耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 撒沙利亚

[音箱] 【新人请教,二十万预算有源音箱选择】

新手上路

wkp520 发表于 2019-12-5 14:12
看到楼主同时需要小音箱,是对现在8331不满意吗?大箱子不敢推荐,小箱子可关注下jbl 705p,宽度只有15厘米 ...

好的记下了,多谢~
管家老师

新手上路

现在前辈推荐的多是中大型,甚至大型、超大型的有源音箱。

不知focal solo6 这么大、6.5寸左右的有源音箱,有没有相应的hiend品牌型号?
管家老师

1万

高级会员

撒沙利亚 发表于 2019-12-8 16:22
现在前辈推荐的多是中大型,甚至大型、超大型的有源音箱。

不知focal solo6 这么大、6.5寸左右的有源音 ...

20w实价的话,没有。

新手上路

mifeng 发表于 2019-12-8 19:53
20w实价的话,没有。

或许是我表达的不清楚。。。我此刻,就是想了解是否有最高级别的、精致近场有源,只要在20w内都可。

现在以我的视野,6.5寸左右高档音箱只知道me、quested、真力这个层级的音箱,而对于hiend级别的完全一个都不了解。

甚至都不知道到底hiend级别有没有哪一家,有用于近场6.5寸左右的有源音箱,供我这种需求的人居家欣赏使用。

所以不是说音箱的价钱必须要达到20w,而是音箱的声音质量、真实品质,是否有比上述更加出色、更优秀的选择。

(如果是因为怕不便说,冒昧还请蜜蜂前辈私信告知。

若无,也罢,我就无需再惦念仰头向上张望。)

wju
可以选TAD书架箱  发表于 2019-12-30 21:28
管家老师

初级会员

6.5寸,低频上限就在那。。有源箱除了ME K系列 还有Manger 以及 Barefoot 这两个牌子.这类其实都是近场和中场通用的...20平以内空间都没撒问题...你把喇叭尺寸加到8寸,可选就多了,也不残废了.

中级会员

瞎推荐一个,真力8361+低音柱
夫人听的时候不开低音柱,主人听的时候打开低音柱

1万

高级会员

撒沙利亚 发表于 2019-12-8 21:27
或许是我表达的不清楚。。。我此刻,就是想了解是否有最高级别的、精致近场有源,只要在20w内都可。

...

20平以内,如果能做声学处理,12寸15寸也没什么问题。我听音室也就26平十足,单边双12一点问题没有。
箱子这个总归还是一寸大一寸强,而且一个品牌hiend就hiend在能够比一般同尺寸箱子延伸更多,能量更大,声音更松弛,又或者更适应环境之类,何不选择更高配置的箱子呢。若只是声音精致或者贵气一点点,基本是屁用没有,没啥必要多花钱。
之前倒是没推荐me,主要是要么太便宜,要么贵点,不然804k或者901之类其实也是挺合适的。
hiend有源品牌还有德国b&m有源,不是太熟悉,也就不好说什么。

退烧咯。

初级会员

adam mp1 了解一下呗 母带级监听 单元配置很nb了 气动高 气动中 双陶瓷中低 eton12寸蜂巢超低 成色很好的十万出头 这价位估计没啥能打的对手了

中级会员

若只是声音精致或者贵气一点点,基本是屁用没有,没啥必要多花钱!

初级会员

桌面音箱可以选择这个,评价不错
一见倾心 一听钟情的极光-AURORA BY IFI - 音 响 论 坛 - 耳机俱乐部论坛 -
http://www.headphoneclub.com/thread-734029-1-1.html

初级会员

6.5寸音箱可以看看UA的super rock

新手上路

撒沙利亚 发表于 2019-12-2 08:37
--

荷兰的8c,上了发烧天书,内置dsp不挑空间,还是蛮诱人的

新手上路

mifeng 发表于 2019-12-8 22:49
20平以内,如果能做声学处理,12寸15寸也没什么问题。我听音室也就26平十足,单边双12一点问题没有。
箱 ...

