耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 咆哮

[音箱] 求推荐10-15万元的落地箱,谢谢

中级会员

我来给楼主推荐一个靠谱的,Paradigm Pesona 5F。你的预算用官方推荐的Anthem去推就能出好声。别和自己过意不去买什么Magico A3。

我自己是magcio s3用家,但我从声音和性价比的角度推荐你百里登的名流系列。你可以了解一下,除了Tad,persona也是中高音都是Be单元,两端延伸打开大开大合的中性透明箱子。

能够想到这箱子的缺点是:品牌效应,因为这牌子以前做AV的。然后发烧圈是一个比较势利的群体。。。

初级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-20 20:40
C1吊打C4和XD?开什么国际玩笑

我知道你有爱是特浓,你自己放着听听吧

1万

核心会员

社区建设奖

阳光枫林 发表于 2019-8-20 20:39
MA8000推804离推好,还差很多。
只能说很多人对推好的标准实在是太低了。

你设定一个别人轻易达不到的标准,除了用来显示自己境界之高,对别人一点帮助都没有。不如务实一些,让每个人都能在合理的投入下获得快乐,而不是总对哪里还有不足耿耿于怀。

商家和玩家的观点肯定有所不同  发表于 2019-8-23 08:59
非常同意!  发表于 2019-8-20 21:06
对头  发表于 2019-8-20 21:03

中级会员

-player- 发表于 2019-8-20 20:46
我来给楼主推荐一个靠谱的,Paradigm Pesona 5F。你的预算用官方推荐的Anthem去推就能出好声。别和自己过意 ...

pchifi群主?5f的低频还是不够的,楼主估计9h更好。楼主还有一个需要是能开脑放,要有面子。所以这种箱子我就没推荐。不然还有大把超值货色。

1万

超级会员

谈着谈着就开始对人,我不说了,爱谁谁吧。

总有这样的人,自家的东西是天下无敌的,他的C1是打遍天下无敌手的箱子,井底之蛙。  发表于 2019-8-21 07:32

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-20 21:06
pchifi群主?5f的低频还是不够的,楼主估计9h更好。楼主还有一个需要是能开脑放,要有面子。所以这种箱子 ...

你说的是你那漫步者吗?

中级会员

xy1689 发表于 2019-8-20 21:06
pchifi群主?5f的低频还是不够的,楼主估计9h更好。楼主还有一个需要是能开脑放,要有面子。所以这种箱子 ...

符合预算很重要,9H多出来的钱你给lz出咯?7F倒是可以,但好像也快超了。

如果要声音好,又要有面子,楼主加油保重。

1万

核心会员

社区建设奖

阳光枫林 发表于 2019-8-20 21:10
原厂官网推荐搭配804的功放是100-500瓦,200瓦的MA7000功放如何能推得到位?如果能推到位,官网何必推荐500 ...

你看错了,官方是这样写的

Recommended amplifier power
50W - 200W into 8Ω on unclipped programme
而且用多大的功放和你多大的房间有关,所以我前面假设了一个20平米的条件,其实是留有很大余地的。

中级会员

iLLogiCo 发表于 2019-8-20 21:24
你看错了,官方是这样写的

Recommended amplifier power

很多人还没有认清最大功率和低功率下的失真是两码事,推的不好听就说功率不够,要么就说功率虚标,其实只有听交响才用得上那么几下最大功率。不好听其实大部分情况是小功率下失真大导致的。不同的功放小功率下的失真差距很大,而厂家的失真通常都是标的所有功率下最小失真的情况,最好看第三方的测量判断功放是否适合自己。而价格跟这些又更是毫无关联,有的贵价功放小功率下的失真可以用令人发指来形容,实际听来也是粗糙的不行,当时初烧的我还困惑不已,这么贵的功放,功率也大,失真似乎也没那么严重,为啥这么粗糙难听?后来慢慢的才通过学习通过指标来看功放的好坏。晶体管功放这玩意看数据就知道合不合适了,数据几乎完完全全能反应听感(除了有些作弊的厂)。不像喇叭或是音源。至于胆放,在你喇叭不好听的时候可以用胆放去补(虽然我不是很推荐这种玩法),或是你听的就是胆放时代的又没重制过的录音,那玩的就是失真,而且换胆如换机,只能耳朵收货。

低功率下低音量下能播好交响乐有各种微动态细节是音箱音响系统很难做到的事,音量能细能大失真变化小,功放刚开机状态微调到刚能听到声音坐在3米外能完整听到一部交响乐应有的完整音乐频带声音试试。  发表于 2019-8-25 01:09

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-21 02:17
很多人还没有认清最大功率和低功率下的失真是两码事,推的不好听就说功率不够,要么就说功率虚标,其实只 ...

然后你那用了一堆失真小的nocre kii3就出了那么个贼几把鸟声?

初级会员

一天没来怎么还吵上了?大家都是好心推荐,意见有点出入正常。不要吵,乖乖的

初级会员

咆哮 发表于 2019-8-21 07:20
一天没来怎么还吵上了?大家都是好心推荐,意见有点出入正常。不要吵,乖乖的

私信你了。

初级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-20 21:10
谈着谈着就开始对人,我不说了,爱谁谁吧。

别啊风大,我还是挺在意你的意见的。我觉得你的意见都挺中肯的,比那些本来我预算10万非推荐20-30的强多了

你预算是10万不假,但是我们推荐20万主要是想让你别花钱升级,先好好玩一段时间再说,因为10万你也没啥可升的。  发表于 2019-8-21 11:54

中级会员

楼主这样不停的问下去只有两种结局:要么被臭不要脸强行洗脑忽悠,要么跟着倚老卖老的屁股后面跑。

论坛上也只有这两类人吃得开了。你保重。

1万

高级会员

前面竟然枫林哥哥怼上了?没必要吖。。。楼主,最近我刚接触一个很冷门的品牌:FINK TEAM,你的预算可以考虑 BORG,这个符合你的预算,好不好我也不知道,因为我也仅仅是听过朋友发过来的视频录像,但是听说FINK这位仁兄很牛逼,你可以问问各位老烧的https://www.finkteam.com/products/