耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[音箱] 新手该怎么开始选购设备

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新人贴  本人在HIFI界可以说算是小白了 论坛潜水有一些日子了 其实就是我之前在车里听歌比较多 家里一台车是哈曼卡顿的 后来一台是柏林之声 上了柏林之声后让我感觉到音乐原来还可以这么美妙 我自己的感觉就是解析这么好 然后高音这么脆 加上最近家里刚装修好 这就萌生了想在家里配一套 设备的想法 最近在广州 高盈 海印听过几款箱子 有天朗斯大林 柏林之声b50 宝华的10多w的箱子 然后我就懵逼了 看了论坛大家的文章分享等等 我的理解就是 其实碟机 功放对声音也有很大影响 有些朋友说 你去多听 听到自己喜欢的感觉 就对了 那问题是 如果我听到了 自己喜欢的箱子 回来配功放 碟机来说 配的跟店里不一样 那出来的声音是不是又会差距很大?所以 这个一般来说 新手要怎么开始呢?   我本来想买二手设备这样后期去调整下来 损失也不会太大 然后新手对二手实在是有点怕 实在不太懂 买新的吧 感觉折下来价格又跌那么多 不知道大家是怎么玩的 比如一台061的柏林碟机 我在店里看 打完折也要9w多 然后我在店里有老板卖二手也就3.4w 还说新机他卖5w 左右    。。。。我真的是不知道如何选择了。。。问题有点多   谢谢大家看完  

中级会员

我觉得要根据自己的喜好,首先确定箱子,再按箱子的特点搭配其他的东西。买二手确实有风险,门道很多···没具体的方向和预算不好说。
如果不是非常高的要求,不太喜欢折腾,建议还是配一套二三万全新的或者陈列特价,好看玩着安心,声音也不会很差。
很是羡慕住在那边的朋友,机会多。

最后多说一句天朗、柏林之声、宝华,我觉得是风格差异很大的器材,
所以说找到方向很重要

初级会员

到家了也不一样的。
荒唐的300B推OLOGE TEN

初级会员

先找喜欢的声音,找箱子,然后看成熟搭配的前后级。

音源需要单独考虑,黑胶、SACD或者CD,网络或者纯数字转盘,或者DCS ONE这种省心不省钱的一体机

中级会员

先找老机器,3-5年前的,看口碑,收二手。

初级会员

新手想入门最好的是先请可靠的人来领路,而不是把注意力投在具体品牌型号上意淫来意淫去。既然来到论坛,最理想的领路人就是这里的靠谱商家了,请他们为你配一套系统,虚心问放心玩,再跟大家分享交流

中级会员

先不要急于下手。比较合适的是,在论坛找到一个有闲情逸致的烧油带带,根据楼主的车载音响判断,对方要同居羊城,发烧设备20W以上。
无语

中级会员

预算要尽量高   没错的
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

初级会员

真心话,不要打扰朋友了! 你的钱不是小事,朋友的时间也很宝贵。

中级会员

看着真费劲!就不会用标点吗? 只会。。。。。

初级会员

LV火花 发表于 2020-1-7 00:39
我觉得要根据自己的喜好,首先确定箱子,再按箱子的特点搭配其他的东西。买二手确实有风险,门道很多··· ...

在两个店铺听了 宝华箱子 感觉差距还是蛮大 所以就是功放的不同拉 感觉好难 其实我就是喜欢类似柏林的声音 解析好一些 高音好一些 中音在厚一点点就更好拉 兄台有推荐的箱子么?10W以下的

初级会员

luckytowns 发表于 2020-1-7 10:12
先找老机器,3-5年前的,看口碑,收二手。

嗯 今天去高莹找了一个店主聊了聊 老板还不错 人很地道 在他那里挺了宝华 感觉挺耐听 就是高音解析 类似差了一些意思

初级会员

wkw 发表于 2020-1-7 10:35
新手想入门最好的是先请可靠的人来领路,而不是把注意力投在具体品牌型号上意淫来意淫去。既然来到论坛,最 ...

谢谢 建议

初级会员

耳油 发表于 2020-1-7 10:57
先不要急于下手。比较合适的是,在论坛找到一个有闲情逸致的烧油带带,根据楼主的车载音响判断,对方要同居 ...

哈哈 对喽  

中级会员

xsyleo 发表于 2020-1-7 18:32
在两个店铺听了 宝华箱子 感觉差距还是蛮大 所以就是功放的不同拉 感觉好难 其实我就是喜欢类似柏林的声 ...

丹拿三十周年我在用,感觉二手挺值的,没什么明显短板也不算难推,跟柏林之声也比较搭。

另外柏林之声一般是建议上西装,花费不低而且都找到状态好型号适配价位又适中的恐怕不容易。朋友经常去广州、深圳看了很久最后还是放弃了。

二手买的好,我觉得更接近机器本身的实际价值,但没有相当的经验不建议看年代久远的型号。
一般来说新老交替时买刚下架的前在产型号是最佳时机。