不知是否与您理解有些差异。我予您回复中提到的两个词:“精致”与”声音质量、真实品质”,指的是“声音的质量、音色的质感、是否更贴近真实,具有很高的品质、是否足够像真实乐器一般的精致,而非模拟式的相似”。

全没提过“贵气”二字。

哎,不知是否也存在似我一般的群体:

“房间无法像模像样的搞严格声学装修;空间又并不十分充裕;不懂也不会买无源音箱(如开手动档赛车一般,太麻烦太专业了),家中日常还想欣赏到hiend级别,精致高品质的音响声音。不需要弄得那么严肃、那么大阵仗,也可以有相对高质量的方便体验。”

我并不在乎低频是否足量、震撼(真力8331,me906这样的低频完全能够接受。就是正常普通,甚至偏少点也行),也不在乎几分频,只要声音的质量是足够真实(尤其弦乐);足够高品质;机器的质量可靠耐用、环保少毒;操作简单友好、通俗易懂(对于我这类非烧友的普通人),价格在20w以内,就是我的目标。

我总是有些不能相信,难道,hi-end的品牌,完全没考虑到,还有我这类人群吗?我分明在voxativ看到了hagen,Zellaton的旁边看到了小尺寸legacy。也就是说,hi-end厂商的理念,也不都是只坚守为一寸长一寸强,只有大箱子才能够hiend、而完全不屑于生产小箱子。

反言之,如果他们自己生产的小箱子声音精致度比不上真力8341,那他们就不怕因为自己生产的小箱子表现,给自己的品牌、自己的理念,拖低档次、掉份量吗?还敢卖高价吗?

每次看到hiend有6.5寸左右的小音箱,我就眼馋的要命,极为渴望,渴望他们也会有、在箱内给配好功放(官方有源水准)、6.5寸~8寸的近场小型音箱买;如果目前世界上最贵的6.5寸(或者7寸、8寸),听过后觉得确实非常出色,哪怕它只有13万,远不到20万,我也会买。只要它是当今最好的。

所以,两房各20万只是自己对此次购买音箱的一个限定阈值,只要是在这个限定以内的最好音箱,就是我的考虑目标。而不是非要达到20万才会买。以声音满意度合适为最重要。

为什么要限定20w,因为自己对hifi,hiend领域完全不了解,心里没底,如果不做一个限定,万一有前辈告知,有一个50万的hiend顶级有源音箱,特别棒,它全身镶满钻石,且用了最顶级的钻石单元,内有大师定制的奢侈品级限量款功放,箱体采用航天稀有金属材料、并且箱体配套附赠最粗的顶级电源线。哪怕它再好,仅一个就50w,也远超预算,这就不是此次我要了解的目标。

自己可能还算是见过一点点世面(除了在音箱领域),本性比较独来独往,不注重任何权威,很喜欢真实、残酷,并不太在乎虚荣、面子。

举个夸张些的例子,我不在乎它的价格贵还是贱:哪怕1万块钱我听了很满意的,我也不会嫌弃它“身价”不够高、没档次而不要。同样,10万块钱不是我喜欢的,我也不会就为了花钱的快感,也要硬买。

以上解释这么详细,就是不想再重复发生不必要的误会。

现在中大型的已经粗略了解几款;可我的近场需求,中小型的,不知类似voxativ hagen,Zellaton legacy,天朗小书架等一般大小的6.5~8寸,是否有hiend有源型号推荐?

还请了解的前辈们指教!

另,B&M,记下了,谢谢蜜蜂前辈!
管家老师

新手上路

Geniust 发表于 2019-12-8 22:50
adam mp1 了解一下呗 母带级监听 单元配置很nb了 气动高 气动中 双陶瓷中低 eton12寸蜂巢超低 成色很好的十 ...

哇,与s6x一样的气动中音!我非常感兴趣!只是,看您的意思已买不到全新了吗?
管家老师

新手上路

justicet 发表于 2019-12-8 23:19
若只是声音精致或者贵气一点点,基本是屁用没有,没啥必要多花钱!

上文已回复蜜蜂前辈,可能对于用词的理解有些许偏差。
管家老师