

箱体内部的材料是MDF,和家用版一模一样。只是一个是木皮一个是防水涂层的区别

中级会员

后面巨大的散热片和帮助移动的铸铁扶手

开机测试了半天,大概温度微热,可能是冬天的原因,夏天应该会再热一点,但不到烫手的程度

初级会员

你说的对,没有人能和focal比性价比。focal 铍高音单只4000,两只就8000。但是solo 6 be一对才卖不到两万。这性价比碾压市面所有有源音箱。

楼主不是买家哎,楼主是卖家,专卖atc有源的。

初级会员

因为劲浪没有馒头,买ATC基本都是冲着馒头去的

初级会员

这货我感觉没楼主代理的另外一个品牌UA性价比高,UA宝达用的是ELAC的旗舰高低音,内置EAR的功放,按配置来看,性价比更高些
~

中级会员

hujiyuan 发表于 2020-1-26 16:33
这货我感觉没楼主代理的另外一个品牌UA性价比高,UA宝达用的是ELAC的旗舰高低音,内置EAR的功放,按配置来 ...

风格不同,关于和同级别UA的详细对比,我日后会放出来,

当然,很多品牌是有溢价的,ATC肯定也有,另外ATC绝对不算溢价率高的牌子。

中级会员

买ATC20的,冲着这俩单元来的人,恐怕是占到90%吧
1、高音Drive unit – High Frequency (HF): 1”/25mm dual suspension Soft Dome
SH25-76S 6 Ohm
ATC现款自家旗舰高音,用在20 45 50等以上型号,还有一款是不带S的,磁钢小一圈,主要用在7、11、12、19、40型号上。

ATC新款旗舰高音从我的听感来看,延伸、质感和细腻度上都打到了顶级丝膜高音的水平,甚至有些方面不次于丝膜高音王330D(除了能量感上没那么强)

其实ATC高音一直很好,只是当年在ENTRY(入门)系列上,用了廉价的VIFA,才有ATC高音不行一说,其实当年20以上用了SEAS黄金系列高音,高音表现已经很好,只是玩入门款的人太多了而已

如今辛苦高音无论是素质和听感上,都可以超越当年的SEAS高音了,可喜可贺。

中音Drive unit – Low Frequency (LF): 6.5”/150mm Super Linear with 75mm/3″ voice coil
SB75-150SL 8 Ohm
没啥可说的,和大馒头中音SM75-150SL 仅一字之差,明白人大概就知道是什么意思了,同样的SL技术,线性传输技术,据说可以降低15DB的失真

算是继承大馒头衣钵的的亲儿子

声音特点? 特有的浓密度和线条感,驱动好的声音就像是鹅肝一样浓密,却又不失一丝灵巧

嗯,鹅肝,我觉得这词我形容的很贴切,给自己点个赞+109888  

天下HIFI,唯厚不破

bill叱咤江湖数十载,吃的就是这个老本,没办法!