耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 2对近亲兄弟的一次ab对比

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本次对比并不详细,懒得听太细小的区别。
先说下2对主角
极致ed15,ed15veritas和th900,sb900。ed15和sb900都只有100多小时没完全煲透
对比系统dcs rossini player - d喵的屌丝版dn1耳放,咸菜自然都是d的一套。

简单听感

1. 15开放和封闭版的区别我有写过帖子,但是这里还是补一句,据说这2个耳机虽然风格相似但是单元用的是不一样的。
2. 封闭版的皮耳罩除了逼格高应该一无是处了…不耐用先不说,对声音影响也很大,换上绒布耳罩之后能让声场自然低频不轰耳。
3. 听人声的话,ed15相对th900各有千秋。15更流畅,900的声场更自然。当然我觉得喜欢15的人会多一些,毕竟味道好,900会相对素。
4. 900对前端的敏感非常高,同样一台mbp做core,rossini从网播切换到usb连接(虽然我用的是pad30th和普通网线)相比,900能明显感觉声音的厚度密度好了不少,而15反正……就这样了吧。
5. sb900的中频会比一代要饱满一些,别的差距不大(连这个饱满一点都差距不算大…)但是颜色好看多了,更容易打开脑放,非常好评。(以及确实更饱满的中频能掩盖一些900人声不够好听的缺点……
6. 大编制情况下900能完全把15按在地上摩擦…档次差太多,主要还是声场的锅…封闭耳机的声场分为900和其他的,在大声场下乐团的定位非常清晰,相比15就只能说糊成一团了233
7. 重申900是一副,没有5w的系统根本别玩的耳机,需要耳放有着极好的控制力,还有音源给出巨大的信息量填补大声场(这点倒是和800一样)。

所以我最后办公室系统的耳机选择了sb900,颜色好看便于开脑放不错,确实在dac212se-dn1这么一套下相对ed15veritas能有更符合我要求的一些特质(主要就是自然的声场和好听的多的高频),哪怕212明显是不足以给900带来罗西尼那样高密度的声音,但是已经算是能比很多人听到过900好的多了。

搭车打广告出veritas……

1万

核心会员

积极参与奖

重申900是一副,没有5w的系统根本别玩的耳机,需要耳放有着极好的控制力,还有音源给出巨大的信息量填补大声场(这点倒是和800一样)

高级会员

5W玩900?来来来,告诉我你ROSSINI多少钱。穷逼吓尿了好不好
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

chaisan 发表于 2019-8-20 09:51
重申900是一副,没有5w的系统根本别玩的耳机,需要耳放有着极好的控制力,还有音源给出巨大的信息量填补大 ...

吓坏了~决定对此耳机敬而远之

1万

核心会员

积极参与奖

现在器材价格都很猛的。

这年头玩个PCFI,解码都是2-3万档,耳放再加上2w预算,5w块已经没了。线材啥的周边还什么都没买,只能惨兮兮的先用鸡线顶着,等熬到明年再看预算   

现在在本坛用5w音源的都没脸出来和人家打招呼,只能躲在家里敲敲键盘,帖子都不敢发。当红炸子鸡 文豪AQWO SACD唱机闭着眼睛来一个先

1万

高级会员

chaisan 发表于 2019-8-20 10:06
现在器材价格都很猛的。

这年头玩个PCFI,解码都是2-3万档,耳放再加上2w预算,5w块已经没了。线材啥的 ...

不是说没5W玩不了900/800,说到底只是不到这个预算,有更多的方案能得出更好的声音
800/900在10w级别的系统上继续投入也依然会有提升,而比如ed15呢,5W就差不多了

说到底我到不是特别反对鸡线,大件到位比周边到位有价值的多了。

ED15,3W多到顶了  发表于 2019-8-20 10:59

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2019-8-20 09:58
5W玩900?来来来,告诉我你ROSSINI多少钱。穷逼吓尿了好不好

我的耳机系统连耳机都不到5W啊
那是家里箱子系统的音源好么

反正5W朝上玩900/800这理论一直是你提出的好么233毕竟我也是曾经尝试用小放推过900的人

高级会员

schpeltor 发表于 2019-8-20 10:40
我的耳机系统连耳机都不到5W啊
那是家里箱子系统的音源好么

你耳机系统的前端,按全新买入价来算,也不止5W了,还不算周边零零碎碎的。5W肯定是听到800/900正常发挥的及格线

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2019-8-20 10:57
你耳机系统的前端,按全新买入价来算,也不止5W了,还不算周边零零碎碎的。5W肯定是听到800/900正常发挥 ...

那不管,我耳放就是买的便宜了。
当然就是因为你这个表态我之前才会放弃900去买的15veritas
毕竟封闭耳机900独一档,之下确实可能就15靠谱点了

高级会员

schpeltor 发表于 2019-8-20 11:08
那不管,我耳放就是买的便宜了。
当然就是因为你这个表态我之前才会放弃900去买的15veritas
毕竟封闭耳 ...

我不太喜欢以二手算价格就是因为二手各种情况太多、个例之间价差太大。W总人脉广价钱廉,旁人无法复制,没人能再搭一套你的系统出来

绝大部分情况下,我依旧不推荐玩TH900,其实800也是,代价太大。在接触极致以后更觉得是,玩ED11多好,ED15V软妹唱歌真好听

初级会员

Evangelion 发表于 2019-8-20 11:33
我不太喜欢以二手算价格就是因为二手各种情况太多、个例之间价差太大。W总人脉广价钱廉,旁人无法复制, ...

请问大佬3W玩ED15,怎么搭配啊?
我正好收了ED15,然后预算落在这个区间内//

高级会员

Fistan 发表于 2019-8-20 11:46
请问大佬3W玩ED15,怎么搭配啊?
我正好收了ED15,然后预算落在这个区间内//

台式吗?1W耳放,2W音源。耳放么,湖人、洗发水的单端耳放够了,1W都不用,原厂用湖人,我曾经用洗发水,都很开心;音源看你需求,要CDP买CDP,不要就买DAC,2W多佳选不少。剩下就是煲耳机的事情了

简单点,弄台一体机都可以听得蛮开心了,参见柴大

1万

核心会员

积极参与奖

Evangelion 发表于 2019-8-20 11:58
台式吗?1W耳放,2W音源。耳放么,湖人、洗发水的单端耳放够了,1W都不用,原厂用湖人,我曾经用洗发水, ...

我in点低,一体机只是听听流行。

有3万肯定就2万解码+1万耳放吧,周边之后再弄。或者本坛ayre兄说chord TT2不错,正好3万买回来当一体机用。

初级会员

Evangelion 发表于 2019-8-20 11:58
台式吗?1W耳放,2W音源。耳放么,湖人、洗发水的单端耳放够了,1W都不用,原厂用湖人,我曾经用洗发水, ...

谢谢建议。

是的,玩台式。
洗发水的耳放,感觉P200可能不够,700和750又要贵很多可能要牺牲解码了,中间的P1U似乎很难收到,所以比较尴尬。

看到柴大建议TT2了,这个我找时间去试试。

初级会员

chaisan 发表于 2019-8-20 12:26
我in点低,一体机只是听听流行。

有3万肯定就2万解码+1万耳放吧,周边之后再弄。或者本坛ayre兄说ch ...

谢谢~柴大有试过TT2推ED15嘛?
我曾经带着11去试过,感觉性价比还是蛮高的。
回复 支持 0 反对 1